4 Acteurs superbes pour du théâtre filmé avec une mise en scène inédite (le public est dans le jardin !). Mention spéciale à Nicolas Briancon qui se fâche avec ses vieux amis pour notre plaisir.
Quel bonheur de partage ce petit séjour à la campagne délicieusement caustique, avec des acteurs au top de leur forme. Une mise en scène ingénieuse qui offre une dynamique nouvelle. Un excellent moment de détente.
Bien écrit, bien réalisé, bien joué. Une douloureuse scène de vie entre copains qui ne se sont pas vus de longue date, et dont les chemins ont forcément déviés. Les acteurs sont impeccables, surtout Anne Jacquemin (trop rare au cinéma) et Nicolas Briançon. Un bémol (personnel) car je n'aime pas Isabelle Gélinas.
Trop ambiance dispute. Manque d’humour. Qq fausses notes dans le scénario comme le verre cassé !?! Comprends pas. Pas crédible. Et puis, difficile de croire que des amis de longues dates se découvrent tant! Sinon, très bel endroit...
les critiques sont plutôt dures et inappropriées. pourtant cette part d’humanité est terriblement réaliste et au delà des crises , pleine de tendresse . Les comédies sont magnifiques.
De bons acteurs certes, mais une pièce de théâtre "téléfilmée" manquant de véracité et de rythme. Parfaitement calibré pour la petite lucarne, "Amis d'Enfance" n'a que peu d'intérêt pour les amateurs de comédie dramatique.
Merci les notes des copains! Rien à dire de plus qu'une bonne soupe pour l'été en direct télé... Très déçu car j, adore Isabelle Gélinas qui sauve le jeu ici. Cinéma complaisant de potes qui se seraient filmés pendant le Festival d'Avignon. Je souhaite à Isabelle Gélinas de meilleurs choix futurs. A fuir
Excellents acteurs. J'ai passé un agréable moment. Je trouve l'idée de "la fiction théâtrale", géniale! On devrait aller voir les pièces de théâtre dans un aussi bel environnement...
Quel beau cadeau que ces instants passés en compagnie de ces personnages. Très justes et bien campés. Le gros plus de ce dispositif de Théâtre filmé avec des spectateurs c'est que nous avons la qualité des prises de vues, le dynamisme du montage mais aussi le ton intimiste parfois du cinéma avec l'énergie du théâtre. J'espère que ce modèle sera repris, bravo à Karmann et ses amis pour ce très bel ouvrage. Enfin difficile de ne pas se reconnaître selon les moments dans les propos des personnages. Bravo bravo !
Fort bien écrit, parfaitement interprété, réalisé de main de maître : bravo et merci pour ce spectacle aussi original sur son principe qu'il est plaisant à apprécier;