Première Affaire
    2,9
    602 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Première Affaire ?

violeta kreimer
    violeta kreimer

Publiée le 29 avril 2024
    Premiere film d'une grande maitrise, portée para Noée Abita qui est époustouflante dans ce récit d'apprentissage. Nous sommes en tension du début à la fin. Le mise en scène est inspirée, juste et délicate. Très beau film, qui reste et qui questionne. Et aussi IMMENSE bravo pour Musique !!!
    Patricia D.
    Patricia D.

Publiée le 29 avril 2024
    Un premier film vraiment très réussi d'une jeune réalisatrice à suivre. A priori une histoire classique de procès mais qui nous met en lumière une mécanique judiciaire jusque là assez méconnue. Dans cette affaire, la jeune avocate perd pieds tant au niveau professionnel qu'amoureux, une période de transition pour la très jeune Nora qui lutte pour ses valeurs et son éthique. Bravo à Noée Abita pour son interprétation très juste, à la fois fragile, envoûtante, elle devient même magnétique devant la caméra de Victoria Musiedlak. Merci pour ce très bon moment de cinéma.
    giorgia sinicorni
    giorgia sinicorni

Publiée le 29 avril 2024
    Puissant et intelligent. Rien est ce que on s'attends.. les comediens sont extraordinairement dirigés.
    Roland 82
    Roland 82

Publiée le 29 avril 2024
    Excellent premier film! très maîtrisé dans le sujet et la mise en scène, l'univers, le cadre, la lumière sont très cohérents; les acteurs sont excellents; une heureuse découverte dans le cinéma de mon quartier, prometteur!!
    Maria Soto
    Maria Soto

Publiée le 29 avril 2024
    Un film très intéressant, entre polar et chronique judiciaire, portée par cette actrice que j’avais découvert dans deux autres films, je m’étais dit qu’elle aurait un futur de cinéma, je ne me suis pas trompé. Un bon film ! Et l’histoire est assez incroyable quand même.
    Thierry Liautard
    Thierry Liautard

Publiée le 28 avril 2024
    beau premier film qui raconte la première affaire d'une jeune avocate. film réaliste qui tourne autour de la vie de famille, sentimentale et professionnelle de cette jeune avocate en charge de la défense d'un suspect de meurtre.
    Joce2012
    Joce2012

Publiée le 28 avril 2024
    Très déçue par ce film qui est froid et qui ne va pas au bout des choses, scénario confus, interprétation très moyenne, on s'ennuie
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 27 avril 2024
    Une avocate à peine sortie de sa coquille se retrouve à devoir gérer une affaire criminelle sordide.
    L'oisillon va rapidement avoir à apprendre à voler de ses propres ailes, sous peine de grosses déconvenues professionnelles mais aussi personnelles !
    Noée Abita incarne très bien ce petit oiseau qui découvre la vie dans ce qu'elle a de plus rude, saura t-elle en tirer les leçons et enfin décoller ?
    J'attendais un drame un peu plus axé sur le judiciaire, c'est finalement un film surtout centré sur le passage d'une jeune femme de chenille à papillon.
    Plutôt convaincant dans l'ensemble, mais manquant tout de même un peu de mordant.
    Un divertissement cinéma correct.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    dan47
    dan47

Publiée le 27 avril 2024
    quelle déception ce film. on voit plus l’évolution d’une jeune femme dans sa vie sentimentale et familiale qu’une future avocate très vilaine devant son patron et autant devant le prisonnier. le scénario est super léger. l’actrice est fade
    mat niro
    mat niro

Publiée le 26 avril 2024
    En lisant le synopsis, "Première affaire" avait tout pour me plaire. Une jeune avocate naïve débarquée fraîchement dans le Pas-de-Calais (Arras précisément) pour défendre un gamin tout juste sorti de l'adolescence accusé d'un crime monstrueux, cela laissait présager d'un film tendu et passionnant. Malheureusement, spoiler: rien ne fonctionne dès lors qu'il s'installe une relation torride entre la néo-pénaliste et le flic
    . Les invraisemblances s'enchaînent et relèguent l'affaire au second plan. La partie judiciaire est complétement survolée. Noée Abita ne démérite pourtant pas malgré son manque d'assurance. spoiler: L'ensemble ressemble plus à une histoire de fesses avec une fin bâclée plutôt qu'à une affaire criminelle creusée
    . Mauvais.
    Daniele
    Daniele

Publiée le 2 mai 2024
    Confondant de platitude et de longueurs interminables.
    Platitude : scénario poussif mêlant laborieusement une enquête judiciaire vite résolue à une bluette presque ridicule.
    Longueur interminable : les scènes intimes de la première rencontre aux autres, où rien ne nous est épargné, les détails sinon inouïs de l'action quand par exemple l'héroïne enlève ses chaussures pour rentrer chez elle et dépose ses clés, fixe le tapis et rentre dans le salon, ou quand elle empile nerveusement ses vêtements pour redéménager.
    Hyper décevant.
    momo M.
    momo M.

Publiée le 29 avril 2024
    Très bon premier film, avec un casting remarquable, tous les acteurs sont justes, mention spéciale pour le jeune Alexis Neises qui a un rôle pas facile.
    Une jeune avocate trop naïve et pas tout a fait sortie de l'enfance fait son expérience du travail de la justice et de l'amour. pour un flic particulièrement sexy
    Jennifer Maiffret
    Jennifer Maiffret

Publiée le 26 avril 2024
    Super film que je conseille vivement !
    Un beau portrait de femme, très bien interprété par Noée Abita. Film touchant et captivant qui arrive à évoquer avec justesse des sujets délicats tels que la justice et la vérité.
    A voir absolument.
    Francis O donnell
    Francis O donnell

Publiée le 26 avril 2024
    Très beau film on est embarqué très rapidement avec les personnages et la bande son est belle également je vous le recommande chaudement
    Duncangosse9
    Duncangosse9

Publiée le 26 avril 2024
    Prestation plus que correcte pour la première d’Alexis Neises, il a été à la hauteur de son rôle et nous délivre un jeu d’acteur extra-ordinaire. Je recommande, 10/10 sur pour ce film.