Smile
    Votre avis sur Smile ?

gabdias
    gabdias

Publiée le 4 mai 2023
    Petit film d’horreur qui maîtrise bien le côté technique et sanguinolent mais à la narration trop simpliste pour définitivement marquer le coup. Quelques scènes de hautes tensions : l’anniversaire du petit, la première scène à l'hôpital pour un résultat tout à fait honorable.
    METZ D
    METZ D

Publiée le 14 mai 2023
    Bien aimé.
    Faut s’attendre a voir le plus grand film de tous les temps.
    Mais c’est très bien filmé, bien rythmé, de très bon acteurs en prime.
    Allez y sans hésiter.

Garantie ici de pas se taper un film d’horreur bien nul, comme il y en a beaucoup trop. Alors celui là, foncer…
    Caesar Dupont
    Caesar Dupont

Publiée le 2 mai 2023
    Smile est un film d'horreur franchement sympathique mais sans plus. Il sait prendre son temps pour instaurer un climat d'épouvante qu'il feint maitriser. Feint car le film s'égare à plusieurs reprises entre screamers maladroits, facilitées et incohérences scénaristiques (ces dernières n'étant pas très dérangeantes). Ce que je lui reproche est d'être donc trop ambitieux pour ce qu'il est, c'est à dire un film d'épouvante suffisamment bon pour se démarquer des films dits "mainstream" fainéants, mais pas suffisamment pour égaler les récents chefs d'oeuvres horrifiques d'un bien connu Ari Aster qu'il tente en vain d'imiter. Toutefois je dois reconnaître que le film fait des efforts, dans l'ambiance, l'histoire simpliste mais efficace qui explore des questions existentielles quoiqu'un peu superflues sur la culpabilité et l'écoute des autres. Il faut également saluer le travail remarquable de Sosie Bacon qui interprête à la perfection son rôle de psychiatre compréhensive que personne ne comprend. Enfin je vois derrière un potentiel, qui je pense saura être exploité par son réalisateur Parker Finn lorsqu'il aura trouvé sa personnalité.
    youssefbens
    youssefbens

Publiée le 1 mai 2023
    Je mets 5 étoiles en vie des critiques négatives que je n'arrive pas à comprendre. C'est un film d'horreur qui rassemble tous les ingrédients pour en faire un bon film. Je le conseille vivement.
    moket
    moket

Publiée le 1 mai 2023
    Ces apparitions souriantes sont terrifiantes, le réalisateur parvient à mettre en place une ambiance anxiogène et Sosie Bacon est formidable, retranscrivant à merveille cette lente descente aux enfers... Dommage que le film cède à la facilité du jump scare par moments.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 1 mai 2023
    Ça faisait un petit moment qu'on avait pas eu l'honneur de découvrir un vrai bon film d'épouvante. C'est chose faite avec "Smile" qui sans révolutionner le genre réussit tout de même à innover un tant soit peu. Le scénario quoique plutôt classique dans son schéma narratif fait largement le job, bien aidé par une ambiance sonore de qualité et chose rare, la plupart des jump scares fonctionnent parfaitement. On regrettera simplement une actrice principale un rien agaçante et une longueur mal dosée, deux heures n'étaient en effet pas nécessaires pour faire le tour du sujet. Au final, un métrage horrifique réussi et un bon plaisir au visionnage, on en redemande !
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 30 avril 2023
    C’est franchement n’importe quoi mais c’est plutôt bien fait et on finit par se prendre au jeu (horrifique le jeu). Même si le final aurait pu être un peu moins fainéant, le film s’avère efficace. A voir pour les amateurs du genre.
    Patrice F.
    Patrice F.

Publiée le 30 avril 2023
    Passons sur les incohérences de comportement d'une psy (qui tourne le dos à sa patiente pendant une crise, au début du film) parce que cela sert beaucoup à la mise en scène. Moi j'apprécie le talent des acteurs qui doivent jouer la folie, j'aime l'idée du scénario (un sourire sadique est tellement malaisant) et je trouve l'image très soignée.
    C'est un bon film de genre. Seul vrai bémol selon moi, le gore n'était pas utile.
    MLKL
    MLKL

Publiée le 30 avril 2023
    bien pour passer le temps mais franchement qu'est se qu'il est long c'est vide on a même tendance à s'y perdre un petit peu les effet spéciaux son pas top bref un film comme tout les autres ses dernières année sa vaut pas un bon Conjuring même si ça ne parle pas de la même chose certe mais beaucoup plus de petit sursaut quand même la les scène sont toutes prévisibles c'est dommage sa mérité mieux c'est bien penser mais j'espère que le 2 ème sera un peu mieux réfléchi
    Cochon dindedu 72
    Cochon dindedu 72

Publiée le 30 avril 2023
    Un rythme inexistant, les scènes " d'horreur" sont ridicules. Une énième nullité moderne pour bobos anorexique. Cela donne une seule envie : revoir un bon vieil exorciste.
    jthuil
    jthuil

Publiée le 4 janvier 2024
    Manque de rythme, réalisation tape à l'oeil, scénario convenu... Malgré son étonnant succès critique et commercial, on s'ennuie ferme devant ce sourire maléfique.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 28 avril 2023
    Pas mal, j'avais peur que se soit un film avec des possetions de fantômes (je trouve ça tellement ridicule) Le film est bien dans l'ensemble, mais un peu long pour un film d'horreur. A voir.
    patrick halgand
    patrick halgand

Publiée le 27 avril 2023
    Un film qui vous enlève le smile pendant 1h50 c'est très fort , flippant, degueu et parfois surprenant Entre folie et paranormal , difficile de ce faire une opinion. C'est là tout l'intérêt. Réalisation et bande son parfaitement adaptés
    Jeroomu S.
    Jeroomu S.

Publiée le 9 avril 2023
    Un film qui ne prend même pas la peine d'essayer d'utiliser son propre concept pour faire peur. C'est d'une tristesse. Je n'ai même pas envie de développer, c'est lisse, ça ne prend aucun risque, c'est mou, prévisible, c'est dans la dèche totale niveau iimagerie...

C'est vraiment déception sur déception, y a pas mal de moments où le film tente de créer de la tension puis se chie complètement au moment d'utiliser cette tension pour faire peur:

"Un gros plan sur un écran, Sosie Bacon écoute un enregistrement glauque sur son ordi, seule dans le noir, gros plan sur l'écran, elle passe le son plusieurs fois, elle augmente le volume dans son casque,
    Elle passe le son à l'envers, puis à l'endroit, puis à l'envers... on se focalise à nouveau sur l'écran, tout est là, il va se passer quelque chose et ... BOUM, déception, juste l'apparition de la victime sur sa gauche... Et c'est tout le temps comme ça."

Je mets quand même quelques points, on a une Sosie Bacon suffisamment en forme pour combler à elle seule le manque d'enthousiasme des autres acteurs à tourner dans cette soupe si ordinaire et sans surprise.
    Tatiana Pw
    Tatiana Pw

Publiée le 6 avril 2023
    Une nullité sans nom..… Pourtant, ça partait bien ! Seule la scène du chat m’a fait mourir de rire le reste était trop prévisible que ce soit dans les dialogues ou action du film.