bof beaucoup de screamer mais l histoire est pas folle les réactions sont éclatés ils ont essayé de faire mélange gore entité et ils ont raté se qui cherche se mélange aller voir evil dead rise
Super film d'horreur ! Des visions terrifiantes, des séquences bien gores, un super côté psychologique qui donne son charme au film ! J'ai totalement sous-estimé ce film, qui est en réalité un des seuls à m'avoir fait peur !
Un film prenant qui repose sur une musique glaçante qui parvient à maintenir une atmosphère pesante tout au long du film . Une des meilleures production horrifique de ses dernières années avec quelques scènes franchement effrayantes.
J ai vu Smile comme un croisement entre It Follows et destination finale, mais en moins bien. Smile a pour lui une scène d’introduction ultra efficace peut être même trop car le film ne retrouvera par la suite jamais la même puissance. J ai apprécié le fait que la malédiction s attaque à une psychiatre qui va du coup perdre pied et l ambiance de paranoïa et d oppression qui se met en place autour d elle (même si pour le coup cet aspect aurait gagné à être plus poussé). Dommage que le film ne s abaisse à utiliser quelques poncifs du genre et qu il ne soit pas plus méchant mais pour un premier film il y a déjà un certain savoir faire.
excellent film d'horreur ça fait très longtemps que j'avais pas vu un film aussi angoissant et stressant, mis en scène parfaite, scénario original, rien à dire à part foncer le voir
Smile est une parfaite représentation de ce que les films d’horreurs ne doivent pas faire. Très film d’horreur d’adolescents, les screamers sont ridicules, les personnages clichés et l’ambiance n’a pas vraiment réussi à s’installer. Pour couronner le tout, la fin est plus que catastrophique. Néanmoins, l’approche des thèmes du traumatisme et la démarche originale (bien que ratée) sauvent « Smile », qui reste un naufrage, mais pas une épave.
en voyant toute la promo devant un film d'horreur récent, j'ai tardé à voir ce film. je me suis mis en mot "tard le soir" pour le voir et franchement grande surprise. J'adore ce film !! j'ai eu peur avec la scène (spoiler alerte) ou elle brûle "l'esprit:, que ce soit la scène finale, ce qui en aurait une des fins les plus pitoyables. Mais non, la logique voulait qu'on aille au bout de la "malédiction" Franchement réussi !
En 2022, le réalisateur américain Parker Finn signe un film d’horreur assez efficace. Lorsqu’une jeune psychiatre (parfaitement interprétée par Sosie Bacon) se retrouve prise au piège par une étrange malédiction, elle doit lutter seule contre ses hallucinations. La qualité du scénario s’appuie sur la création d’une ambiance malaisante, où la descente aux enfers est plus psychologique que gore. Ainsi, le spectateur reste longtemps plongé dans le doute entre folie ou raison de la part de l’héroïne. Bref, un long-métrage plus angoissant que terrifiant.
Ça faisait longtemps que je n'avais pas eu une bonne surprise en terme d'horreur dans les salles ! Parker Finn a maîtriser son intrigue du début jusqu'à la fin. L'ambiance est morbide et mets le spectateur dans un état d'angoisse... Les musiques et l'atmosphère sont incroyables ! En bref, un très bon film que je recommande !
"Bon film du point de vue de la psychologie interne du protagoniste qui nous plonge dans une angoisse permanente, car on ne sait jamais s'il s'agit de la réalité ou d'une crise de folie. Néanmoins, la plupart des frayeurs reposent sur des jump scares très banals et simplistes. De plus, certaines scènes gagneraient à ne pas être coupées en pleine action, car on croirait davantage à une erreur de montage qu'à un effet de style. Le scénario est cependant assez bien construit, avec un retournement de situation à la fin qui était, ma foi, prévisible mais bien trouvé. En conclusion, c'est un film correct à voir, mais privilégiez le streaming plutôt qu'une place de cinéma, sinon l'amertume ne sera que plus élevée."