Smile
    3,1
    3788 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Smile ?

Publiée le 3 octobre 2022
    Très bon film d'horreur, très fort car il utilise très peu d'effets spéciaux (sauf à la fin) mais reste glaçant !
    La musique est excellente et rend un effet très stressant, très bonne trame, très bon rythme, on remonte petit à petit la chaine et notre héroïne plonge de plus en plus dans le cauchemar.
    Le décor est très réaliste, on comprend bien la situation initiale de l'héroïne qui est à la fois simple et réaliste; son point de vue de psychiatre rend sa situation surnaturelle difficile à croire même pour elle au départ.
    Ce film glace le sang, l'ambiance générale est terrorisante et certains screamers peuvent même faire sursauter !
    A voir !
    Ahmed S
    Ahmed S

Publiée le 3 octobre 2022
    Enfin un retour aux sources avec ce film qui nous fait revivre la peur telle que nous la connaissions lors de la sortie des "Evil Dead"

Un excellent opus, magnifiquement orchestré et filmé, avec un histoire palpitante.

L angoisse des personnages est si réelle que bon nombre des enfants dans la salle ont sans doutes eu à plusieurs reprises la peur de leur vie dans une
    salle de cinémas!
     FreddyNorthman
    FreddyNorthman

Publiée le 3 octobre 2022
    Dans la lignée de « it follows »!
    Ma seul critique véritable serait la confrontation avec la créature…ça fait trop série Z voir American horror storyesque !
    La creature aurait pu être plus effrayante même si l’esprit du film est respecté !
    Pour moi it follows est la reference dans ce style de malédictions qui te poursuit quoi que tu fasses !
    Une suite possible ou le flic enquêtera très probablement pour allez plus loins et trouver la source ! Mais bon en 4 jrs voir 7 !! Il devra se mettre dans un habit de Sherlock 😬
    Dorian Guimbretière
    Dorian Guimbretière

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 octobre 2022
    Le film est prenant du début à la fin. Le palpitant n'a pas le temps de trop redescendre. Je vais au cinéma pour ressentir des émotions et la c'est gagné. Au niveau du scénario je m'attendais à mieux. Je ne m'attendais cependant pas à voir ce type de film après la bande d'annonce dommage d'y aller seul un samedi soir.
    Groquick
    Groquick

Publiée le 3 octobre 2022
    Film d horreur un peu décevant On ne s ennuie pas mais le scénario contient des faiblesses avec des effets déjà vus sur une bande son pénible Smile a en fait repris tous les éléments cinématographiques du film d horreur dans un shaker mais le cocktail est brouillon et peu surprenant A voir quand-même
    Joe Simoneau
    Joe Simoneau

Publiée le 3 octobre 2022
    Le plus le plus flippant de ma vie et j’en regarde énormément des film dhorreur. Il y a beaucoup de jumpscared comme que j’aime alors si vous êtes quelqu’un qui est découragé avec des films d’horreur qui ne font pas vraiment peur aller le voir il est vraiment bon!
    Etiæm Vitæ
    Etiæm Vitæ

Publiée le 2 octobre 2022
    Franchement canon nous sommes allés à 6 le voir ce soir on a tous aimé. Une ambiance terrible, tout le temps peur qu'il se passe quelque chose. Vivement la suite !
    NCO
    NCO

Publiée le 2 octobre 2022
    Franchement, c’est un bon film d’horreur ! Avec mélange de screamer et gore. Peu paraître long a quelques moments mais se rattrape vite lors de l’apparition du démon etc. Je recommande !!
    Brandon B.
    Brandon B.

Publiée le 2 octobre 2022
    Smile réalisé par Parker Finn est un film d'horreur suptile, effrayant et parfaitement réalisé. L'ambiance, les jumpscares et les décors sont réussis. C'est tout ce qu'on attend d'un long métrage horrifique. Je n'avais plus eu de coup de coeur pour un genre horreur depuis The Conjuring 2.
    Fiona G.
    Fiona G.

Publiée le 2 octobre 2022
    Très bon film d'horreur vu ce soir au ciné !
    J'avoue qu'à des moments j'ai sursauté, si vous voulez un bon film d'horreur avec quelques sensations je vous le conseille ! A voir !
    kyu f
    kyu f

Publiée le 6 octobre 2022
    SMILE (a.k.a action ou vérité 2) est une belle daube. mise à part que j'ai fait l'erreur d'aller voir le film en vf un samedi soir. c'est hyper prévisible et sa n'a rien d'original. sa suit l'exact même schéma qu'on a déjà vu 20 fois ses 5 dernière années. les screameur défois créatif sont tous prévisible, les effet visuels digital sont super moche, digne d'un jeux de ps3 et même les effet pratique sont pas réussi. et aussi malgré quelques performances d'acteur plutôt réussi. Le film essaie de nous faire croire qu'on a un produit frais sous les yeux alors que c'est avariée depuis déjà 5 ans. "parker finn" à du talent en tant que réalisateur mais n'en a aucun en tant que scénariste
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 2 octobre 2022
    "Smile" qui devrait rencontrer un beau succès au box office est un film d'horreur psychologique efficace. En effet en dépit d'une longueur un peu excessive (1h50) de quelques trous d'airs, j'ai trouvé cette histoire de possession très intéressante navigant entre le genre de l'épouvante, fantastique et drame psychologique offrant aux spectateurs quelques moments de frissons et une performance de Sosie Bacon convaincante.
    Liam
    Liam

Publiée le 2 octobre 2022
    Fan de films d'horreur en général, j'ai décidé de commencer dignement le mois d'octobre en allant voir 'Smile' au cinéma. Honnêtement, il fait bien l'affaire ! A aller voir avec des amis (parce que tout seul, c'est un peu triste), pour se changer les idées et se faire bien peur, parce qu'il faut se l'avouer, ce film est terriblement efficace. Je m'attendais un peu à être inondé de jumpscares à tout va, et ma bonne surprise fut qu'il n'y en avait pas plus que ça. L'histoire d'une jeune femme poursuivie par une entité maléfique est une porte ouverte aux nombreuses scènes de "en fait, il est derrière toi", et pourtant le film n'en abuse pas tellement. Le gore est plutôt bien amené, l'atmosphère est pesante et certaines scènes marquent plutôt bien l'esprit ( spoiler: mon cœur trop sensible se souviendra longtemps du chat...

Cependant, il est vrai que le film n'est pas non plus un chef-d'œuvre et a, de mon point de vue, beaucoup d'éléments dont on se serait bien passé. Le film présente un rythme plutôt lent qui finit par sembler lourd (j'en étais à regarder l'heure plusieurs fois en me rendant compte que, oui, il reste encore 50 minutes). Beaucoup de jumpscares ou de twists sont facilement prévisibles, le tout couronné par un plot prometteur qui se retrouve finalement en proie aux clichés installés par des classiques avant lui (The Ring, It Follows). Le film se termine sur une fin que je trouve plutôt bâclée et qui, elle aussi, fait malheureusement très clichée. J'ai fini par me lasser de cette ambiance pesante que j'ai pu saluer au début du film, ambiance qui ne sert qu'aux pauvres jumpscares qui profitent des bien trop longs plans de caméras et du silence pour surprendre le spectateur avec une surprise bien plus sonore que visuelle.

Malgré tous ces points négatifs, ce film m'a terrifié et je suis certain que j'en garderai bien des souvenirs. Je le recommande donc vivement à toute personne qui cherche à se faire une frayeur, car il est diablement efficace et m'a arraché plus d'un cri !

spoiler: (Si vous aimez les chats par contre, ne faites pas la même erreur que moi et restez chez vous...)
    Eunice Aka
    Eunice Aka

Publiée le 1 octobre 2022
    Le film ne fait vraiment pas peur et pourtant Dieu seul sait que je suis une tapette et que je n'aime pas du tout les films d'horreur. Le casting et le scénario sont bien mais je n'ai personnellement pas aimé le film
    Nodveit
    Nodveit

Publiée le 2 octobre 2022
    Un excellent film d'épouvante, qui tout en utilisant de vieilles recettes et en maintenant une ambiance oppressante, maintient le spectateur en haleine pendant toute la durée du film. De très bons moments de frayeur, plusieurs scènes cultes, bravo.
    Nb: ca me change de la daube monumentale surcotee que fut Nope..