Smile
    Votre avis sur Smile ?

Emilie Dornier
    Emilie Dornier

Publiée le 8 octobre 2022
    Je suis peut être trop vieille pour les films d'horreur ou alors j'en ai trop vu et la lassitude me prend....Mais je n'ai pas eu peur un seul instant dans ce film qui comporte d'interminables longueurs sans intérêt et des clichés de films d'horreur tellement répétitifs.
    La salle était remplie de gamins de 13/14 ans qui ont bien rigoles... Bref passez votre chemin
    Jean-Marc B.
    Jean-Marc B.

Publiée le 8 octobre 2022
    Un excellent film que je recommande très vivement. Bien sur il est classé "horreur" et il est bien classé ainsi. Il va cependant bien au delà. C'est un regard au plus proche d'une plongée dans une crise psychotique. Bien sur il y a le coté spectaculaire pour faire un bon film pour tout le monde. Mais certain(e)s, comme moi, ressentiront des sensations pas vraiment inconnues. Flippant !
    Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 8 octobre 2022
    Un bon film d'horreur, pas gore mais oppressant ! Quand dans tous films d'horreur, les personnages sont un peu bêtes !
    Zia Le Berre
    Zia Le Berre

Publiée le 8 octobre 2022
    Super film il y avait une vraie histoire et a aucun moment ennuyant j’ai habituellement du mal à apprécier ce genre de films car ils sont souvent décevant mais pour le coup j’ai adoré!!
    Maëva Mongeau
    Maëva Mongeau

Publiée le 8 octobre 2022
    Excellent film d’horreur très effrayant. Je suis une amatrice de film d’horreur et, de toute ma vie, je n’ai jamais crié de peur pour un film, mais celui-là, j’en avais la chair de poule. Je le recommande fortement pour faire une sortie entre amis au cinéma, surtout durant le mois d’octobre! En conclusion, ce film donne la trouille.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 8 octobre 2022
    Certainement le meilleur film d'horreur de l'année 2022. Une tension permanente avec des plans serrés sur le visage de la protagoniste, une ambiance à la limite de la folie entre irréel et réalité. Des apparitions distillées pile comme il faut, une fin excellente. Bref, il faut aller le voir !
    Redexcel
    Redexcel

Publiée le 8 octobre 2022
    Trop trop trop de longueurs, les très rares scènes gores sont grotesques même si ce n'est pas le but de ce film.
    Je n'ai jamais ressenti la moindre angoisse et le doublage en français de l'héroïne est médiocre, je ne suis jamais rentré dans le film. C'est la grosse déception alors que les critiques semblaient bonnes.
    Garvey
    Garvey

Publiée le 29 octobre 2022
    En dehors de l'interprétation de Sosie Bacon il n'y a rien à sauver de ce film. Très vite ennuyeux. Les effets censés impressionner restent prévisibles et inoffensifs.
    Romain Saint-prix
    Romain Saint-prix

Publiée le 8 octobre 2022
    Woaw. Quelle claque. Enfin un film d'horreur innovant en 2022. Le scénario est super bien ficelé. On accroche très rapidement à l'histoire qui captive autant qu'elle intrigue. Les acteurs sont vraiment bons. Pas besoin de gros noms d'Hollywood pour avoir la qualité. Les scènes sont bien tournées et on ressent bien le frisson et l'angoisse d'un bon film d'horreur. Ça m'a rappelé The Conjuring. Pour les amoureux de film d'horreur je recommande fortement.
    tobias stevenin
    tobias stevenin

Publiée le 8 octobre 2022
    J’ai rarement eu aussi peur en regardant un film d’horreur.
    Je retire 0,5 étoile car on s’attend beaucoup au screamer mais tu as beaux t’y attendre tu as quand même super peur.
    Je le conseil fortement
    Titi F.
    Titi F.

Publiée le 7 octobre 2022
    Alors smile... une pale copie de the ring. Ou tu voyais une cassette et tu mourrais 5 jours plus tard. Là c'est pareil. Beaucoup de bruit pour sursauter mais rien d'original . Bien mais sans plus.
    Petergutschier
    Petergutschier

Publiée le 6 octobre 2022
    Excellent film d'horreur, d'angoisse et aux scènes réalistes ! Attention aux cardiaques LOL ! vous allez sursauter plus d'une fois ! Une histoire solide, bien menée et trépidante ! Je recommande vivement aux amateurs de films d'épouvante comme Vendredi 13 ou Halloween ! Et un conseil : prenez garde à vos amis !! GP
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 6 octobre 2022
    Quelle histoire frissonnante ! Sosie Bacon, découvert la première fois personnellement dans la série "13 Reasons Why", dans un petit rôle en tant que serveuse. La voici aujourd'hui dans un premier rôle. Une évolution, clairement. C'est une des choses qui me plaît beaucoup dans le cinéma. Quand on découvre des petits acteurs secondaires méconnus et qu'on les retrouve plus tard dans d'autres productions et qu'ils font sensation. L'actrice porte le film entier sur ses épaules, elle joue la terreur à merveille. Une histoire vraiment sombre, avec des scènes vraiment frissonnantes et angoissantes. Une mise en scène très simple mais efficace avec des mouvements de caméra maitrisées. Une fin appréciable. Un bon film d'horreur avec des Jump Scares qui fonctionnent ! Premier film du réalisateur Parker Finn, franchement chapeau pour une première. Complètement convaincu, on veut un autre film d'horreur l'année prochaine Finn !
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 6 octobre 2022
    C’est une réalisation de Parker Finn qui repart de son court-métrage Laura Hasn’t Slept. Ce film horrifique américain est sorti le 28 septembre 2022 en salle.

Le visage du mal ne va pas être effrayant, mais avec un grand sourire. Une contradiction bien pensée entre l’image perçue et le message final. Parker Finn aime jouer avec cela.

Ce film horrifique est plutôt une belle surprise. D’habitude dans les grosses productions, on a droit à de simples copier-coller ne font même pas frémir. Smile arrive donc à se démarquer avec une mise en scène énergique. Certes, si vous êtes un amateur de l’horrifique, vous allez anticiper la majorité des instants critiques. En revanche, certains sont vraiment bien pensés et font sursauter. Le gore ne sera pas absent, ce qui n’est pas sans déplaire. De plus, l’ambiance est très bien travaillée grâce à la super bande originale.

La limite est cependant atteinte sur la durée. Le film se perd trop facilement. L’intrigue de la mère suicidée n’apporte strictement rien à part du ralentissement. On s’embourbe. Le final va donc être un peu lourd. Il y a une volonté trop exposée d’ouvrir à une possible suite (en cas de succès commercial). Ça aurait été profitable que Parker Finn se penche plus sur la mythologie de cette malédiction.

La prestation de Sosie Bacon est une belle satisfaction. La fille de Kevin Bacon est au-dessus de la moyenne des actrices de ce genre. Par contre, le casting masculin est beaucoup moins convaincant. Que ce soit Jessie T. Usher ou Kyle Gallner, ils n’apportent pas grand-chose.
    Artheliah _ (Artheliah)
    Artheliah _ (Artheliah)

Publiée le 5 octobre 2022
    Nous avons réussi à tenir 1h sur 2 et franchement quelle perte de temps et d'argent.
    Si vous aimez le screamer de basse qualité, que vous n'êtes pas exigent scénaristiquement, et que vous supportez les bruits parasites inutiles, foncez ce film est pour vous !