Excellente surprise ce Smile ! Intrigue acteurs ambiance sonore ! Ce film m'a tenu en haleine du début à la fin ! Rare sont les films d'épouvante horreur de qualité ces derniers temps ! Je recommande ce titre
Si vous avez du temps a perdre, ou que vous avez 12 ans... Pour être un minimum constructive, l'histoire pourrait être bonne si on ne restais pas sur notre faim avec une fin aussi bâclée. Entre le jeux d'acteur qui n'a rien d'exceptionnel, des scènes facile à prévoir, et des screamers sans effort (car non mettre la musique à fond pendant 5 secondes je n'appelle pas vraiment sa un screamer) rien ne vas... spoiler: Attention micro spoil : il aurait été préférable d'au moin en savoir plus sur l'origine de la créature/entité, son point faible, ou encore le pourquoi du comment, car mis à part le fait de voir quelqu'un mourir et donc transmettre on ne sais rien et c'est dommage...
Sur ceux en tant que grande amatrice de film d'horreur ne perdez vraiment pas votre temps ce film est une montagne de clichés à lui tout seul.
Prévisible du début à la fin. La tame sonore est d'une lourdeur malaisante. L'entièreté du film repose sur la capacité à l'actrice principale à transmettre son angoisse, car le reste des personnages ne sont pas crédibles. Un navet.
Smile J’ai beaucoup aimé ce film d’horreur du fait de son scénario qui est merveilleusement ficelé. La réalisation et les effets visuels rendus par des mouvements originaux de caméra sont magnifiques. L’actrice principale, Sosie Bacon, que personnellement, je ne connaissais pas, est hyper convaincante. Le petit bémol, c’est la fin, qui est prévisible, le démon suivant toujours le même schéma. Alors, si elle était édulcorée, si un happy end pointait son nez avant le générique final, le schéma serait brisé. Mais il n’y a pas d’heureuse façon de briser le schéma du diable. C’est pour ça que j’aime ce film qui visuellement est beau et qui n’a pas été séduit par la facilité du happy end.
Pas trop de surprise pour ce film d'horreur, qui tient ses promesses pendant près de 2 heures, et en donnera suffisamment aux inconditionnels du genre. Scénario classique à partir d'une jeune femme (tiens, tiens) psy ( tiens ) qui garde le traumatisme du suicide de sa mère qu'elle aurait peut être pu sauver (!).... ajoutez à cela une vague suite de suicides liés à des disparitions et crimes, les bruitages stridents ou les effets sonores inopinés, des éclairages très contenus - crise oblige - des décors glauques, vous aurez l'ambiance propice à des frissons du plus bel effet, quelques images "choc" mais toutefois bien moins effrayantes que des aliens baveux vus ici ou là .... attention derrière vous !! Souriez pour la photo...!!**
Un classique du genre au scénario minimaliste usant de toutes les techniques de mise en scène les plus répandues : hors-champs, jump scare, musiques dissonantes, etc… Le film est plutôt efficace sans pour autant être marquant. Peut-être aussi parce que la photographie est totalement impersonnelle et banale (ce qui est plutôt rare pour un film d’horreur).
Un film qui prend son temps avec une ambiance angoissante et irrespirable qui monte crescendo. Il s'appuie sur tous les codes du genre mais c'est toujours bien maitrisé. L'oscillation entre cauchemar et réalité déstabilise admirablement le spectateur. On en ressort avec une bonne dose d'effroi.
Film très flippant et il y a bon scénario avec une histoire travaillé. spoiler: La fin ma vraiment dérouté, j'étais dans l'incompréhension compte tenu des retournements de situation.
Est-ce que c'est un chef d'oeuvre ? Non. Est-ce que c'est un bon film de genre horreur ? Ça va. Est-ce que c'est un bon film psychologique ? Absolument, et c'est sur ce dernier point qu'il fait vraiment flipper !
Je pense que le film veut attirer le public "horreur" pour une petite séance de frissons et de jump scare, mais il aura bien plus d'impact auprès du public psychologique. D'ailleurs l'actrice Sosie Bacon met en garde les spectateurs dans une interview : évitez le film si vous avez connu des troubles familiaux. La paranoïa et la culpabilité du personnage sont très bien représentées ici.
Un bon film d’horreur avec des jumps scare assez réussi. L’ambiance est intéressante et l’intrigue bien menée même si au niveau scénaristique ça ne casse pas des briques et que beaucoup de séquences sont ultras prévisibles spoiler: genre le haut crevé dans le cadeau de son neveux, et la fin archi prévisible que c’est son ex qui va hérité de là malédiction . En tout cas sur fond de sujet d’horreur le film parle particulièrement du stress post traumatique et si on le regarde sous cet aspect métaphorique on peut y voir un intérêt plus profond. En tout cas pour le premier long métrage de ce réalisateur c’est assez prometteur. Ha oui et si vous allez le voir au cinéma un samedi soir quand il y a du monde, les réactions du publique sont assez sympa à vivre pour qui aime bien voir et entendre des ados pousser des hurlements dans la salle. Et à en lire un autre commentaire ça a l’air plutôt récurent en salle de cinéma.