Damz Z
1 abonné
Publiée le 28 octobre 2024
J'ai mis bien car c'est effectivement un bon film. Cependant, le montage est vraiment mauvais et c'est bien dommage... Je viens de finir les 2 saisons de Them (Eux) et le montage est un chef d'œuvre donc je suis un peu sévère en ce moment à ce sujet 😄 Il y a des erreurs de base commises par la réalisation et notamment une retombée en tension après chaque scène. C'est clairement à bannir dans un film de ce genre. Le spectateur ne doit pas avoir de répit. C'est dommage car avec un montage correct et une tension continue, ça aurait vraiment été mieux.
Film d’horreur qui a eu une bonne publicité à sa sortie sur les réseaux sociaux et d’assez bonnes critiques avec une bande annonce prometteuse. Finalement film d’horreur assez classique ressemblant à beaucoup d’autres avec ses jumps scare prévisibles un peu trop fréquents , un cheminement de l’enquête expéditif et un dénouement assez grossier notamment la représentation de l’entité. Dommage le concept de la transmission de la possession maléfique était intéressant. On retiendra la performance juste de Sosie Bacon et quelques scènes flippantes
SMILE! Souriez avant de lire cette critique car vous n'aurez plus envie après. Quel film oppressant! Certainement une des meilleures idées pour faire croître l'angoisse. Cela faisait longtemps que je n'avais pas eu peur de m'endormir ou de rester seul chez moi. Le film est sournois et malaisant au plus haut point avec un final des plus grandioses et hébétant. Amateur de film d'horreur, mattez-le savourez-le, vous ne serez pas pris pour une bille.
Tres bon film d’horreur avec des bons idées les acteurs sont convaincant et l ambiance générale est excellente meme si je préfère la 1er partie le final est un peux wtf a mon goût mais ça reste un bon film
Grâce à un excellent coup de marketing, Smile a été un succès au box office. Son idée de base, partait avec de bonnes intentions, et cela marche plutôt bien dans son ensemble. En film d'horreur récent, cela reste correcte, avec de bonnes idées. Il a tout de même beaucoup de défaut : le film est trop long pour sa proposition et une dernière heure sans interet.
Si Smile n'est pas exempt de défauts, usant d'une mise en scène déjà vue et de rebondissements parfois prévisibles, il n'en propose pas moins une vision intéressante du traumatisme et du schéma qui en découle. Un cercle vicieux que l'on ressent du début à la fin du visionnage, le spectateur subissant les visions cauchemardesques en même temps que la protagoniste. Un peu de trash, des jumps scares pas toujours du plus grand effet, un dénouement quelque peu grand-guignolesque, mais le scénario et la descente aux enfers se suivent avec plaisir.
j'ait trouver le film un peu long certain passage mais dans l'ensemble il etait bien un bon triller psychologique un bon suspense la fin et bien curieux pour SMILE 2
Un scénario bien ficelé et effrayant à souhait. Une bonne intrigue qui nous tient en haleine tout le long.. Quelques fois, les réactions du personnage laissent à désirer, mais j'ai connu pire dans ce genre de film. 3.5/5
Très bon film d’horreur, ce que je préfère dans le genre horreur c’est les bonnes histoires intéressantes, et pour le coup l’histoire de la malediction est prenante et intéressante. Le film est prenant des le début et garde un rythme stressant tout du long. C’est rare de nos jours une bonne histoire qui fait peur alors il est vraiment cool. Je regrette juste un peu que à la finspoiler: elle ne s’en sorte pas .. et transmette la malediction à l’homme qui l’aime, pour ma part une fin avec résolution de mystère et explication des origines du mal aurait été top ! Alors peut être que il y aurait matière pour un deuxième volet ??
excellent film horrifique impressionnant certaines scènes difficiles très bien ficelé et réalisé violent perturbent et dispensés sont au rdv encore un film que mon ami Geoffrey m a fait découvrir
"Smile" est un film plutôt bien réalisé, offrant une expérience de visionnage solide. Le niveau d'horreur est plutôt médium, ce qui peut plaire à ceux qui recherchent une frayeur sans être trop intense. L’histoire est bien trouvée et originale, apportant une approche intéressante au genre. Cependant, la fin peut laisser un peu sur sa faim, avec une conclusion qui semble légèrement décevante par rapport à l’intensité de l’intrigue. En revanche, le casting est plutôt bien choisi, avec des performances qui ajoutent du poids à l’ensemble du film. Malgré ses défauts, "Smile" reste une option recommandable pour les amateurs de suspense et de mystère.
Grosse déception ! Le trailer a tout dit, il n'y a rien à attendre de plus de ce film. J'ai un peu du mal à comprendre la hype autour de ce film, surtout qu'ils vont sortir une suite. Bof bof, ca ne fait pas peur et au bout d'un moment ca en devient ridicule. Préférez "La Main" sortir la même année pour un bon petit film d'horreur "populaire".
Globalement on est sur le même principe que It Follows mais avec toute la tension en moins. Ça fait pas peur c'est juste gore, les screamers sont prévisibles au possible. Je m'attendais à mieux je suis un peu déçu. Après ça reste regardable même si il y a certains moment où on s'endort un peu.
Je suis assez friand d'horreur, que ce soit en film ou en jeux vidéo. J'en connais les ficelles si bien que je suis quasiment devenu insensible aux screamers, surtout dans les slashers. C'est plus dans le surnaturel que je suis moins à l'aise. Et malgré ça, quand j'ai vu la bande-annonce de Smile, j'ai beaucoup hésité. Et a raison !
C'est de loin un des films qui m'a le plus bousculé. Certains moments m'ont réellement pris de court.
On regarde la pauvre Rose se débattre dans ce cauchemar et on partage son angoisse et son impuissance. Même si, arrivé à la fin, on pense avoir cerné les mécanismes, il n'en est rien. Il trouve toujours le moyen de nous surprendre.
Si vous êtes fan du genre, vous avez là une vraie pépite.