Dernière nuit à Milan
    3,9
    1998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dernière nuit à Milan ?

Michael R
    Michael R

Publiée le 3 juillet 2023
    Un polar italien non dénué de défauts (qui affectent sa crédibilité dont la scène centrale de la fusillade, foirée), mais aussi de qualités comme son casting mené par le génial Favino, et sans compter un magnifique épilogue.
    pst113
    pst113

Publiée le 1 juillet 2023
    Excellent film policier
    On est tenu en haleine du début à la fin
    Excellent jeu d'acteurs et scénario tres bien écrit
    Carel
    Carel

Publiée le 1 juillet 2023
    Interminable....

Un scénario si invraisemblable que j'ai rapidement décroché. Des personnages creux, inexploités, sans relief, et franchement caricaturaux évoluent dans un cadre qui est si faussement angoissant que j'ai éclaté de rire à la fin (c'est pour vous rendre compte du désastre).

Résultat, rester dans la salle était pour moi un véritable calvaire. J'ai voulu partir plusieurs fois mais, par respect pour l'oeuvre, je suis resté.

Passez donc votre nuit ailleurs, c'est mon conseil.
    Dom Domi
    Dom Domi

Publiée le 30 juin 2023
    Superbe moment passé avec un superbe film dont les minutes qui passent en compagnie des acteurs très bons se succèdent à un rythme endiablé et esthétique de haute volée. Très rétissant à la musique bouche-trou dans le cinéma, je trouve que celle-ci est de grande qualité. De plus les vues aériennes de la ville sont superbes. Un très bon film. Du talent, du rythme, du plaisir...
    Regine C.C
    Regine C.C

Publiée le 29 juin 2023
    Après un générique assez époustouflant avec des vues aériennes de Milan nocturne magnifiques associées à une musique très originale, appropriée à un thriller "haletant", on tombe dans un scénario assez éculé mêlant mafia et flics ripoux et finalement peu crédible car on ne comprend pas bien comment ce flic "honnête" a pu se laisser embarqué dans une telle galère.
    Scénario mal ficelé avec des flashs-back peu crédibles, ce qui en fait un film pas mauvais mais pas terrible.
    Klaus
    Klaus

Publiée le 30 juin 2023
    Les règles du théâtre classique (*) sont toujours aussi efficaces ! J'ai été bien captivé par ce polar, mené sur un bon rythme, et bien interprété.
    (*) Règles pas totalement respectées, parce que le récit est alimenté par quelques flash-backs, mais on y est presque ;- )
    Bonpublic
    Bonpublic

Publiée le 26 juin 2023
    Excellent polar d’action avec une vrai histoire, Ina ambiance. Corruption policière sur fond de mafia étrangère à Milan avec un mélange de vie privée. Très très bien et efficace.
    Un film à l’européenne, bien produit. A voir.
    Dark0Whale
    Dark0Whale

Publiée le 25 juin 2023
    Film italien qui a traversé la frontière, ce qui inaugure souvent au moins un bon film, ce qui est le cas.
    J'apprécie toujours voir des films européens, ce qui nous change des films français, américains ou encore japonais.

Ce film possède des musiques exceptionnelles qui font en grande partie l'intérêt du film, avec le jeu d'acteur qui frôle la perfection, notamment l'acteur principal qui possède un charisme fou (il possède une présence à l'image comme je l'ai rarement vu).

Cependant, le scénario étant bon mais assez classique, avec une bonne réalisation qui est elle aussi très classique, empêche le film d’être excellent.
    Certaines scènes traine beaucoup trop en longueur alourdissant ainsi le film plombant par la même occasion l’immersion.

Je le recommande notamment par son réalisme dans un film de ce genre spoiler: (sauf quelques erreurs comme la femme du personnage principal qui arrive à entrer sur un scène de crime sans problème...)
    Arno M.
    Arno M.

Publiée le 25 juin 2023
    Franco Amor, policier exemplaire depuis 35 ans n'ayant jamais tiré sur quelqu'un, doit partir à la retraite. C'est sur sa dernière nuit de service que tous va partir de travers
    Une belle réussite pour ce thriller nocturne se déroulant comme son nom l'indique en une seule nuit. Le suspense est bien amené par une ellipse d'environ 30 minutes dés le début du film, permettant de comprendre à la fois les personnages et l'intrigue. Si la descente aux enfer du policier est un classique du film noir, le scénario évite les ecceuils et les banalités du genre. La seule scène d'action est amenée très progressivement, faisant monter peu à peu le suspense, et elle n'est pas excessive.
    Je recommande de le voir en VO / VOSFR
    jean charles
    jean charles

Publiée le 25 juin 2023
    polar tres sympa, belle image et belle musique. il n'y a pas de rebondissement extraordinaire mais ca se laisse voir quand meme et on passe un bon moment
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 25 juin 2023
    "Dernière nuit à Milan" est un thriller captivant qui saura ravir les amateurs du genre. Avec une exécution parfaite, le film parvient à rester fidèle aux codes classiques tout en offrant une expérience cinématographique des plus agréables. L'ambiance italienne est brillamment capturée, oscillant entre la mafia et les flics véreux, créant ainsi une tension palpable tout au long du récit. De plus, le scénario explore de manière intéressante la nouvelle place occupée par les Chinois dans ce milieu, apportant ainsi une dimension inattendue à l'intrigue sans pour autant tomber dans les clichés prévisibles. "Dernière nuit à Milan" est un véritable tour de force qui réussit à surprendre et à maintenir l'intérêt du spectateur de bout en bout.

"Dernière nuit à Milan", réalisé par Andrea Di Stefano, nous plonge au cœur de la descente aux enfers d'un homme simple et honnête. On ne peut s'empêcher de se sentir profondément impliqué dans le sort de ce flic pris dans un engrenage terrible. Le suspense est habilement dosé tout au long du film, laissant le spectateur en haleine, se demandant comment notre protagoniste pourra bien s'en sortir. Mais ce n'est pas seulement l'intrigue captivante qui retient notre attention, la bande originale accompagne magnifiquement cette tension croissante, ajoutant une dimension supplémentaire à l'ensemble. "Dernière nuit à Milan" est un thriller palpitant qui nous offre une expérience cinématographique mémorable, où les émotions sont à leur comble et où le dénouement incertain nous tient en haleine jusqu'à la dernière seconde.

"Dernière nuit à Milan" est porté par des performances d'acteurs exceptionnelles. Pierfrancesco Favino incarne le personnage principal avec une perfection saisissante, démontrant une fois de plus pourquoi il est considéré comme l'un des meilleurs acteurs italiens de sa génération. Sa présence à l'écran est magnétique, captivant le public dès les premières scènes. De plus, Linda Caridi offre une prestation génialissime, complétant à merveille le casting de ce film. Son talent et sa présence apportent une profondeur supplémentaire à l'histoire, rendant les interactions entre les personnages encore plus captivantes. Dans l'ensemble, "Dernière nuit à Milan" bénéficie d'un casting d'exception qui transcende l'écran et contribue grandement à l'impact émotionnel du film.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 24 juin 2023
    "Dernière nuit à Milan" est un polar à la mise en scène soignée. Malheureusement, les froids personnages n'aspirent pas l'adhésion et le scénario manque souvent de crédibilité.
    Vilaine Cinéphile
    Vilaine Cinéphile

Publiée le 22 juin 2023
    Un film noir parfaitement maîtrisé : interprétation, mise en scène, musique… tout est à garder. Avec, en plus, une intelligence dans la façon dont le réalisateur défend « les petites gens » à travers ce flic touchant, droit dans ses bottes et qui se permet des petits écarts pour vivre un peu mieux que ce que ses 1800€ mensuels lui permettent…
    Réussi !
    antoine andre
    antoine andre

Publiée le 23 juin 2023
    Un film de qualité, vous entrainant pendant deux petites heures dans une bonne histoire. Un film à l'histoire entrainante, un très bon film policier à suspense. Vous passerez un bon moment sans vous ennuyez.
    PaulC
    PaulC

Publiée le 23 juin 2023
    Un bon ptit polar italien, très concentré. Un peu l'envers de 24 heures à vivre, mais d'un point de vue policier, où chaque minute s'éternise avant ma sortie de route. Très télévisuel.