Dernière nuit à Milan
    3,9
    1998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dernière nuit à Milan ?

Hello Wadeck
    Hello Wadeck

Publiée le 9 février 2024
    On ne s'ennuie pas une seule seconde dans ce polar italien qui nous plonge au coeur de Milan ! Une très bonne surprise
    Moi C Moi
    Moi C Moi

Publiée le 8 février 2024
    Scénario d une grande banalité et brouillon..de nuit on ne sait pas ce que l on voit pendant l attaque qui est bourrée d'incohérences. L issue du film est totalement ridicule..
    Patrick Macé
    Patrick Macé

Publiée le 7 février 2024
    Très grand polar ou se mêlent une intrigue bien menée des personnages fascinants et un final surprenant les acteurs sont à la hauteur du film
    mazou31
    mazou31

Publiée le 7 février 2024
    Quelle dernière nuit avant la retraite, pour ce policier exemplaire de la PJ milanaise ! Et Macron et sa loi n’y sont pour rien ! On se retrouve dans un polar nerveux, haletant et remarquablement bien filmé dans une mise en scène façon les seventies, un peu trop maniérée mais sans effets spéciaux – le réalisateur dit les abhorrer. C’est rafraîchissant ! Remarquablement interprété par les deux acteurs principaux, c’est dommage que le scénario souffre de tant d’invraisemblances et de facilités. Mais on se laisse emporter avec plaisir par le rythme.
    Vegafi
    Vegafi

Publiée le 7 février 2024
    Tout ça pour ça, 2h et quasiment une seule action... je n'ai pas adhéré au personnage principal (peut-être lié au doublage français qui en fait un espèce d'ours empoté). Son épouse n'est pas beaucoup plus crédible, soit hystérique, soit idiote... on a malgré tout envie d'aller au bout donc 3 étoiles mais j'ai vraiment hésité avec 2,5
    Catherine S.
    Catherine S.

Publiée le 7 février 2024
    Malgré un bon suspense et un scénario de départ plutôt bien pensé, beaucoup d'incohérences dans la seconde partie du film ! Dommage
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 2 février 2024
    Un intrigue bien menée, des acteurs de bon niveau (dont la charmante Linda Caridi) et une musique digne des meilleurs polars du cinéma français des années 70-80 (Delon, Ventura,...). Du très bon cinéma italien.
    Charles 88
    Charles 88

Publiée le 25 janvier 2024
    Exceptionnelle la dernière nuit à Milan, vue trois fois pour la scène du tunnel avec l alfa blanche et le téléphone du traître qui sonne quelque part dans la foule.... époustouflant, grandiose, magistral , digne d Hitchcock ! Nostalgia est dans la même veine. Ça c est du cinéma !
    La Pellicule
    La Pellicule

Publiée le 20 janvier 2024
    Le métrage "Dernière Nuit à Milan" de Andrea Di Stefano est une démonstration de force pour le cinéma italien d'aujourd'hui. Un thriller policier efficace qui s'ouvre sur la ville de Milan, de nuit, en plan aérien. Quoi de mieux finalement pour nous présenter le premier protagoniste du film. Franco Amore (Pierfrancesco Favino) porte bien son nom. Il dit de lui-même que, durant toute sa vie, il a toujours essayé d'être un honnête homme, un policier qui, en 35 ans d'une honorable carrière, n'a jamais tiré sur personne. Mais cette dernière nuit sera plus longue et plus éprouvante qu'il ne l'imagine et mettra en danger tout ce qui compte à ses yeux : son travail au service de l'Etat, son amour pour sa femme Viviana, son amitié avec son collègue Dino, jusqu'à sa propre vie. Une écriture judicieuse qui commence par nous présenter la vie personnelle de notre policier retraité jouant sur la corde affective. 2h00 qui nous plonge dans la peur et l'angoisse d'une "notte" sans fin.

Instagram : _la.pellicule_
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 13 janvier 2024
    Construit intelligemment sur une analepse qui redonnera tout son (véritable) sens au début in medias res ce thriller policier narre le drame intime d'un homme qui n'ambitionnait que de faire de son mieux tant dans sa vie familiale que dans un métier à la fois admirable et cruellement ingrat. Au fil d'une nuit singulière se tisse l'enquête d'un héros ordinaire en quête de sa moralité première auquel le franchissement de la ligne rouge sera injustement fatal. Doté d'une tension constante, d'un personnage féminin faussement naïf mais intensément amoureux, d'une photographie élégamment interlope, d'un décor milanais à la symbolique parlante et d'une lyrique musique le récit s'appuie d'abord sur la prestation remarquablement juste d'un poignant Pierfrancesco Favino dont le cheminement culmine dans deux dernières scènes à l'émouvante justesse. Magistral.
    LARSEN
    LARSEN

Publiée le 12 janvier 2024
    Un bon polar nocturne serré comme un espresso pour aller au bout de la nuit et de l'intrigue avec une musique qui matraque à juste titre une histoire de ripoux verreux et sans morale. Rythmé, sans clichés ni superstars, ce qui prouve qu'il est possible de s'en passer pour faire un bon film qui toise Hollywood, à condition de talent.
    moket
    moket

Publiée le 12 janvier 2024
    Un thriller intense au suspense haletant sur la chute d'un policier bien sous tout rapport entraîné un peu malgré lui dans une terrible nuit, la dernière de sa carrière qui plus est. Pierfrancesco Favino est excellent tout comme les seconds rôles. Tout juste peut-on reprocher quelques invraisemblances.
    Simon N7
    Simon N7

Publiée le 11 janvier 2024
    Une introduction magnifique sur la ville de Milan... puis c'est la déception.

VF catastrophique (pas eu le choix de la version)
    Histoire complètement inintéressante. On ne comprends rien aux liens qui unissent les personnages. Certaines scènes ne mènent nul part. Le flic a 35 ans d'ancienneté mais n'a aucune confiance en lui. Il peine limite à s'exprimer.

Sinon belle direction photographique et musique... mais ça s'arrête là.
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 4 janvier 2024
    Bon thriller italien. Scénario un peu linéaire et sans grande surprise. Il se laisse cependant regarder agréablement. Bien, sans plus.
    Fabien Aucremanne
    Fabien Aucremanne

Publiée le 4 janvier 2024
    Comme souvent avec les films ou séries Italiennes j'ai adoré une bonne partie et une autre m'a un peu gâché le tout.
    Parfois très réaliste et parfois complètement ubuesque...