Dernière nuit à Milan
    3,9
    1998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dernière nuit à Milan ?

Marc Rome
    Marc Rome

Publiée le 15 juin 2023
    j'ai adoré cette histoire, très bien filmée, une bande originale excellente, un acteur principal qu'on ne présente plus.
    Le générique du début du film est extraordinairement bien filmée.
    mgrima08
    mgrima08

Publiée le 15 juin 2023
    Un film nerveux centré sur une scène incroyable
    Très belle performance de Pierfrancesco Favino!
    Certaines scènes et certains personnages semblent cependant en trop
    LARSEN
    LARSEN

Publiée le 12 janvier 2024
    Un bon polar nocturne serré comme un espresso pour aller au bout de la nuit et de l'intrigue avec une musique qui matraque à juste titre une histoire de ripoux verreux et sans morale. Rythmé, sans clichés ni superstars, ce qui prouve qu'il est possible de s'en passer pour faire un bon film qui toise Hollywood, à condition de talent.
    Moos D.
    Moos D.

Publiée le 9 octobre 2023
    Une DAUBE ! Scénario très très lent et sans sens aucun, jeu d’acteur très amateur, une vraie perte de temps !
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 2 février 2024
    Un intrigue bien menée, des acteurs de bon niveau (dont la charmante Linda Caridi) et une musique digne des meilleurs polars du cinéma français des années 70-80 (Delon, Ventura,...). Du très bon cinéma italien.
    Arnooz
    Arnooz

Publiée le 10 février 2024
    Excellent film, les acteurs sont bons et la tension est présente jusqu'au bout, j'ai adoré, surtout le cousin.
    eduardomig
    eduardomig

Publiée le 11 juin 2023
    Intrigué rythmée, qui nous met sous tension du début à la fin, sans effet spécial ou coup de théâtre. Excellent acteur principal.
    Les méchants mafieux chinois sont un peu faibles, à moins que ce ne soit parce qu'ils habitent à Milan depuis trop longtemps.
    La Pellicule
    La Pellicule

Publiée le 20 janvier 2024
    Le métrage "Dernière Nuit à Milan" de Andrea Di Stefano est une démonstration de force pour le cinéma italien d'aujourd'hui. Un thriller policier efficace qui s'ouvre sur la ville de Milan, de nuit, en plan aérien. Quoi de mieux finalement pour nous présenter le premier protagoniste du film. Franco Amore (Pierfrancesco Favino) porte bien son nom. Il dit de lui-même que, durant toute sa vie, il a toujours essayé d'être un honnête homme, un policier qui, en 35 ans d'une honorable carrière, n'a jamais tiré sur personne. Mais cette dernière nuit sera plus longue et plus éprouvante qu'il ne l'imagine et mettra en danger tout ce qui compte à ses yeux : son travail au service de l'Etat, son amour pour sa femme Viviana, son amitié avec son collègue Dino, jusqu'à sa propre vie. Une écriture judicieuse qui commence par nous présenter la vie personnelle de notre policier retraité jouant sur la corde affective. 2h00 qui nous plonge dans la peur et l'angoisse d'une "notte" sans fin.

Instagram : _la.pellicule_
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 4 janvier 2024
    Bon thriller italien. Scénario un peu linéaire et sans grande surprise. Il se laisse cependant regarder agréablement. Bien, sans plus.
    Tenitu
    Tenitu

Publiée le 8 juin 2023
    Ce film est puissant, il nous emporte car il est intelligent et subtil, le ton est juste et la peur est exprimée à sa juste dose
    Klaus
    Klaus

Publiée le 30 juin 2023
    Les règles du théâtre classique (*) sont toujours aussi efficaces ! J'ai été bien captivé par ce polar, mené sur un bon rythme, et bien interprété.
    (*) Règles pas totalement respectées, parce que le récit est alimenté par quelques flash-backs, mais on y est presque ;- )
    jean charles
    jean charles

Publiée le 25 juin 2023
    polar tres sympa, belle image et belle musique. il n'y a pas de rebondissement extraordinaire mais ca se laisse voir quand meme et on passe un bon moment
    alain D.
    alain D.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 juin 2023
    Enfin un bon thriller...... à voir ( en VO) Un excellent jeu de la plupart des acteurs. je recommande
    Vegafi
    Vegafi

Publiée le 7 février 2024
    Tout ça pour ça, 2h et quasiment une seule action... je n'ai pas adhéré au personnage principal (peut-être lié au doublage français qui en fait un espèce d'ours empoté). Son épouse n'est pas beaucoup plus crédible, soit hystérique, soit idiote... on a malgré tout envie d'aller au bout donc 3 étoiles mais j'ai vraiment hésité avec 2,5
    Anne Marie Bruno Zorzitto
    Anne Marie Bruno Zorzitto

Publiée le 9 juin 2023
    Belle musique prenante
    Scénario intéressant
    Acteurs très bons
    Juste un petit peu lent sur la première demi heure