Pierre V
Publiée le 12 juin 2023
Ne ratez pas le début de cet excellent thriller qui m'a fait penser à Drive. Ce grand film tient ses promesses de bout en bout et j'ai trouvé le montage excellent. Favino est vraiment crédible comme à chaque fois. Du très bon Cinoche comme on l'aime.
Un thriller policier qui est loupé en tout point, l'histoire est incohérente, les acteurs sont pas crédibles du tout, des longueurs et pour terminer la fin est catastrophique. A fuire sans hésitation.
Les recettes sont connus, le pitch très classique, pourtant le film nous embarque par ces rebondissements, ses ambiguïtés , son ambiance, ses personnages. Un polar efficace mais qui ne restera pas dans les annales.
Très bon film à suspense avec de très bons acteurs. Une intrigue solide. On peut peut-être regretter quelques longueurs et lenteurs dans certains plans sur les états d'âme du personnage principal qui viennent interrompre l'action et le ryhtme du film, ainsi que la film pas très lisible. A voir.
Un film qui vaut pour les magnifiques premières minutes, une musique prenante qui arrive toujours au bon moment, un scénario un peu long mais on en s'ennuie pas ; Par contre, je ne suis pas sûre d'avoir tout compris ou d'avoir tout vu dans cette longue pénombre. Qu'importe ! On s'attache à ce policier en fin de carrière, à sa femme qui fait tout pour l'aider et plus. C'est une longue nuit qui finit tristement sur la place de la cathédrale de Milan.
Un très bon polar nocturne, à la manière de Michael Mann. Pierfrancesco Favino est excellent. Il y a de vrais moments de tensions. Dommage que quelques scènes très peu crédibles viennent ternir le tout.
Un policier milanais, honnête et calme, se fait piéger par la mafia italienne et chinoise. Il s'en sort avec l'aide de son épouse et parvient à conserver son intégrité et ses valeurs. Un scénario très bien ficelé pour un antifilm policier qui démonte les standards du genre. Pierfrancesco Favino, déjà vu dans Nostalgia, confirme son exceptionel talent d'acteur.
j'ai bien aimé le film l'histoire est pas mal de savoir qu'un filc droit qui est dans les ordres est impliqué dans une histoire sale les acteurs joues hyper bien je vous le conseille.
Franco est un policier sans histoire qui est à la veille de prendre sa retraite et couler des jours paisibles. Embarqué par les cousins de sa femme qui ont l'habitude de tremper dans les affaires louches, il se retrouve mêlé à une fusillade terrible qui met les projecteurs sur lui et sa patrouille. Heureusement, il peut compter sur sa femme. En salle le 7 juin.
spoiler: Dernière nuit à Milan (dont le titre italien est bien plus intéressant d'ailleurs) a des atouts non-négligeables. L'ambiance nocturne italienne et la bande-son participent à créer une scène propice à capter l'attention du spectateur. Dommage que l'intrigue se mette assez rapidement à faire des boucles sur elle-même en repassant les mêmes scènes vues de plusieurs points de vue (mais très similaires) et en avançant par des aller-retour permanent sur le lieu du crime qui sont redondants. Les acteurs sont bons mais le film aurait pu sortir de ce tunnel où se passe toute l'histoire.
bien que ça soit très bien joué ça reste un film ordinaire avec un scénario récurrent. c'est long et beaucoup de scènes auraient pu être coupées au montage.
Très bon film noir italien. Scénario, mise en scène, interprétation : tous les curseurs sont hauts dans ce film policier original dont la musique fait penser au cinéma Italien des années 70-80, comme Enquête sur un citoyen au-dessus de tous soupçons.
Une merveille La joie de voir un film italien palpitant L'acteur principal porte le film de bout en bout. La réalisation est prenante. Milan est filmé magistralement Une réussite
Musique géniale et par moment, juste la bonne tension. Mais environ 20 minutes avant la fin du film, j'aurais voulu qu'il se termine, car ça commençait à tourner un peu en rond. Malgré ça, c'est un film à voir !