Cornil
Publiée le 6 mars 2024
Un bon western, les acteurs sont juste, l'intrigue sous forme d'enquête criminelle est un peu simpliste mais il ne s'agit pas d'un polar. Dans l'ensemble les amateurs de western passeront un bon moment.
Un bon western, les acteurs sont juste, l'intrigue sous forme d'enquête criminelle est un peu simpliste mais il ne s'agit pas d'un polar. Dans l'ensemble les amateurs de western passeront un bon momen.
Le genre a toujours été enterré un peu trop vite, et bien souvent, un nouveau film revient sur les écrans, car le western est éternel, car il brasse tous les genres du cinéma sans avoir à rendre de compte. Ici, le drame, l'enquête, la justice, le racisme, l'amour, l'homosexualité, le meurtre, la vengeance, la rédemption. On se plait à voir des acteurs connus se prêter au jeu, et même si le film n'utilise pas les grands espaces, car tout ce passe dans cette petite ville, il utilise quand même les codes du genre, essaie de les moderniser sans les dévoyer. C'est une réalisation assez soignée, même si on peut se demander comment un homme truffé de balles, arrive à remonter sur son cheval et suivre son destin, on aurait préféré une fin où celui reste et prend la place du sheriff par exemple, cela n'aurait pas été dénué de sens et un message fort dans la continuité du récit.
Étonnant que ce film ait si peu d'amateurs parmi les thuriferaires des westerns. Ils devraient être les premiers à en parler bien que ce film mélange des genres différents. Suspense, érotisme, policier, fantastique, horreur et western dont le cadre se prête le mieux à cet étrange scénario...Soit, il faut aimer mais c'est du pur cinéma avec des acteurs convaincants comme le shériff et le prêtre au double visage. En tous cas merci au réalisateur d'avoir osé...
Dans un monde dominée par les grosses productions, les yeux ont parfois besoin de fraicheur. Les films a petits budgets gardent l'essence du vrai cinéma basé sur les vrais décors, sur le jeu d'acteurs, sur la mise en scène. Le scénario tourne autour d'un duel entre deux visions. Le shérif qui doit maintenir l'ordre et le Pasteur. Ce duo Byrne/ Jane offre une belle architecture au film. Le film renvoie à une époque où la valeur d'une vie est dérisoire. J'adore Thomas Jane depuis le sous côtés et peu apprécié Punisher (2004). Cet acteur possède une présence, un charisme qui mérite des plus grands roles. Murder à Yellowstone est un western sans prétention. A savourer sans grandes attentes.
mais qu'est-ce que Gabriel Byrne est venu faire dans ce truc invraisemblable ? il y a meurtre et on arrête un mec tout simplement par ce qu'il est venu de loin. celui-là, qui a pourtant la langue bien pendue, se fait arrêter sans un mot de protestation et se contente d'aller philosopher dans sa cellule... toutes les preuves de son innocence ne servent à rien aux yeux du shérif... d'accord, il y a quelques jolies filles et de beaux paysages, mais deux heures pour ça...
Bon on ne peut pas dire que c'est le meilleur western du monde... Pas désagréable mais les situations et les personnages sont parfois à la limite du ridicule et de la caricature. On n'y croit pas une seule seconde et c'est cousu de fil blanc. Pour se distraire un jour de pluie...
Un bon petit western de série B. Alors évidemment pas très original mais on retrouve l'ambiance du western, avec le shérif, les prostituées, les recherchés, les bourgeois malintentionnés, le prêtre...
Un western assez moyen dans son ensemble !! L'histoire n'a que peu d'intérêt , les acteurs limites et le rythme assez mou !! Il reste quelques paysages et décors sympa ainsi que le gunfight final mais c'est trop peu !!
Une belle déception malgré le casting. Une photo moche comme un paquet de nouveaux westerns dtv . Mixer le thriller et le western était une bonne idée mais de un ce fut trop long et pas assez dynamique, même dans les scènes de fusillades. Un gros gâchis, dommage.
Un western de nos jours ? On peut rééditer la réussite de Deadwood à chaque fois..... L'idée directrice aurait pu tenir debout mais les personnages improbables gâchent l'ensemble , les situations s'enchainent sans créer l'enthousiasme ... Seul personnage qui vaille le coup , à mon gout, est le révérend (Thomas Jane) mais qui n'est pas exploité malheureusement....
Un film avec le scénario intéressant au départ mais qui finalement, se perd tout seul.
L'identité du tueur donné assez rapidement mais avec une excuse intéressante si elle n'avait pas servie d'alibi à tous les meurtres. C'est dommage car il y aurait pu avoir quelque chose de plus sympathique.
Les acteurs sont assez sympas à regarder et des musiques également même s'il manque dans la réalisation un peu de fun ou de décalé pour permettre aux spectateurs de s'amuser devant le film.
En bref, un film qui se prend un peu trop au sérieux dans le style western et qui manque un peu d'innovation dans le scénario.
Je me suis créé un compte Allociné exprès pour dénoncer cette bouse et vous épargner 2h.
Cette enquête sur fond de Western aurait pu fonctionner ... si seulement il y avait une enquête. Là on a un shérif borné et un innocent qui ne se défend pas, donc forcément ca peut pas marcher.
La 1ère moitié vaut 2 voire 2,5/5 tout de même, avec un semblant d'intrigue pour le spectateur qui peut essayer de deviner qui est derrière les meurtres, mais à partir du moment où le réalisateur décide de nous révéler le(s) coupable(s), tout s'effondre et part en cacahuète totale jusqu'à une scène de fusillade finale sans queue ni tête.
Brave petit western qui lorgne docilement du côté du Eastwood d'Impitoyable. Le moins que l'on puisse dire est que la promesse d'un western façon tradegie antique n'est pas tenue. On connaît des séries bien plus audacieuses et percutantes. Ce n'est dans le fond pas désagréable, comme une sympathique série B, un peu longuette tout de même.