Corner Office
    3,2
    79 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Corner Office ?

barjito01
    barjito01

Publiée le 17 décembre 2024
    Il est regrettable que ce film de 2022 ne soit pas sorti en France, jon hamm y est excellent, comme le reste des comédiens. un film sur le monde du travail qui réservera bien des surprises, a moins que le film ne parle d'autre chose, une pièce en particulier. A moins que le film ne parle d'autre chose, un homme en particulier...
    Laurent Maizy
    Laurent Maizy

Publiée le 19 octobre 2024
    Film kafkaïen mais déjà vu. L’interprétation des acteurs est juste, dans le ton du film. Finalement, qui est fou dans ce film ? Un tableau clinique de la paranoïa assez juste. Jon Hamm est méconnaissable et assez juste.
    Ce huis clos peut parfois paraître irritant.
    Pour ma part, je l’ai vu en plusieurs fois.
    Moumoute Helmut
    Moumoute Helmut

Publiée le 29 septembre 2024
    Un drame psychologique sans intérêt, assez peu original et prévisible, déjà-vu, mais surtout vendu comme une comédie alors que rien n'est drôle sinon la coupe de cheveux du ce héros antipathique. Rien n'est d'ailleurs sympa non plus et c'est peut-être la seule réussite du long-métrage, l'esthétique léchée 100% grise.
    Gwladouus
    Gwladouus

Publiée le 6 mai 2024
    Une comédie longue et ennuyeuse. Je n’ai trouvé aucun amusement à la regarder. Ceci reste mon avis.
    Gaby C
    Gaby C

Publiée le 16 avril 2024
    Pas mal cette comédie assez innovante dans son genre.
    J'aurais plutôt parler de thriller psychologique mais comédie aussi, pourquoi pas hein !
    Aadeyrone
    Aadeyrone

Publiée le 2 octobre 2023
    Film lent (j'apprécie ce genre de film mais beaucoup ne vont pas l'aimer).
    Juste en quelques mots, l'acteur est formidable et l'histoire est original sur le fait que cet homme fraîchement embauché trouve sa place dans un bureau au sein de l'entreprise auquel personne n'a connaissance de l'existence de cette pièce.
    Je n'en dis pas plus car il n'y a pas de résumé sur Allociné.
    Argos Panoptès
    Argos Panoptès

Publiée le 23 septembre 2023
    Film où se mêle le mystère, l'humour et le fantastique. Il traite du sujet de l'aliénation au travail. Je ne suis pas psy mais je pense que ce film traite aussi de l'autisme asperger. Le protagoniste principal est un personnage sinistre, ambitieux et manipulateur. Tout semble à croire que ce film est tiré du pièce de théâtre. L'ambiance est glauque, le casting est bon et le scénario intéressant. J'ai passé un bon moment.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 21 septembre 2023
    Un film éminemment littéraire avec ces personnages décalés et son histoire qui laisse de la place à l'imagination.
    Sandy06
    Sandy06

Publiée le 18 septembre 2023
    Jon Hamm est parfait dans le rôle de Orson, Asocial qui s'adapte difficilement au milieu de l'entreprise. Beau Drame psychologique. J'ai adoré ce film !
    David Chollet
    David Chollet

Publiée le 18 septembre 2023
    Comédie ou bien drame ? Un récit brillant sur les mille et une facettes de la productivité du travail de bureau et ses pathologies. Interprétation, cadrage, scénario, lumières : tout est une d'une exquise maitrise. Un plaisir rare.
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 9 septembre 2023
    Comédie décalée qui fait beaucoup penser à la série Severance. L'ensemble est bien mené, avec un ton caustique tout le long, porté par un Jon Hamm bien dans son personnage. On reste tout de même un peu sur sa faim.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 8 octobre 2023
    Depuis quand les open spaces sont étouffants! Depuis que Jon HAMM les occupe!
    A coups d'angles de caméra obliques, de lenteurs contrôlées, de voix off cadençant le tout, cet OVNI est jubilatoire... Orson s'épanouit dans son travail à condition d'exalter son imaginaire, ce qui frôlera la paranoïa ou la schizophrénie. Le patron est aussi génial que glaçant et perplexe devant un tel comportement qui peut désorganiser tous les autres collègues de travail.
    Séquence onirique avec la valse enneigée avec l'hôtesse d'accueil dans la fameuse "pièce".
    Troublant mais tellement intéressant!
    Acidus
    Acidus

Publiée le 19 août 2023
    "Corner Office" est une oeuvre étrange, déroutante et assurément atypique. Son atmosphère surréaliste m'a de suite happé tout comme son personnage principal haut-en-couleurs. On adhère ou pas mais, pour ma part, j'ai adoré cette plongée dans la folie d'un homme, l'absurdité de son travail, l'étouffement de cet open space.
    Un film à ambiance mettant en avant la psychologie de son protagoniste.
    Une réussite.
    JAMES W.
    JAMES W.

Publiée le 15 août 2023
    Ce n'est probablement pas le film a suspens le mieux réussi de sa catégorie mais étant rêveur et me sentant plus fort en rêvant que le contraire il m'a beaucoup plus ce film.

Il m'a appris ou "ré-appris" certaines choses... Sur les gens, sur mon environnement et bien entendu sur moi-même.

Conseillé à tous les rêveur...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 9 août 2023
    Orson arrive dans sa nouvelle entreprise et a beaucoup de mal à s'intégrer. Il éprouve même une certaine aversion pour ses collègues de bureau dont il critique les habitudes, leur manque d'organisation ou leur flemmardise. Il va même jusqu'à critiquer un dessin d'enfant parce qu'il n'est pas "crédible". Tout cela, il le dit dans sa tête puisque c'est lui qui narre sa propre histoire. Cela ne l'empêche pas de faire son travail avec un grand professionnalisme, mais il a besoin d'une échappatoire qu'il va trouver dans une étrange pièce. Un petit coin de paradis qui n'existe pas pour ses collègues, ce qui l'isole encore plus et renforce les critiques à son sujet... "Corner Office" est une comédie pince-sans-rire intrigante et mystérieuse, mais également fade et répétitive. Du moins jusqu'à la dernière partie, car avant ça, ce sont plutôt les qualités qui prennent le pas, mais l'histoire n'aboutit pas à grand-chose. C'est atypique et Jon Hamm est génial, mais je suis resté sur ma faim.