Spider cineman
Publiée le 7 août 2023
Climat de bureau Severance ... il a découvert une pièce secrète ? Le mystère s épaissi, Jon Hamm parfait dans ce rôle un peu loin de Mad Men, mais peut être un peu mad quand même... on fait se doute du dénouement assez rapidement mais l intrigue est suffisamment bien gérée pour que l on tienne jusqu'à la fin
Tout en étant difficile à caractériser sans trop en dévoiler, ce n'est pas une comédie -comme précisé- mais un peu une satire de l'inadaptation en entreprise avec ses relations conflictuelles. Dit comme ça cela peut sembler rébarbatif mais on est vite pris dans cette ambiance fantastique qui nous berce portée par de remarquables comédiens.
Ce petit film 'décalé' tiré du roman du suédois 'Jonas Karlsson' "La Pièce" est une belle réussite. (ne vous fiez pas à l'affiche) Je ne saurais trop vous conseiller de vous intéresser à l'auteur 'Jonas Karlsson' -aussi comédien et réalisateur- notamment pour cet autre roman qui a précédé 'La Pièce' : 'La Facture'.