Cinéphiles 44
1 373 abonnés
Publiée le 22 février 2023
Quelle poésie... "Les Gardiennes de la planète" nous invite à une plongée aux côtés des cétacés (baleines à bosse, franches, grises, bleues, boréales ou pygmées et cachalots), mais également des phytoplanctons. Le film documentaire avec Jean Dujardin qui prête sa voix, est une douce odyssée qui lève le voile sur ces créatures marines mystérieuses et envoûtantes, tout en nous sensibilisant subtilement à la protection de notre écosystème.
Magnifique expérience à vivre au cinéma et en famille. Ce film est tout autant un superbe conte documentaire contemplatif qu'une invitation douce à l'introspection.
évidence dans la voix off de Jean Dujardin qui nous explique avec émotion comment nous devons prendre conscience des enjeux actuels envers la biodiversité
Moi qui pensais me relaxer paisiblement avec des baleines dans le silence de l'océan j'ai capitulé au bout de 35 min tellement la voix off m'énervait tout comme les morceaux de musique pop qui ne collent pas du tout aux images ainsi que la manière de filmer, à l'endroit, à l'envers, de très près, de très loin des séquences qui ne nous apprennent pas grand chose de nouveau... Bref, je ne comprends pas car en lisant les critiques ça ne correspond pas du tout, j'ai vu des documentaires bien mieux faits pour la télévision...
Décevant. La première demi-heure est soporiphique, avec un commentaire terne. La musique est inadaptée au sujet, certaines images sont incompréhensibles .Bref, un documentaire raté sur des animaux extraordinaires qui auraient mérité mieux.
Un film spectaculaire et magnifique qui fait prendre conscience qu'il faut agir pour sauver notre planete. A montrer au enfants comme aux grands ! Bravo
Film très ennuyeux, sans fil conducteur. Aucun commentaire sur la baleine échouée. Il y a de beaucoup plus beaux documentaires sur Arte avec des commentaires d'une autre qualité. Très décevant.
Somptueux. Hypnotique. Une leçon de vie pour nous humains qui ne sommes pas à l'honneur dans ce documentaire. Que laisserons-nous derrière nous ? Laisserons-nous enfin les autres espèces exister ?