Les Gardiennes de la planète
466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Gardiennes de la planète ?

Mathilde Simonetti
Mathilde Simonetti

Magnifique documentaire , avec une
approche à la fois poétique en même temps qu une prise de conscience écologique. Les baleines sont les gardiennes de notre de vie organique sur cette planète il est temps d en prendre conscience. Merci aux réalisateurs de ce film magnifique.
Coquelicots
Coquelicots

Publiée le 27 mars 2023
Un bijou à regarder le cœur ouvert sur le monde fascinant des Baleines. L'absolue beauté des images de l'Océan et de la Terre m'a transportée d'émotions et d'admiration. Un magnifique moment de magie bercé par la voix de Jean qui endosse à la perfection le rôle du narrateur de ce très instructif et nécessaire documentaire pour petits et grands.
Rob In
Rob In

Publiée le 26 février 2023
complet, subtile, sonore, musical, impactant, une belle histoire qui éclaire gentiment sur un sujet si puissant et actuel
B. E.
B. E.

Publiée le 23 février 2023
Magnifique !!! Très beau documentaire, tout est parfait ; les images et les commentaires tout en sensibilité . Un témoignage superbe de l'interaction entre les espèces et la survie de notre monde .
Mickael_lecocq
Mickael_lecocq

Publiée le 27 février 2023
On s'assoit, on visite notre belle planète à travers un de ses animaux les plus emblématiques. Ça ressource, ça fait du bien.
Ze Kotch
Ze Kotch

Publiée le 23 février 2023
Un film fabuleux à voir en famille, en amoureux ,avec des amis ou en solo . J’ai redécouvert les baleines comme je ne les avais jamais vues ! Vraiment magnifique . Merci pour cette incroyable évasion !
Léa canonne
Léa canonne

Publiée le 27 février 2023
Incroyable la qualité des images , les sons , les musiques, une belle remise en question juste bravo
Stephgiaco
Stephgiaco

Publiée le 12 février 2023
Images Exceptionnelles, Musiques très bien sélectionnées, une vraie Émotion. En un mot une belle aventure à vivre en salle ! Je recommande !!
Claire Tison
Claire Tison

Publiée le 2 mars 2023
Je sors de la projection des "Gardiennes de la planète " avec ma fille de 30 ans (contente de constater que l'ensemble de la salle avait a peu près cet âge là) et nous avons trouvé cela magique !
Un moment très poétique, instructif, fascinant... J'ai particulièrement apprécié les choix musicaux tellement en adéquation avec l'image. Merci à Jean-Albert Lièvre de mettre au monde son travail, merci pour cette puissante sobriété dans le ton qui ne manquera pas de toucher l'âme à défaut de parvenir à éveiller les consciences. Ce film va faire son chemin, j'en suis sûr, peut être au rythme des baleines, on est sur la transmission et qui plus est, de l'essentiel. "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage!"
Amélie et Eric Planchot
Amélie et Eric Planchot

Publiée le 23 février 2023
Un magnifique film, ces géants des mers sont si fascinants et la mise en scène fait que l'on reste captivé du début à la fin.
Cedric Verillon
Cedric Verillon

Publiée le 24 février 2023
Un film instructif et enchanteur grâce à Heathcote Williams et son poème "Wale Nation". Les baleines, qui seraient venues de terre pour habiter les océans, nous ont entraînés dans leurs longues traversées en direction des quatre coins de la planète. Un animal qui nous étonne tant par ses dimensions que par ses facultés. Grâce à ce film, on découvre un être social, doué de douceur et de sensibilité qui montre qu'il est possible d'être imposant sans s'imposer
Maddison Campbell-McBride
Maddison Campbell-McBride

Publiée le 23 février 2023
Très jolie film quand on s'ennuie , j'ai passer 1h20 au chaud ! Tout le monde dormais c'était plutôt calme.
Mais sinon les 5-6 images que j'ai vu avait l'aire simpa.
La musique est relaxante.
Heureusement que j'ai un pass UGC illimité
Bruno R.
Bruno R.

Publiée le 27 février 2023
Très beau film que j'ai vu hier en famille, c'est un documentaire avec des images magnifiques du monde entier tournées en Antarctique, Argentine, Polynésie, Groënland, bref tous les pays où ces mammifères vont pour se reproduire ou se reposer. Le commentaire est un peu moyen, les musiques pas toujours adaptées surtout qu'elles sont anglophones, mais le message de la préservation de ces magnifiques animaux parmi les plus importants des océans. Une baleine bleue qui est le plus grand animal de notre planète pèse en moyenne jusqu'à 170 Tonnes, plus que les fameux dinosaures. A voir pour s'évader et voir de très belles images.
corinne b
corinne b

Publiée le 28 février 2023
Fabuleuses images et belles leçons d'humanisme et d'écologie ! A voir en famille .
La voix off de Jean Dujardin est très envoûtante
Sandrine NOAIL
Sandrine NOAIL

Publiée le 11 mars 2023
magnifique, magique. une profonde émotion se dégage de ce documentaire. Le rapport à la vie, la nature, au savoir vivre ensemble.
Mon fils de 12 ans a adoré ! merci pour cette belle création, ce partage. A voir en famille !!!