V Lejudec
Publiée le 23 octobre 2024
Allez passer un bon moment et une belle leçon de vie . Ouvrir les yeux sur ce monde qu’on nous vend qui nous rend esclave d’un pseudo progrès. Retrouver nos fondamentaux , voilà les quelques messages de ce bon film . Un réalisateur qui n’a plus rien à prouver, et une brochette d’acteurs au top ! Bravo !
Le film débute comme le roman "Ravage" de René Barjavel, la suite qui s'annonce comme un retour à la Nature, dur mais salutaire et salvateur est prévisible, le film assène quelques vérités mais présente un point de vue bien optimiste malgré un réalisme affiché, sachant que si le monde va un jour dans le mur tel que cela est présenté dans les premières scènes, la chute en serait assurément bien plus terrible. Bref, à voir pour réfléchir à notre société hyper consumériste et aux dangers bien réels qui nous guettent si l'on ne fait pas l'effort d'en revenir. Les personnages sont emblématiques et le scénario ne laisse pas de place à l'ennui, mais sa conclusion est bien (trop) optimiste.
Je suis bien surpris par les mauvaises critiques. Ce film est bien meilleur que ça. Je le vois comme une sorte de conte. Les acteurs et actrices y sont excellents , mention spéciale à Michael Youn et Elmosnino (pas surprenant pour le deuxième ́nommé mais agréablement surpris pour l’autre). De belles images de la Bourgogne. Je conseille , bien meilleur que beaucoup de films français depuis quelques temps .(le.meilleur du moment avec quand vient l’automne ).
Agréable surprise ! J’y suis allée sans rien attendre en particulier et sans avoir lu en amont le synopsis….. Et franchement j’ai adoré la morale de l’histoire ! Dans ce monde où nous sommes hyper connectés, où nous sommes à la merci de l’évolution qui a amélioré notre confort de vie, mais qui a tellement enlevé de sens et de valeurs, le capitalisme est dénoncé !!! Très beau film!! Je recommande vivement
Pour ce qui est des points positifs, un grand plaisir de voir filmer les paysages de notre belle France et un coup de chapeau aux acteurs qui mettent toute leur énergie pour nous embarquer dans une histoire apocalyptique. J'en suis ressortie frustrée : est-ce que passer d'une extrême à l'autre n'est pas un peu trop brutal ? Des longueurs sans doute, des sujets qui auraient mérité plus de profondeur ? Un peu trop de mise en avant des états d'âme de chacun qui ne servent pas toujours le sujet ? Nicolas Vanier a du mal à nous emmener dans ce qui pourrait être un retour aux sources si le sujet avait été maîtrisé. Dommage.
Film sur la fin du système économique actuel et de la naissance d'un autre système. Film écologique, film de Nicolas Vanier qui à le mérite d'aller jusqu'au bout de son idée. 💕👍Bien joué par toute la bande. Film a revoir pour modifier peut être ma note.❣️🇫🇷 Ma note: 3 / 5 #richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
Bonjour tout le monde, Après un éventuel collapse informatique généralisé, Nicolas Vannier, qui réalise ce film , nous invite à réfléchir, dans la bonne humeur, à un retour à la paysannerie. Il s ' agit d' un film joyeux en regard d ' une thématique essentielle en ce siècle! Les comédiens sont assez convaincants et il faut remarquer la présence de Yannick Noah qui campe un écologiste réaliste. Cordialement. Gérard Michel
Franchement, un très bon film. Les acteurs sont excellents, la mise en scène est soignée, les décors sont magnifiques et la musique est superbe. Le scénario et les dialogues sont très bien écrits. Aucune longueur, aucun temps mort. Je n'ai pas du tout vu passé le temps devant ce long métrage. Bref, un très bon film que je vous conseillerais d'aller voir sur grand écran !!! Je pense que vous ne serez pas déçu !!! Il vaut trop le coup !!!
Bon moment passé avec cette fable écolo en lien avec une crise mondiale meteo qui invite a se questionner sur le sens du monde. Acteurs excellents. Mention spéciale pour Éric Elmosnino.
Bien vu par Nicolas vanier.une bonne comédie bien ficelé,et permet de se poser les bonnes questions sur le style de vie actuelle.un bon pied de nez a la finance,parce qu,au final on auras plus besoin d,eux...A méditer.
Excellent film ! À voir absolument! Ça parle du monde dont je rêve - respect - solidarité- entra aide . Et joie de vivre dans la sobriété.. De plus le film est très bien joué.
Je vois des notes assez faible , Nicolas Vanier reste un humaniste et aime montrer la nature et les hommes , en l'occurence ici son Morvan Natal , le monde que nous connaissons s'arrète avec un pic de chaleur, l'histoire commence avec l'étude des comportements humains sans communications et énergie.
Un film qui fait du bien, qui réconcilie le citadin pur et dur, le paysan et l’écolo. Chacun a ses convictions, remises en cause au moment de la grande catastrophe. Un brin utopiste, ce film a le mérite de faire réfléchir sur la voie que l’on a pris et sur les immenses possibilités qui s’offrent à nous pour sauver notre planète,’ à condition de se remettre en question. Merci pour cette bouffée d’air frais.