C'est le monde à l'envers !
    438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est le monde à l'envers ! ?

alex dbs
    alex dbs

Publiée le 25 octobre 2024
    Une très bonne surprise ! joli casting Youn qui joue très bien le parisien grincheux qui débarque a la campagne, j'ai longuement hésité et je n'ai aucun regret, les scènes apocalyptiques sont assez impressionnantes et Yannick Noah ça fait plaisir de le revoir chanter et jouer les écologistes un très bon moment
    Le 4e Homme
    Le 4e Homme

Publiée le 3 novembre 2024
    Film agréable à regarder. Les incohérences ne nuisent pas à l'histoire.
    Pas de sexe, pas de violence.
    A voir.
    Scottafelix40
    Scottafelix40

Publiée le 19 octobre 2024
    Les vrais valeurs de la vie, la famille, l'amour, la nourriture, l'entraide, la compassion, les relations humaines, vivre heureux avec les siens. Abandonné la futilité pour revenir aux valeurs sentimentales qui font émerger nos sentiments qui feront ressortir notre joie de vivre. Ce film met en avant la beauté de vivre, les plaisirs simples, en un mot le bonheur. J'ai beaucoup aimé on passe un très bon moment. Les roles sont bien joués par tous les acteurs et actrices, bravo.
    Aurelie Le Borgne
    Aurelie Le Borgne

Agréable surprise !
    J’y suis allée sans rien attendre en particulier et sans avoir lu en amont le synopsis…..
    Et franchement j’ai adoré la morale de l’histoire !
    Dans ce monde où nous sommes hyper connectés, où nous sommes à la merci de l’évolution qui a amélioré notre confort de vie, mais qui a tellement enlevé de sens et de valeurs, le capitalisme est dénoncé !!!
    Très beau film!! Je recommande vivement
    Flocon
    Flocon

Publiée le 27 octobre 2024
    Ce survival sous forme de fable est réaliste en ce qu'il fait réfléchir sur le désarroi des citoyens mis au pied du mur d'une société qui s'effondre, autant pour les citadins que les ruraux. A ce titre, le film est réussi. Le ton tragi-comique fonctionne grâce aux interprètes qui passent du ridicule à l'émouvant. Ce ton désoriente quelque peu. Les personnages glissent d'une laideur assez effrayante à une humanité accrue au fil du déroulé du récit. Reste que de nombreuses réparties sont bien vues et que l'ensemble est plaisant.
    Richardmagan
    Richardmagan

Publiée le 22 octobre 2024
    Film sur la fin du système économique actuel et de la naissance d'un autre système. Film écologique, film de Nicolas Vanier qui à le mérite d'aller jusqu'au bout de son idée. 💕👍Bien joué par toute la bande. Film a revoir pour modifier peut être ma note.❣️🇫🇷
    Ma note: 3 / 5
    #richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
    Stéphane A
    Stéphane A

Publiée le 24 octobre 2024
    après un bon démarrage le film devient un peu brouillon malgré de jolies séquences. Le casting est intéressant. Dommage
    sissi-44
    sissi-44

Publiée le 31 octobre 2024
    Le début est prometteur, rythmé avec une petite dose de suspens. Mais au bout d'un quart d'heure,
    les aventures de cette famille obligée d'émigrer vers la campagne deviennent vite caricaturales.
    Un Nicolas Vannier sans relief.
    Vincent Cocquebert 92
    Vincent Cocquebert 92

Publiée le 29 octobre 2024
    Vu Le monde à l'envers
    Une distopie où les bons sentiments se combinent avec les clichés de chaque genre : le trader tel qu'on l'attend, sa femme délaissée, leur fils écolo-mondialiste, l'exploitant agricole qui n'en peut plus, sa femme courageuse, leur fille gentille et ouverte aux autres, son petit frère qui vit sa vie tout seul mais se met au service de sa famille, le grand-père qui perd la tête mais qui fait bien partie de la maisonnée, l'écolo poète et cool qui aide...
    MAIS au-delà de ces descriptions et d'un scénario sans surprise, le film dénonce en douceur ce qui fait que la planète se détruit et présente en douceur des solutions environnementales locales sources d'un renouveau pour les humains comme la planète.
    Nous apprécions déjà les acteurs qui sont ici bien dirigés, et ceci a aussi contribué à nous faire passer une bonne soirée.
    En fait, pas si mal si on dépasse le côté prévisible et un rythme un peu plan-plan
    Olivia D
    Olivia D

Publiée le 20 octobre 2024
    Très bien joué et scénario qui aborde des thèmes utiles. Un très kon moment de cinéma. De belles images et des acteurs émouvants
    Joker7560
    Joker7560

Publiée le 24 septembre 2024
    Excellent film, on passe du rire aux larmes, tous les personnages drôles et attachants. Gros coup de coeur pour la musique qui nous emporte totalement !!! Allez y
    WYOMING
    WYOMING

Publiée le 23 octobre 2024
    J'ai adoré ce sympathique film à voir avec d'entente assurée /je dois dire que Japprecie Michael Young en tant quzcteur
    NineLou22
    NineLou22

Publiée le 22 octobre 2024
    Pour ce qui est des points positifs, un grand plaisir de voir filmer les paysages de notre belle France et un coup de chapeau aux acteurs qui mettent toute leur énergie pour nous embarquer dans une histoire apocalyptique. J'en suis ressortie frustrée : est-ce que passer d'une extrême à l'autre n'est pas un peu trop brutal ? Des longueurs sans doute, des sujets qui auraient mérité plus de profondeur ? Un peu trop de mise en avant des états d'âme de chacun qui ne servent pas toujours le sujet ? Nicolas Vanier a du mal à nous emmener dans ce qui pourrait être un retour aux sources si le sujet avait été maîtrisé. Dommage.
    Licayoni
    Licayoni

Publiée le 29 octobre 2024
    Un film qui vaut le détour pour ses paysages, le casting et le thème de plus en plus actuel qu'est la collapsologie.
    Le terme de comédie se justifie par la douceur du monde idéaliste du babacool du coin ainsi que du comportement inadéquat du boursier en décalage avec la situation chaotique.
    Cinémax
    Cinémax

Publiée le 24 octobre 2024
    Nouveau périple filmique pour ma part avec « C’est le monde à l’envers ! » : une comédie sympathique, certainement pas inoubliable, mais surprenante. On débarque dans un Paris dystopique, presque apocalyptique, alors que tout s’arrête du jour au lendemain. Il n’y a plus d’eau, plus de ressources, plus de richesses. La population devient ingérable et c’est à chacun de se débrouiller. Un changement particulièrement difficile pour Stan (ici très bien campé par Michael Youn), riche trader parisien qui part avec sa famille dans une exploitation agricole qu’il a récemment achetée. Là-bas s’effectue un choc des cultures entre ruraux et urbains alors que tous doivent subsister.
    Le début est vraiment très bon et traite avec justesse de ce monde dans lequel tout bascule. Les plans s’enchaînent, on les sature de bruits et de musique, la tension monte et c’est bien fait. On nous offre un vrai regard sur l’état écologique et économique du monde, sans volonté moralisatrice. Les acteurs sont très bons, Elmosnino est toujours formidable tandis que Yannick Noah signe ici son premier rôle avec un jeu loin d’être parfait mais qui s’en sort par une bonne humeur particulièrement plaisante, ou obséquieuse. Néanmoins, c’est par la suite que le film rejoint la comédie annoncée par un titre douteux et une affiche au combien stéréotypée. Ce n’est pas désagréable, ça se regarde sans peine, mais c’est nettement moins intéressant. Tant est si bien que l’intrigue tourne finalement autour d’une plantation de blé.