Yves 4.
Publiée le 20 octobre 2024
Je vois des notes assez faible , Nicolas Vanier reste un humaniste et aime montrer la nature et les hommes , en l'occurence ici son Morvan Natal , le monde que nous connaissons s'arrète avec un pic de chaleur, l'histoire commence avec l'étude des comportements humains sans communications et énergie.
super film belle distribution malheureusement nous y serons sans doute tres bientot d un fait pas banal , et on est embarqué avec ces familles en coloc et les sacrés caracteres des uns et des autres un vrai plaisir aussi de retrouver y noah dans un role parfait pour lui ca se termine plutot bien a condition que notre planete tienne bon ! a voir ....
Bravo a Nicolas Vanier... comme d habitude..belle réalisation..bon casting...sur fond catastrophique..un rayon de soleil..c est ce que l on demande ...bons dialogues...et l évolution des personnages..est tout à fait juste... beaucoup aimé..je conseille.. vraiment
Bonjour tout le monde, Après un éventuel collapse informatique généralisé, Nicolas Vannier, qui réalise ce film , nous invite à réfléchir, dans la bonne humeur, à un retour à la paysannerie. Il s ' agit d' un film joyeux en regard d ' une thématique essentielle en ce siècle! Les comédiens sont assez convaincants et il faut remarquer la présence de Yannick Noah qui campe un écologiste réaliste. Cordialement. Gérard Michel
Très déçu de ce film où le scénario sonne faux. Autant j'ai aimé la promesse verte d'Edouard Bregeon, autant ce film manque de tout, pas drôle pourtant annoncé comme comédie, des longueurs pouvant endormir le spectateur, histoire insipide. Le vrai moment de plaisir a été la chanson du générique de fin!!!
Film très décevant, et totalement irréaliste.... Une fiction de propagande qui essaie de faire croire que le monde serait mieux .... sans électricité...... Une fable de doux rêveur qui pense pouvoir vivre d'amour et d'eau fraîche.... mais qui ne tiendrait pas 1 semaine dans un monde pareil...
Très bon moment de comédie passé à l’avant-première de Bourges !! On retrouve ce qui fait le cinéma proche de la nature de Nicolas Vanier et les acteurs sont formidables.
Une mise en image sincère et très véritable de la chute de notre société hyperconnectée. De la versatilité de l'argent numérique et de notre vie à travers les écrans. Le retour à la vie, la vraie, où l'agriculture et l'élevage sont essentiels pour la survie et la vie. L'ensemble du casting est fantastique et le film donne à espérer en l'avenir, même si notre rythme d'aujourd'hui doit disparaître. Un film encourageant et lumineux.
Bon film sur les revers de notre société levé des questions existentielles sur notre façon de vivre au quotidien et avec ou contre nôtre nature. de bons moments et divertissement malgré le sujet
Parti d'une invraisemblance, ce filma des situations parfois invraisemblables et c'est pour cela qu'il est difficile d'y adhérer!Nicolas Vanier a encore une fois de plus, comme il a su si bien le faire, fait vibrer la corde " écologie" et nous voilà parti dans une comédie pleine de bonnes intentions mais qui ne parvient pas à convaincre: il en ressort un film plaisant, parfois amusant mais qui s'efface assez vite de nos mémoires.
Scénario catastrophe pour cette comédie de Nicolas Vanier ou "l'explorateur du froid"...Une proposition plutôt sympathique pour sortir de ce monde numérique qui met à mal les vraies valeurs, aux comportements individualistes sans issues, à travers un changement radical, un chaos économique ! La mise en route du scénario patine un peu, on ne comprend pas ce qu'il se passe, juste les conséquences en terme d'énergie, alimentation et surtout (in)humaines... Quelques images "choc" , autoroutes, magasin, oscillant entre guerre et catastrophe naturelle, nous propulsent dans un second monde, avec un retour à la terre, le tout avec beaucoup d'humour, avec les touches "écolo" drôles et décalées. Le casting, avec Barbara Schulz, Maïra Schmitt, ou Valerie Bonneton très enjoué pour les féminines, Eric Elmosnino quand à lui excellent. En dehors de Michaël Youn, trop caricatural et fatiguant, et l'apparition bienvenue de Yannick Noah - super ecolo - pas certain que cette réalisation suscitera une réelle prise de conscience....!!**
Voici ce genre de film qui n'est certes pas génial et qui ne fera sûrement pas date mais qui à le mérite que l'on passe un bon moment. Et ce avec Youn dans le casting!!! Ici fini le mec qui fait le guignol non stop et il réussi à mettre du sérieux et avec un zeste d'humour bien placé dans l'ensemble. Ce survivor rappel certaines série ou film par séquence et on suit leur péripétie avec intérêt et oui ils enchaînent les ennuis mais pas que et oui cela peut paraître caricatural par moment mais je répète on passe un moment sympa. NOTE : 6.5/10
Le film débute comme le roman "Ravage" de René Barjavel, la suite qui s'annonce comme un retour à la Nature, dur mais salutaire et salvateur est prévisible, le film assène quelques vérités mais présente un point de vue bien optimiste malgré un réalisme affiché, sachant que si le monde va un jour dans le mur tel que cela est présenté dans les premières scènes, la chute en serait assurément bien plus terrible. Bref, à voir pour réfléchir à notre société hyper consumériste et aux dangers bien réels qui nous guettent si l'on ne fait pas l'effort d'en revenir. Les personnages sont emblématiques et le scénario ne laisse pas de place à l'ennui, mais sa conclusion est bien (trop) optimiste.
Avec Michael Youn dans l'affaire , je m'attendais à une de ces pochades habituelles en général assez indigestes ... Et bien ,non , ce n'est pas le cas ! Pour une fois ,il n'en fait pas trop . Le démarrage du film avec la pénurie est même parfois assez bien fait . Ça n'empêche pas la suite d'être rapidement un peu longuette et surtout avec des personnages ultra clichés : le trader parisien , les paysans bouseux , le baba cool ... C'est trop convenu et trop moraliste( parfois jusqu'à la nausée) mais un super casting arrive à faire passer la pilule. Film ,qui dans quelques années, fera le bonheur des chaines TV le dimanche soir ...
Nicolas Vanier propose un film catastrophe : toute notre monde s’écroule : plus d’argent, plus d’eau, d’électricité… Stanislas, un trader ambitieux, égoïste et détestable suit sa femme et son fils à la campagne dans une ferme où il venait d’investir. Ils vont rencontrer Patrick et sa famille, qui survivent dans cette exploitation et qui avec ce black-out ne voit pas vraiment de changement dans leur vie à eux. Si le film est construit sur cette différence de mode de vie, difficile de comprendre la morale de l’histoire (à part qu’elle est totalement déconnecté des réalités et très caricaturale). C’est grotesque, lourd, et sans intérêt.