Enilorac Moggio
1 abonné
Publiée le 20 juillet 2022
Pour une fois qu'un scénario est vraiment bien fait et l'intrigue soutenue jusqu'au bout... chapeau ! Ce film, avec les temps qui courent (cinema de plus en plus prévisible, inspiré quasi au point de limitation), sort du commun. Très bonne surprise.
film d'humour noir déjanté où le mauvais goût fait des étincelles. Les personnages auraient pu être creusés davantage et sont souvent réduits à de simples archétypes.
Une bonne comédie noire bien comme il faut, ne vous attendez pas à du grand cinéma, mais, les situations et le jeu des acteurs en font un film aussi absurde qu'amusant. Un film qui fait du bien lorsque l'on veut vraiment se poser sans casser la tête.
Bon, il suffit qu'un film "comique" soit nul pour qu'on invoque le Xiéme degré. Que ce soit lourd n'est pas gênant, que ce soit graveleux non plus, les équipes du Splendid, des Nuls ou du Groland ont fait de vrais pépites sur ces principes. Mais c'est tout simplement pas drôle. Attirés par la critique unanimement élogieuse(on aurait justement du se méfier) nous sommes un bon nombre à l'avoir visionné ces derniers temps. Par petits groupes ou en couples. Aucun d'entre nous, je dis bien aucun d'entre nous n'a rit. Nous sommes de tous âges, de tous univers culturels et nous n'avons pas les mêmes goûts comiques. La preuve, certains avaient même adoré Inglorioud Bastards et d'autre OSS 117( pas les mêmes). Et bien là, rien, wallou. A peine un ou deux petits sourires, beaucoup n'allant au bout que par politesse pour les invitants. En fait, ceux qui invoquent un trés intello 15e degré ne sont généralement qu'au premier bien lourd et gras. Beaucoup de panurgisme dans le conformisme branchouille . Aussi laid qu'un mauvais Dupontel (il y en a des bons) et pathétique qu'un Dikkenek sur lequel d'ailleurs , la critique pro semble avoir oublié sa dithyrambe de la sortie pour être bien plus sévére aujourd'hui. Tant mieux si certains aiment. Personnellement, je n'ai rencontré AUCUN spectateur qui l'ai apprecié. S'il suffit d'être lourd et Belge pour faire se pâmer les salons parisiens...
Comment avoir l'impression d'être sous acide sans en avoir pris....un truc loufoque, décalé et délirant mais bien fait dans le genre ...et le scénario et la musique qui vont avec.. j'ai adoré !!!
Alors là je m'y attendais pas du tout j'ai pris une claque. Les acteurs sont dingues une histoire complètement barrée bref je n'ai qu'un seul mot culte !
Un duo de réalisateurs pour un film jouissif. Une réunion d'acteurs tous investis autant les uns que les autres. Une atmosphère qui vous sort de la réalité. Un scénario bien construit... ou plutôt, bien déconstruit. Laissez vous embarquer pour un vrai dépaysement... et surtout, marrez-vous ! Par les temps qui courts, c'est bon de rire.