Votre avis sur Grand Paris ?
Rob Gz

Publiée le 31 mars 2023
J'ai passé un super bon moment durant ce film, la dynamique présente, l'humour est bien équilibré, on ne s'ennuie pas ! La qualité des images et les plans de camera.. que du bonheur !
Je recommande sans hésiter !
Thomas Servera V

Publiée le 31 mars 2023
Un vent de fraîcheur souffle sur le cinéma français.
J'ai été hyper surpris par le traitement ingénu de l'aventure. L'influence d'Indiana Jones, l'humour d'OSS 117, le voyage initiatique de deux gars lambda.

Franchement, juste un bon moment avec des petits popcorn Au top.
Maéline

Publiée le 31 mars 2023
J'ai trouver ce film super drôle il m'a donné du plaisir a regardé je me suis jamais autant réferancié a un personnages qui n'est d'autre que RENARD ✨ meme si a la fin le montage n'etait pas bien fait ça ne derangait absolument pas du fait que ce soit drole.
Alors oui j'ai plus que kiffer 👍👍♥️♥️ renard qui n'est autre que le réalisateur tout aussi drôle est dans un jeu incroyable ✨ pour un premier film il a du talent et je l'encourage grave a continué et hates de voir ces autres films !! Je recommande énormément ce films et j'ai grave envie de le revoir !!! L'humour dedans est incroyable bref j'adore ♥️
Lune Pvt

Publiée le 31 mars 2023
Humour décalé qui semble propre au réalisateur. Mêler fantastique, fantaisie avec la dure réalité de l’ennui de banlieusards était un pari curieux et intéressant. L’esthétique du film nous baigne dans l’irréel quand les personnages, les actions nous gardent dans une réalité.

C’est une jolie œuvre, qui vaut le détour et qui nous laisse un goût de je ne sais quoi... quelque chose de particulier qu’on ne saurait nommer. C’est prometteur et attachant. Et original dans le paysage du cinéma français.
Gerd Wiesler

Publiée le 31 mars 2023
Un comédie pleine d'empathie. Le réalisateur, Martin Jauvat, a le sens du rythme. Les scènes ne sont jamais trop lourdes ou trop longues comme c'est la cas dans bien des films "d'humour" français. La dépendance des personnages aux transports franciliens permet de filmer la banlieue d'une manière tout à fait nouvelle. En bref, un film rempli de bonnes idées, en accord total avec son faible budget de production !
Elea

Publiée le 30 mars 2023
J'ai vu Grand Paris en avant-première au festival d'Alès et je ne l'ai pas du tout aimé. Les acteurs jouent mal, la luminosité est beaucoup trop forte et les plans ne sont vraiment pas beaux. Sans oublier que les 5 dernières minutes du film partent dans tous les sens avec des effets spéciaux très mal fait. Nous sommes nombreux à ne pas l'avoir aimé. Je le déconseille.
Publiée le 30 mars 2023
Malgré ce premier film à la réalisation maladroite et enphatique, la sociologie des banlieues parisiennes est bien dépeinte. Les acteurs sont absolument interchangeables. On ne s’y attache pas.
Nul doute que le réalisateur soit un garçon à suivre.
Publiée le 29 mars 2023
Une bouffée d'air frais à travers les paysages de l'Ile-de-France que nous offre le réalisateur pour son premier long métrage. Le duo de Renard et Leslie fonctionne à la perfection.
Ce road-trip à travers la grande couronne nous permet de ne jamais s'ennuyer en enchaînant les moyens de transports sans pour autant être dépayser. Tout au long de leurs périples nos deux héros vont faire la rencontre de différentes personnes qui vont transformer une simple excursion en une aventure épique avec une touche de fantastique.
Filez en salle pour voir ce film!
Publiée le 29 mars 2023
Quelle découverte! une comédie empathique sur deux losers magnifiques, un road/RER/Noctilien/Buddy movie d'aventure à l'humour décalée qui vous fera regarder avec plus de poésie, de folie et d'humour les espaces qui vous entourent, ans le Grand Paris ou ailleurs!
Mahaut A.

Publiée le 29 mars 2023
Extraordinaire. Une comédie délirante, pétillante, qui fait du bien ! Courrez en salles, "Grand Paris" c'est de la balle !
LeoEze

Publiée le 29 mars 2023
Vu hier soir en avant-première, très très bonne surprise que ce Grand Paris ! Très drôle, émouvant, acteurs géniaux et rebondissements comme on aime. Une comédie d'aventure mais aussi un vrai film d'auteur avec de bonnes recherches esthétiques et plein de références cinématographiques. Bref, mon premier coup de cœur de l'année, je recommande à 100% !!
Publiée le 29 mars 2023
Avec un budget équivalent à celui d'un court-métrage, Grand Paris nous encourage à suivre la dérive de deux glandeurs de banlieue, des aventuriers du RER au petit pied dont le film se moque gentiment. Leur quête est absurde mais elle n'est que prétexte à des rencontres impromptues et à une déambulation géographique dans les franges franciliennes. Franchement cool et sans prétention autre que celle d'amuser, Grand Paris tourne toutefois assez rapidement en rond, n'ayant pas énormément de choses à dire sur ses deux héros, au fil de dialogues auxquels on n'exigeait certes pas de la profondeur mais un peu plus de verve, peut-être. Le réalisateur, Martin Jauvat, enfant du 77, qui compose un tandem nonchalant avec Mahamadou Sangaré (plus convaincant que son compère), joue sur nombre de clichés liés à la banlieue, sans que l'on puisse prétendre qu'il s'agit réellement d'ironie. L'ensemble est sympathique, sans qu'il y ait de quoi crier en génie car un peu de travail supplémentaire dans l'écriture n'aurait sans doute pas nui. Ceci dit, on a vu souvent des premiers longs-métrages bien plus prétentieux qui lassaient faute de talent. Il y a quelque chose dans Grand Paris qui laisse à penser que son auteur a la capacité de largement mieux faire, pour peu qu'il ait de la persévérance et aussi, évidemment, des moyens plus substantiels.
Publiée le 29 mars 2023
C'est naïf et attachant. Une aventure sur l'amitié agréable, souvent très drôle, au rythme posé, et à la bonne humeur communicative. On passe un bon moment malgré quelques touches d'amateurisme et une dimension fantastique pas forcément nécessaire.

Fanfare Irkâme Débozargh

Publiée le 2 mars 2023
vraiment désopilant, tendre et subtil, un magnifique portrait d'une jeunesse et d'un territoire pas si à la dérive que ça.
Cécile Limal

Publiée le 24 mai 2022
Un film culte de la jeunesse du Grand Paris. Je ne suis pas jeune mais j'ai beaucoup ri. Film tendre, à l'opposé des visions habituelles de la banlieue. Très sympa