valerie cleras
Publiée le 22 novembre 2022
Salle pleine à craquer et applaudissements à répétition et j'ai bien rigolé . Ce film est remarquable, tonique et surtout Drôle. Nous avons passé du temps de questions/réponses avec le réalisateur et les acteurs, dans la joie et la bonne humeur. Il faut saluer le jeu remarquable de tous les comédiens, merci particulier à Christian Diaz pour son talent, imitation comprise. J'ai apprécié l'invitation de l'équipe du film à nous rencontrer autour d'un verre dans le quartier Odéon. J'irai voir "Le monde d'après" numéro 2, c'est sûr. Le 3 aussi.
Une très bonne surprise. J'y suis allé sur un vague conseil, pas vraiment convaincu de faire un bon choix, et je me suis beaucoup amusé à cette comédie satirique mais enjouée. Le ton est vif et léger, on y trouve autant de bonne grosse caricature que d'humour fin, du mordant sans cruauté et des grincements sans ricanements… Comme après toute bonne comédie, on en sort léger et détaché. Un remède à l'esprit de sérieux et au discours d'autorité.
Le Monde d’Après fait rire, s’émouvoir, et réfléchir. Et puis honnêtement, j’ai rarement vu un film qui rassemble autant de monde non seulement dans les salles, mais aussi autour d’un café après la séance 😃 Continuons de faire exister ces films indépendants qui nous permettent de garder la tête froide et les idées claires ! L’art doit rester un moyen d’expression libre, non un « droit » accordé qu’à ceux qui baissent l’échine. Un conseil : courrez le voir !
Le film fait salle comble et c'est largement mérité. Félicitations à Laurent Firode qui, avec peu de moyens, mais avec un coeur énorme, un magnifique sourire et beaucoup d'humour a réalisé un grand film. Juste, touchant, drôle, sarcastique, ce film fait un bien fou et le débat qui suit nous fait connaître de belles personnes autant sur scène que dans la salle. J'attends l'opus 2 (et les suivants) avec beaucoup d'impatience. Un énorme merci à toute l'équipe et au St André des Arts pour le programmer 🙏
Hélas, pour l'instant... les propriétaires de salles ne se sont pas précipités pour le programmer... Ils feront bientôt leur mea culpa, n'en doutons pas !
Il faut donc être "sur l'oeil", pour déceler l'endroit où vous aurez la chance de passer un moment, rare aujourd'hui, à entendre des dialogues au poil, avec des acteurs tous aussi bons les uns que les autres.
Dans un merveilleux éclat de rire, celui que nous lui connaissons, pour ceux qui l'ont entendu ici ou là, Laurent Firode vient remettre à l'honneur les vertus impérissables, et quelque peu oubliées ces derniers temps, de la comédie à l'italienne : allegro vivace, ma non troppo !
Le monde d’après ne serait-il pas déjà le monde d’aujourd’hui ? Un film à voir absolument ! Ce très bon film mérite le détour. Le jeu des acteurs est remarquable !
Cela faisait longtemps que je n'avais pas été au cinéma, mais le bouche à oreille m'a donné envie d'aller voir ce film écrit et réalisé par Laurent Firode , à travers 9 saynètes cocasses relatant des tranches de vies avec des personnages faisant echos à des personnes que nous avons rencontrées dans notre entourage pendant la crise sanitaire. Un film d'actualité qui nous fait prendre conscience de la dystopie dans laquelle notre monde a été plongé !
Excellent, regard caustique, pointu et très drôle sur les dérives de la société et sur ses crises. Notamment sur celle qui nous a fait basculer "dans le monde d'après". L'on rit beaucoup même si certaines scènes, bien que traitées sur le mode de l'humour, font froid dans le dos par leur réalisme... La mise en scène est vive et les acteurs excellents. Un très bon moment de cinéma. N'en déplaise à Télérama dont je me suis désabonnée en il y a quelques années de cela, lasse des navets promus "excellent" par copinage (Tirez la langue Mademoiselle par exemple) et qui me faisaient perdre temps, argent mais surtout l'espérance de me régaler, ceci au détriment d'autres films mis à terre et qui ne méritaient pas un tel traitement, comme Le Monde d'après par exemple !
film a voir absolument ! Situations pathétiques mais tellement drôles en même temps ! L’absurdité de ces 2 années de Plandémie résumées à merveille ! Une multitude de sujets, des valeurs inversées. De quoi débattre pendant des heures ! Ne ratez pas ce film ! Devant le succès indéniable de la séance de ce dimanche rue Saint André des Arts, (salle pleine), le cinéma Saint Michel prend le relais pour la diffusion de ce film qui dérange bien évidemment ! Bravo au réalisateur, Laurent FIRODE et à tous les comédiens ! 🙏🏻🙏🏻
Bonjour aux cinéphiles avertis ! Nous avons été ravis de voir ce film documentaire relatant avec humour tout ce que le pouvoir en place a fait subir au peuple de France depuis le début de l'ère Covid ! les sketchs sont particulièrement réussis en utilisant magistralement le second degré ! Nous avons été également ravis d'apprendre qu'il y aura une suite prochainement et qu'après le cinéma St André des Arts (seul cinéma ayant accepté de diffuser ce film) un autre cinéma du côté de St Michel a décidé de le diffuser également ! Bravo et tous nos encouragements à l'équipe de tournage Mus et Cathy
Superbe découverte,une oeuvre audacieuse et non-conformiste, drôle et profonde à la fois. Il est réjouissant de constater que le cinéma peut encore, parfois, nous émouvoir et nourrir notre réflexion sur le monde. En ces temps troublés, c'est salutaire. Merci à l'équipe du "Monde d'après" et hâte de découvrir la suite !
Première fois que je vais au cinéma depuis août 2021... Je ne vous dis pas pourquoi... Un film intelligent qui sort de la mélasse qui s'adresse aux lobotomisés de notre bonne société bien pensante actuelle, qui vont sûrement pointer au Ministère du Vice et de la Vertu ! Des saynètes qui font bien rire, mais pas que ! Ces tranches de vies sont parfois caustiques et font grincer des dents. Nous nous retrouvons nous mêmes acteurs de faits ou actes subis ces derniers temps. Rencontre très agréables par la suite avec une partie de l'équipe autour d'un verre. Une équipe qui se donne sans compter, à l'écoute et actrice de sa liberté de penser... envers et contre tous ! Si vous ne deviez aller qu'une seule fois dans votre vie au cinéma, c'est maintenant ! D'ailleurs moi je vais y retourner une deuxième fois, par solidarité et plaisir. Ne dormez pas braves gens il serait VRAIMENT GRAND TEMPS de vous réveiller.