UNIQUE, BRILLANT, INTELLIGENT, DRÔLE & ÉMOUVANT !Merci, merci, merci de parler des choses vraies, d'aborder les tabous qui nous muent dans un silence, dans des non-dit, qui nous divisent depuis deux ans. Merci de le faire avec finesse et profondeur, on rit autant qu'on est touché en plein cœur et ému par l'éclatante vérité qui ressort de ce film. Les acteurs sont tous sans exception, incroyable, juste, drôle, touchant, ils sont là, présent avec nous, ils incarnent chaque instant, chaque scène est un délice à regarder portée par une écriture ciselée et une interprétation admirable. C'est truculent et admirable, un film avec un niveau pareil ça fait bien longtemps qu'on l'attendait.
C'est la première fois que je retourne au cinéma, parce qu'enfin on propose un film avec une histoire, notre histoire à tous, et c'est là qu'on s'aperçoit qu'il n'y a même pas à tirer les ficelles de la caricature, c'est une immense blague, excessive et violente que la vague de ces deux dernières années. Ce film fait écho en chacun. Merci du fond du cœur, je ne me sens plus seule dans ce monde qui me semble fou, je m'aperçois qu'on est nombreux à ouvrir les yeux et quelle joie de pouvoir se rencontrer, échanger, prendre la parole pendant le débat qui suit le film ! C'est le retour à l'humanité ! C'est peut-être le début d'un nouveau monde, d'une nouvelle façon de faire hors-système, pour être libre de s'exprimer, de faire de l'art et pas des navets. Et c'est avec un courage et un cœur immense que Laurent et toute son équipe nous offrent une lueur d'espoir pour le cinéma français ! L'équipe technique c'est en tout et pour tout deux personnes ! Je peux vous assurer qu'il n'y a rien à redire, c'est parfait, c'est beau comme quoi avec le talent on fait du grand cinéma sans moyens. Mille bravo, mille merci, ne manquez pas ce chef-d'œuvre, c'est un tournant, tout le monde devrait pouvoir y avoir accès ! Demandez sa programmation dans le cinéma de votre ville, c'est possible :) n'est-ce pas merveilleux d'avoir cette possibilité ! Il suffisait d'y penser et bien ça marche :D Un film qui affiche complet chaque soir et refuse du monde, en cette période les distributeurs en ont besoin !