Isabelle Le Serrec
Publiée le 6 décembre 2022
Acerbe, drôle et pertinent, caricatural et vrai, vous retrouverez des scènes de vie connues ou quasi. Film pertinent et percutant sur la vie de crise et ses époustouflantes incohérences, mais pas que ! Hors de l'infantilisme réducteur, il force au questionnement en conscience. A ne pas rater !
j'avoue avoir été voir ce film plus comme un hommage au réal qui dans une période très sombre où je ne savais pas si j'allais devoir quitter ce pays de fous, m'a fait un bien fou avec ses petits courts métrages. je me suis senti moins seul. donc, pour ça, merci :)
J'en ai rêvé Laurent Firode l'a fait. Il relate dans son film les événements récents avec humour et dérision. Une vraie bouffée d'oxygène. On rit à l'unisson du début jusqu'à la fin. Cela fait un bien fou. Le débat qui suit le film nous permet d'évoquer ce voyage en "absurdie" toujours avec humour et sans prise de tête. Les acteurs en plus d'être bons sont forts sympathiques, à l'instar du réalisateur. Courrez- y.
Très bon petit film. Nous avons passé un bon moment. Clairement pas une superproduction mais un budget minimal. Les idées sont bonnes et s’enchaînent bien. On ne voit pas le temps passer. Ce n'est pas une comédie, mais plutôt une joyeuse satire selon moi. J'ai trouvé que la tirade poétique de la fin trop rapide pour être bien entendue. On n'a pas le temps de l'apprécier à sa juste valeur. Chapeau à tous les acteurs et actrices. Une sorte de bonne humeur communicative. J'espère qu'on les reverra. Vivement la suite ... en espérant une production un peu relevée ;-)
En voyant les bonnes critiques ici, j'ai fait l'erreur d'aller voir ça. On dirait un film de collégiens. C'est stupéfiant de stupidité, pas drôle, ennuyeux, mal joué. Passez votre chemin.
Excellent film! Une bouffée d'air frais. Une satire drôle, parfois grinçante de la société d'aujourd'hui. Acteurs brillants, scénario bien construit. Film humoristique, intelligent qui donne à réfléchir.
Ce film traité avec beaucoup d'intelligence , humour , sensibilité et courage des thèmes d'actualité.. Bravo au réalisateur et aux acteur. On passe un bon moment pendant la séance et le débat avec l'équipe après le film A voir absolument en attendant avec impatience la suite
Un grand moment de cinéma, indépendant, drôle, grinçant et offrant un autre regard sur les dérives de notre monde actuel et ses aberrations !! Peu diffusé et c'est dommage...Hors système, et c'est louable... Nous attendons avec impatience la suite annoncée de ce film plein de bonnes idées et d'acteurs doués et engagés.
Merci à l'équipe pour ce focus particulier sur notre "nouvelle" réalité !!
Superbe film qui parle enfin de la situation actuelle et des dérives sanitaires laissées volontairement sous silence depuis deux ans. Un chef d’œuvre audacieux qui fait du bien et qui amène à réfléchir sur l’avenir. Un véritable antidote à la morosité ambiante a voir et revoir sans modération !
Un excellent film, superbement bien écrit, interprété avec beaucoup de justesse. On a besoin aujourd'hui de ce genre de film qui tranche avec ce que le prêt à penser ambiant veut sans cesse nous faire avaler. Bravo à Laurent Firode et à toute son équipe.
Un film qui invite au rire et à la réflexion. Je l'ai vu, et je vais l'acheter, pour en faire profiter mon entourage. Ne passez pas à côté, il vous rattrapera.