Le Monde d'après
    3,9
    334 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde d'après ?

Jean Francois Frete
    Jean Francois Frete

Publiée le 20 décembre 2022
    Excellent, drôle et tellement vrai . Les différents sujets abordés font partie de la Vraie Vie et sans concession
    Decave
    Decave

Publiée le 19 décembre 2022
    Épique. A voir, très bon film et scénario très sympa ! Et plus Télérama déteste, plus vous pouvez être sûr rque c'est un bon film ! :-)
    ice berg
    ice berg

Publiée le 4 février 2023
    Enfin un vrai film avec des acteurs inconnus qui raconte la vie sans fard, un choc qui redonne espoir dans le cinéma et qu'on ne risque pas de voir à la télé...
    Laurence Boski
    Laurence Boski

Publiée le 18 décembre 2022
    excellent film drôle, critique et subtil sur une société qui part à la dérive. Regard aiguisé sur des problématiques actuelles ou récentes.
    Vive le cinéma indépendant , et libre, moment de respiration pour l'intelligence.
    C Reyboz
    C Reyboz

Publiée le 18 décembre 2022
    Enfin un peu d'air!! Un film hilarant et rafraîchisssant qui devrait être remboursé par la Sécu !
    Dialogues très fins, acteurs justes et touchants, situations angoissantes jusqu'au délire mais hélas tellement plausibles, voire déjà vécues par chacun de nous.
    Une étude socio-culturelle éclairée sur les prisons mentales que nous nous construisons gaiement.
    A voir d'urgence en traitement d'attaque et à revoir autant de fois qu'il faut faire de rappels....
    Quel bonheur d'éclater de rire (parfois jaune) sur ces sujets, à l'unisson d'une salle pleine!
    Bravo à toute l'équipe, et merci
    A bientôt pour la suite !
    John Carril
    John Carril

Publiée le 14 décembre 2022
    Très drôle, superbement écris et réalisé! Bravo à Laurent et toute l’équipe. Hâte de voir le deuxième volet
    Isolda
    Isolda

Publiée le 13 décembre 2022
    Malgré le fait qu'on voit le budget maigre, le film est plein d'idées géniales, avec des interprétations justes et quelques-unes
    très bonnes. Il est osé, touche dans le mille, porte à la réflexion et on s'amuse.
    Gaël Tacht
    Gaël Tacht

Publiée le 29 janvier 2023
    Il y a du Dino Risi de la grande époque dans ce film, on pensera évidemment à i mostri, comme quoi il est possible de réaliser un film réussi avec peu de moyen.
    Claire d'Hennezel
    Claire d'Hennezel

Publiée le 12 décembre 2022
    8 ou 9 saynètes remarquablement filmées avec des acteurs inconnus et magnifiques ! L’intensité des différents scénario fait penser au film génial argentin :
    - Les nouveaux sauvages !
    Mais cette fois ci avec Unité de lieu- unité de temps comme dans les films d’Hitchcock
    Une satire joyeuse et piquante de notre société tiraillée par ses paradoxes
    Marylène Vincent
    Marylène Vincent

Publiée le 11 décembre 2022
    Un film rempli d'humour qu'il est agréable de voir actuellement après plus de deux années mortifères suite au Covid. Le réalisateur a tourné avec peu de moyens pour un résultat excellent. Les acteurs -non célèbres- sont à la hauteur, les textes drôles, touchants, jamais décalés. N'hésitez pas si vous trouvez la salle qui le diffuse!
    Luceat
    Luceat

Publiée le 10 décembre 2022
    J'étais pas sûre... Vraiment pas sûre de mon coup, d'aller "revivre ça "en salle.
    Et le film a déroulé.
    J'ai été tendue à certaines scènes. Des larmes de douleur et de chagrin ont coulées par moment.
    Puis j'ai ris aussi.
    Car ce film, heureusement 🤞 ne parle pas que du COVID mais de bien des choses.

Ce film parle aussi de tout le "politiquement correct" qu'on essaie de nous vendre depuis quelques années...
    Si certains d'entre vous connaissent South Park, les créateurs de cette série satirique dénoncent très bien le piège de tout cela... Et le tournent en dérision comme ils ont toujours eu l'art de faire... ❤️ Il n'y a plus faschiste que l'attitude du politiquement correct.
    Mais South Park reste pour un public averti 😁 car ils sont trash 😂 pas pour tout le monde donc...

Ce soir encore, il y avait un débat avec le réalisateur et je suis heureuse d'avoir pu y assister.
    Dans la foulée de quelques prises de paroles, j'ai pris le micro à mon tour.
    J'ai commencé comme suis:

"_Quand le générique défilait, j'ai entendu un spectateur dire:
    _" ça fait peur mais heureusement c'est que de la fiction, c'est de la caricature!"
    _Ben non moi ce que j'ai vu ce soir c'est pas de la caricature. Je fais partie de ceux à qui l'on a empêché de tenir la main d'un proche dans la mort. Bien après la psychose de 2020 et bien dans l'autoritarisme.
    Car c'etait en août 2021 soit juste quand ca venait de basculer.
    Non ça n'est pas de la caricature ni de la fiction ce film... Car les hystériques de la 1ère scène, je les ai eu devant moi. Sauf que ces personnes avaien le pouvoir de décider si je pouvais avoir l'autorisation d'accompagner mon père dans la mort ou non. Nous sommes en août/septembre 2021."

Puis j'ai parlé de mon questionnements à venir visionner le film en salle et à la pertinence de rire de ça.
    Effectivement, on est pas là, à en rire pour en rire. Et ça je l'ai bien senti tout au long du film. On sent bien évidemment tout le sarcasme de l'écriture et tout l'entremêlage à d'autres sujets.
    Et ça me l'aura rendu plus digeste...

Merci à l'actrice présente qui est venue me prendre la main en toute humanités et empathie à la fin du débat ❤️
    Merci à l'acteur présent également qui était aussi sensible à tout cela ❤️
    Et bien entendu merci à Laurent Firode de faire quelque chose à son échelle, de porter ses couilles et de faire en sorte que le cinéma français ouvre sa gueule bordel de m"** !! 😜❤️😍✌️🙏👌

Voilà ce que je pourrais en dire...
    De façon très personnelle...
    🕊️🕊️🕊️
    Ignoranti Fate
    Ignoranti Fate

Publiée le 9 décembre 2022
    Non seulement le film n'est pas drôle mais en plus il ridiculise les femmes et les transgenres à un niveau qui parait si faible et avec une réalisation qu'un étudiant de cinéma ne ferait pas. Bref Le Monde d'après est oui un OCNI (Objet Cinématographique Non Identifié) mais qui est une arnaque de la pensée et nous renvoie vers une société figée dans un passé idéalisé. Heureusement la durée est positive et les comédiens font ceux qu'ils peuvent avec un scénario faible.
    jean pierre le grasse
    jean pierre le grasse

Publiée le 8 décembre 2022
    Excellent film, cela fait du bien cet humour et ça nous change des navets Français actuels.. j'ai hâte de voir la suite ;-)
    Catherine Zzz
    Catherine Zzz

Publiée le 7 décembre 2022
    Vivement conseillé ! On en sort regonflé de cet espoir que vous procure une lumière dans la nuit.
    Et amusé de voir notre société d'aujourd'hui si bien cernée avec ironie, et malice mais au final aussi beaucoup d'humanité...
    Sandrine Mercier
    Sandrine Mercier

Publiée le 6 décembre 2022
    Une caricature hilarante de la société d'aujourd'hui et des dérives du wokisme, de l'hystérie autour de la pandémie de covid, et du fanatisme en général ... Certains ont vu une critique du féminisme ou de l'écologie ou autre, mais c'est bien du fanatisme et de l'extrémisme dont il est question, et ça fait du bien d'en rire!