Lysie
Publiée le 19 janvier 2023
Un film drôle qui fait un bien fou. Une pépite... Les comédiens sont excellents, les dialogues sont percutants avec un humour détonant on a hâte de voir" le monde d après 2"
Enfin du cinéma proche des gens, en dehors de circuits bobo, parigo, subventionno qui nous ont fait déserter les salles obscures depuis bien des années Il est largement temps que des réalisateurs puissent s'exprimer à travers des films qui soient subventionnés en collaboration avec le public lui même. Merci mille fois pour ce vent de liberté et d'anti conformisme.
Si vous avez aimé le film de Caro et Jeunet Delicatessen et que vous êtes équipés d’une bonne réserve d’humour au second degré, vous adorerez ce film !
Pour sauvegarder sa santé mentale en ces temps troubles, regarder Le Monde d'après est une bonn option. Ce n'est pas un bon film, c'est plus que ça : un film nécessaire.
film vivant relatant à travers plusieurs sketches comment la population a vécu les mesures sanitaires liées au covid, avec en plus les phénomènes de société actuels (wokisme...). Fresque complète criante de vérité avec des scènes très drôles caricaturant les personnages, mais à partir souvent de faits réels. Très bon moment, et on sort du film de bonne humeur !
Enfin un film qui parle de vrais sujets, qui crée le débat. J'ai beaucoup apprécié les acteurs. Je le recommande vivement. Bravo monsieur Firode et merci beaucoup
Un film qui réunit tout ce que nous avons subi et ce que nous subissons encore depuis cette plandémie. Mettant à jour tout ce qui est incongrue, et amène à la réflexion sur les nouvelles idéologies inculquées à la masse par les enfermements, les injections, les masques, le wokisme, .... Il devrait y avoir plus de films comme celui-ci :-)
Quel courage de mettre en avant toutes ces idées reçues, bien installées par la sphère médiatico-culturelle, les aborder par l'angle de la critique lucide, le tout avec humour. Ce type de film ne peut être produit que de manière indépendante. J'espère que Laurent Firode ne sera pas écrasé par les retombées...
Un enchaînement de saynètes, comme prises sur le vif, brillamment interprétées, qui donnent l'occasion de réfléchir en se divertissant. À recommander sans réserve.
Des acteurs extraordinaires, des tranches de vie actuelles, de l'humour, quelquefois grinçant...un film de grande qualité... Enfin, un film qui n'est pas passé par les mains de différents financiers pour au final avoir une histoire tiède... qui satisfait les investisseurs, les acteurs etc... ici c'est de l'authentique, c'est vivant, on en sort heureux et c'est un film qui nous parle... nous sommes les critiques et plus les consommateurs. Merci à tous....
Humour noir tragique et critique sur la situation sanitaire et nos nouvelles regles de vie.TOP ! Pas de morale pre' emballee ,pas de discours pseudo intello...a voir de toute urgence!