Le Monde d'après
    3,9
    334 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde d'après ?

Dom_perron
    Dom_perron

Publiée le 24 avril 2023
    Je recommande +++ ça décoince les neurones qui peuvent encore être restés coincés... la dérision quel merveilleux outil pour rire de ce que nous pouvons trouver absurde et si incohérent. Merci à Laurent Firode et à toute son équipe
    Ouahglahglah
    Ouahglahglah

Publiée le 12 avril 2023
    Le film examine avec beaucoup d'humour les reactions et le comportement que nous avon tous eu pendant deux ans. Vraiment très drôle, tape juste sans jamais être cruel. A voir sans reserve.
    florence leiros
    florence leiros

Publiée le 11 avril 2023
    Film décapant super bien joué avec une écriture ciselée ,des comédiens excellents.On voit vraiment comme certains sont tombés dans la folie de cette nouvelle religion.Tres caustique donc , certains passages sont très dérangeants..A voir et à revoir pour ne jamais oublier et ne pas retomber dans cette folie.Merci à Laurent Firode et son courage pour denoncer tout cela avec humour...noir .
    Manu
    Manu

Publiée le 10 avril 2023
    "Le Monde d'Après" est un film réac, anti-féministe, transphobe et arriéré qui se prétend sans jugement alors qu'il en est plein.

Si vous pensez que l'humour Bigard est fin et nuancé, que la tolérance va trop loin et qu'on ne peut plus rien dire car on est censuré par "ils", alors, ce film est peut être pour vous, pour les autres, c'est du cringe de bout en bout.
    nuagenoir
    nuagenoir

Publiée le 4 avril 2023
    Très drole ! Les acteurs au top. En plus on a pu dialoguer avec les realisateurs. On a passé un excellent moment. Merci
    Sevgillet 92
    Sevgillet 92

Publiée le 2 avril 2023
    Enfin un film français qui a du sens dans cette période absurde que nous vivons! Drôle mais intelligent, porté par des acteurs doués et crédibles, ce film qui dénonce toutes les mipostures idéologiques et les fausses croyances de notre temps, et réoncilie avec l'humanité. Ambiance en salle garantie, rencontre avec le réalisateur, Laurent Firode, et son équipe de choc, tous les soirs après la séance, que du bonheur!
    Daidaian suki
    Daidaian suki

Publiée le 27 mars 2023
    Tellement drôle à voir absolument!!
    Merci de garder une trace dans l'histoire de cette dystopie que l'on a vécu ! C'est important de s'en souvenir et rire de l 'absurdité des situations causées !
    PASCALE
    PASCALE

Publiée le 27 mars 2023
    Satire très drôle permettant de rire du ridicule des protocoles, injonctions et idées imposées, toutes plus ridicules et aliénantes les une que les autres. On rit beaucoup, jaune tout de même surtout lorsqu'on aborde la maltraitance des enfants relayée par les enseignants. La "banalité du mal", la violence des gens "obéissants"....
    Un grand merci à Laurent Firode et à tous les acteurs, très bons. Nous avons hâte de voir le deuxième !
    Anthony C
    Anthony C

Publiée le 26 mars 2023
    C'est un film drole bien réalisé avec parfois l'humour taquin. Il participe au devoir de mémoire indispensable.

Merci au realisateur pour son audace 👏🏻
    Jean-Luc
    Jean-Luc

Publiée le 20 mars 2023
    Une satire sur l'époque COVID, qui pointe finalement les travers de notre société. A voir absolument.
    Tanit Pruvost
    Tanit Pruvost

Publiée le 25 mars 2023
    Bravo et Merci
    Un très bon moment de rire comme on en a pas eu depuis si longtemps......
    Vous redonnez l'espoir en le cinéma français !
    Beatrice Lechat
    Beatrice Lechat

Publiée le 8 mars 2023
    Film à petit budget d'une superbe qualité !!!! l'argent ne fait pas le talent !!!! qu'on se le dise pour le monde de demain .... préférons la créativité à la rentabilité !
    sevmuse
    sevmuse

Publiée le 6 mars 2023
    J'ai adoré et vraiment rigolé avec ce film que j'ai vu hier à ABC Bellecombe à Lyon (superbe salle de cinéma à l'ancienne), la salle était bien remplie, on a tous rigolé même si certaines scènes sont vraiment satiriques : Cela permet vraiment de porter un autre regard sur la folie de ces 3 dernières années ... et d'en rire ! les acteurs sont brillants ... les scènes sont toutes plus surprenantes les unes que les autres ... certaines scènes peuvent se rapprocher de ce qu'on a vu dans cette vie là ... libre à chacun de se faire sa propre opinion en fonction de son vécu mais je vote pour ce style de cinéma : libre, plein d'humour, ... certes les moyens techniques ne sont pas comparables a ceux des gros films à budget : c'est justement un cinéma différent. Quiconque verra ce film ne regardera plus "le monde d'après" ... de la même façon ... et bien sur, toute ressemblance à des faits existant ou ayant existé ... n'est pas une coïncidence lol. (PS : au passage ce film m'a ouvert les yeux sur la critique des films ... je croyais qu'elle ne portait que sur la qualité technique et cinématographique des films .... mais en fait il y a des films qui dérangent "ceux qui vous disent ce que vous devez croire et penser" et bien celui ci en fait partie ... Il dérange ... mais avec humour ! ... Coluche dérangeait aussi ...j'ai adoré Coluche, j'ai adoré ce film ... et vivement le second "le monde d'après 2" ...
    Big Bad Pete
    Big Bad Pete

Publiée le 4 mars 2023
    Quand Orwell a écrit “1984”, il faisait un pamphlet contre les régimes totalitaires. Il n’aurait jamais pensé que 70 ans plus tard, des pans entiers de son œuvre deviendraient un programme politique ! Je n’ai JAMAIS vu pour un film de tels commentaires de la presse aussi négatifs côtoyer des appréciations aussi enthousiastes des spectateurs. Une preuve de plus de l’accomplissement orwellien que nous avons commencé à expérimenter assez récemment. Il fût un temps où les satires étaient appréciées. Au XXIème siècle, Jean-Pierre Mocky, Jean Yanne, Marco Ferreri, Dino Risi et tant d’autres seraient houspillés, conspués, vilipendés. Merci à Laurent Firode et à tous ces merveilleux comédiens. Bravo pour leur courage, car s’attaquer à de tels sujets dans un monde où le 2nd degré est mort relève de l’apostolat.
    A bientôt pour la suite !

(Je mets 4,5 étoiles pour laisser une marge de progression pour la suite)
    ppl65
    ppl65

Publiée le 1 mars 2023
    Enfin !!!!! Un humour salutaire vis à vis des dérapages de cet actuel chapitre de l'histoire humaine qui en manque si cruellement.