silien
Publiée le 8 juillet 2022
L'élégance de sa réalisation parvient à captiver et à intéresser un spectateur même profane à la pensée de Roland Gori. Une oeuvre singulière à ne pas manquer.
"Roland Gori une époque sans esprit" ne dure que 70 minutes : rares sont les films qui proposent une telle richesse d’informations et de sujets de réflexion en un temps aussi court !
Un petit concentré de réflexion et d'idées brillantes. Roland Gori nous propose une vision, une analyse psychanalytique de la vie politique française actuelle. Passionnant.
Une pensée puissante parfaitement mise en relief par le réalisateur avec sobriété et élégance. Un rythme qui laisse toute la place à la pensée de se développer et magistralement accompagnée de ponctuations sonores et visuelles.
Je suis passé par la presse et l'éducation pour arriver dans l'industrie. Les paroles de Roland Gori touchent au cœur de ce que j'ai ressenti dans chacun de ces secteurs. Sa pensée définit peut-être la révolution la plus nécessaire face au vampirisme d'une idéologie matérialiste, tentaculaire et désincarnée. Ce film est une œuvre salutaire et éclairante et doit toucher un public plus large.