Challengers
    3,4
    3635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Challengers ?

Pierre
    Pierre

Publiée le 25 avril 2024
    J'ai très apprécié la performance du trio Zendaya, Mike Faist et Josh O'Connnor elle fonctionne à merveille. C'est sur la rivalité sportive et amoureuses de deux amis qui ont le même vu sur la même personne. Le déroulement du film et de son histoire était. Une alternance entre différentes époques dans l'histoire du film. Cela méritait plus de détails sur la relations entre les différents personnages.
    Joce2012
    Joce2012

Publiée le 25 avril 2024
    Film à l'américaine pas très intéressant qui ravira plutôt les adolescents qui aiment les performances et à l'ego surdimensionné
    Boubou Y.
    Boubou Y.

Publiée le 25 avril 2024
    J'attendais avec impatience ce film, et il s'est révélé vraiment surprenant. Au début, j'étais un peu réticent car il ne m'a pas immédiatement plongé dans l'ambiance. Le film devient incroyable avec des plans saisissants, un jeu d'acteur à la hauteur de mes attentes et un scénario remplie de rebondissements. Toutes les émotions sont au rendez-vous vraiment toutes. Cependant, quelques points ont attiré mon attention, notamment les nombreuses scènes de sexe et les entrées brusques des musique qui n'ont pas été pour la plupart à mon goût. Malgré cela, la prestation de Zendaya était incroyable.
    Milox
    Milox

Publiée le 24 avril 2024
    Bon film, avec un bon scénario. Très bonne performance de Zendaya dans le rôle de Tashi Donalson. Ce qui m’a posé problème c’est la musique trop répétitive et le montage lors du match de fin.
    Muriel F.
    Muriel F.

Publiée le 24 avril 2024
    Matchs sur les terrains de tennis, matchs dans la vie pour trois protagonistes à part : une championne et deux challengers qui s'affrontent pour la belle quand ce n'est plus par amitié. Le rythme est soutenu entre des échanges de balles sublimement filmés et des scènes plus sexy. Zendaya est belle et parfaite dans ce rôle d'ambitieuse et talentueuse de sportive tout comme les hommes, ses amours, qui s'opposeent. A voir !
    islander29
    islander29

Publiée le 24 avril 2024
    Un film de qualité assez rare ....Le scénario est brillant ( on pense au film de Woody Allen "Match Point", évidemment)..Le film se déroule dans le milieu du tennis, et nous raconte l'histoire d'un match crucial, en déroulant le passé des protagonistes par des flash back souvent poignants et circonstanciés....je répète c'est brillant, tout y passe, l spoiler: a psychologie des champions, leur résilience, on se met vraiment à leur place, leur vie sportive, les fameux ligaments croisés, c'est vraiment tragique pour un champion, une championne, j'ai eu la larme à l'œil à ce moment, et puis cerise sur la gâteau, la vie affective de ces champions . autant vous dire qu'elle peut être compliquée, quand une femme brise un ménage d'amis....
    ....Un film qui produit véritablement un choc pour le spectateur. Pas sûr que vous regardiez les matchs à la télé de la même façon pendant quelques mois...Heureusement c'est une fiction, je suppose, les acteurs sont brillants ( Zendaya ( La championne frustrée, Tashi Duncan dans le film, Josh O Connor ( Patrick Zweig, le looser séducteur) Mike Faist ( le winner (Art Donaldson, dans le film)...Challenger vient du nom des tournois de tennis secondaires, ce sont des challengers dans le langage tennistique, mais c'est aussi dans le sens de ceux qui se battent, relèvent des défis....La mise en scène est remarqualble, les flash back sont datés pendant une quinzaine d'années jusqu'à la veille du match crucial à New Rochelle ( banlieur new yorkaise).....Vivre aux états unis aussi peut être un défi pour des champions???Le film a son lot d'émotions, au fond, de psychologie, plus que de tennis.....Je conseille vivement ce film original et plein de sensibilité....
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 24 avril 2024
    Du tennis et du sexe. Voilà comment on pourrait rapidement résumer le dernier film de Luca Guadagnino mais ce serait évidemment très réducteur car le film met en réalité en place un espèce de triangle amoureux aux relations plus complexes. Le réalisateur n'a pas fait de film que je trouve bon ou marquant depuis l'excellent "Call me by your name", j'étais donc un peu sceptique même si la bande-annonce m'intriguait beaucoup. Et formellement parlant, je dois dire que je n'ai pas été déçu ! En effet, je trouve le film superbe visuellement parlant, la photographie est très belle et la mise en scène est très réussie et je ne fais pas référence qu'aux matchs de tennis qui sont de plus en plus expérimentaux visuellement mais à l'ensemble qui use de ralentis sans trop en abuser, qui cherche constamment à mettre ses personnages en valeur (d'ailleurs, on repère bien certains gimmicks du réalisateur dans sa manière de filmer les corps, notamment masculins) etc. Cette mise en scène est également aidé par l'excellente B.O. mixée par Boys Noyze qui est donc très électro et qui, je le comprends, en agacerai plus d'un car elle est très présente, en devenant même quelques fois presque abrutissante. Néanmoins, elle rythme le film, les matchs de tennis et apporte ce côté décalé à l'ensemble. L'ambiance est également très réussie, on perçoit clairement la chaleur de l'été mais surtout cette tension érotique qui tient le spectateur tout le long du film. Et pas forcément besoin de scènes sulfureuses pour ça (même si y en a quand même hein), seulement quelques regards bien sentis suffisent. Seulement voilà, l'histoire n'est pas très captivante ! Heureusement, la construction du film n'est pas linéaire, nous faisons ainsi divers sauts dans le temps tout au long de l'intrigue sans pour autant que ce ne soit brouillon ou gratuit. Cela permet de cerner petit à petit des personnages et de comprendre ainsi pourquoi ils agissent de telle ou telle manière en faisant monter le suspense puisque l'on reçoit le contexte morceau par morceau. Néanmoins, ça ne suffit pas à alimenter tout le film et on se retrouve avec des scènes assez longuettes, surtout que le film dure quand même plus de deux heures et aurait pu facilement en couper une demi-heure. Concernant le casting, nous retrouvons principalement Zendaya, Mike Faist et Josh O'Connor qui jouent très bien. "Challengers" est donc un film très emballé mais qui pêche de par son scénario, parfois que trop pauvre.
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 24 avril 2024
    Un triangle amoureux sous tension et manipulation. C'est percutant et rythmé. Le cast est très bon, en particulier Zendaya. Le film est aussi toujours dans la surenchère. On a parfois l'impression d'être dans la sexualisation et la publicité constante. Et les ralentis et gros plans sur le visage de Zendaya c'est bien trop.
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 24 avril 2024
    Vu en avant première l'histoire est originale c'est une histoire de rivalité entre deux joueurs de tennis qui se connaissent depuis l'adolescence attirés par une joueuse de tennis talentueuse ce qui devient un triangle amoureux par contre j'ai trouvé certaines scènes malaisante sinon l'actrice Zendaya incarne parfaitement sont rôle je la trouve talentueuse et les autres acteurs jouent très bien aussi je conseille ce film.
    Elsa Cahen
    Elsa Cahen

Publiée le 24 avril 2024
    une mise en scène extrêmement contemporaine qui reflétera je pense ce que deviendra aujourd'hui le cinema. des plans audacieux, rythmés. une histoire qui n'a pas peur d'elle même, un maquillage et des costumes magnifiques. enfin un film où on ne voit pas le temps passer
    skihut3
    skihut3

Publiée le 24 avril 2024
    Vu en VO en avant première
    Film vraiment fantastique les 2h15 de film sont passés a vitesse grand V moi qui ne suis pas plus fan que ça de tennis j’ai vraiment adoré.
    Mes ados aussi
    Zendaya est magnifique et ses 2 compères attachants.
    Manque que le sein promis sur les images teaser du film alors que plusieurs éléphants se dandinent largement dans une scène.
    Foncez vous allez adorer!!!!!!
    Julien C.
    Julien C.

Publiée le 24 avril 2024
    Vu en avant première ! Un excellent film qui me réconcilie avec le cinéma après quelques déceptions. Un trio d’acteurs épatants dans une histoire de triangle amoureux pleine de rebondissements, aussi haletante qu’un grand match de tennis. Très belle réussite de l’auteur de Call me by your name, dans un registre totalement différent et inattendu.
    alexis01
    alexis01

Publiée le 24 avril 2024
    Les comédiens sont touchants, mais le film ne l’est pas vraiment.
    Serait-ce dû à la musique tonitruante (et pas toujours appropriée), au récit déstructuré qui empêche une véritable identification aux personnages ou au placement de produit intempestif?
    Heureusement la fin est très belle.
    Erwan
    Erwan

Publiée le 24 avril 2024
    Plutôt sympathique, la réalisation est originale avec beaucoup d'idées, le casting est bon, surtout Josh O'Conor.
    Mais beaucoup de scènes de dialogues sont gâchés par une musique disco insupportable et les phases de tennis bien découpés malgré les ralentit un peu barbant.
    Math719
    Math719

Publiée le 25 juin 2024
    Challengers est plutôt génial par ses acteurs qui créent une situation de jalousie et d’amitié, pesante et cette osmose suit le film pendant plus de deux heures.
    Zendaya et Mike Faist sont géniaux et le duo fonctionne très bien! La rivalité est là, dans le sport comme pour le sexe ou le désir de l’un ou de l’autre et au milieu de tout ça il y a la tromperie…
    Mais d’un autre côté Challengers est lent par moment et agaçant car plutôt puéril, et un peu trop léger côté scénario. À vous de choisir le vainqueur entre le positif et le négatif !