Jai pris une enorme claque. j'ai trouvé ça génial même si la fin est un peu WTF. Vraiment le scenar est énorme. Les deux actrices principales sont excellentes, mention speciale à Margaret Qualley que je ne connaissais pas. En tout cas ça fait longtemps que j'avais pas kiffé un film d'horreur comme ça. Je n'avais pas vu que le film durait 2h20, le temps est passé vite tellement j'ai été captivé.
Difficile de rester de marbre … un scénario parfaitement ancré dans notre société actuelle, les morales fusent tout du long ! Attention tout de même, l’interdiction au -12 ans est un peu juste à mon sens (-16 ans est plus approprié). Un dernier quart assez violent, une succession de gore qui risque d’en choquer plus d’un mais qui résume bien toute l’atrocité de la situation. Ce film ne vous laissera pas sans réflexion !
La cinéaste se vautre avec délectation dans la surenchère transformative, mue et dégénérescence du corps à l’appui. L’humour est de chaque plan ou presque, l’abandon de ses actrices total, le propos féministe aussi accessible que ses images sont radicales, parfois très gore. Un grand geste de cinéma, jubilatoire et singulier.
Franchement, les 2h30 les plus longues de ma vie, heureusement que je n’ai pas payé ma place. À la limite d’un film porn0graphique. Alors certes c’est ce que la réalisatrice a voulu dénoncer, mais je pense qu’il y avait 10000 autres moyens de le démontrer. La scène de fin ne ressemble à rien, sans queue ni tête, interminable, clairement du manque de respect pour les 2 grandes actrices qui ont (je ne sais pas comment) acceptées de jouer dans ce film misérable. Attention spoil pour les plus courageux : spoiler: scène de fin misérable où l’actrice se transforme en monstre et explose de 300L de sang avant de finir en bouillie LOL
Un film complètement disjoncté mais intelligent et hors du commun ! Demi Moore et Margaret Qualley sont toutes les 2 géniales… Un film qui peut faire réfléchir mais qui aurai mérité d’être un poil moins long.. Quelques scènes vraiment horrible jusqu’à la dernière minute délirante elle dans son originalité, à prendre au premier degré !
Vu en avant première au scary vendredi à Lille !! Mais quel chef d’œuvre my goooooood !!!!! Jamais vu un film pareil 😍😍😍😍 je n’en reviens pas la claque atomique, ultra sensoriel, dérangeant au possible, ultra féministe !! Une plongée dans l’horreur de la haine de soi, du manque de confiance en soi… des performances extraordinaires ! Le film m’a retourné la tête 💉💉💉💉💉
Waow le film qui est assurément réussit par Coralie Fargeat qui se veut une critique corrosive et acerbe sur le vieillissement et par là même le culte du corps mais aussi du monde du Show-Biz qui n'est pas épargné ! Le film débute un peu comme dans une réalisation de David Cronenberg et vire carrément vers du Gore "rigolo" dans sa conclusion ! Demi Moore et Margaret Qualley , toutes deux excellentes , s'en donnent à coeur joie dans leurs prestations !
Vu en avant-première, j’ai adoré le film ! Demi Moore fantastique dans ce rôle à contre emploi, où elle n’hésite pas à dévoiler son corps malgré ses 60 ans. C’est plutôt trash pour les personnes sensibles, et les effets spéciaux sont vraiment impressionnants.
Pour les amateurs du genre c’est tout simplement jouissif !
ÉNORME !!! j'ai adoré ce film, le scénario, la réalisation, le jeu des acteurs époustouflants. Un film violent, glauque, un film intelligent. Enfin un film incroyablement bien pensé et maitriser. Dingue
Je ne savais pas que c'était un film d'horreur... j'ai donc été très surprise en le voyant! C'est un film visuellement intéressant mais vraiment bien dégueu... je vais en faire des cauchemars ! C'est vraiment dommage cependant que les 15 dernières minutes gâchent le film, on sent que la réalisatrice était en roue libre et ne savait pas comment finir son film.
Après Revenge,Coralie Fargeat signe un film pour le moins particulier et atypique qui ne sera pas sans rappeler le style Cronenberg d'une certaine époque. Ultra stylisé, le scénario use malgré tout de beaucoup de facilité, satire social sur le fait de vieillir, d'être dépassé par son époque et de finir dans l'oublie, plusieurs point chagrine tout de mêmes, la façon dont Demi-moore/Élisabeth se procure et à accès à "La substances " est quand même un poil trop simple, pas d'explication sur le déroulement du procédé, ni sa finalité, où ses quelconques dangers, au final elle tente l'expérience sans même savoir à quoi sans tenir, et malgré les derives qui arrive assez tôt continue celle-ci. De plus, plusieurs fois l'interlocuteur au téléphone sensé aider notre personnage indique qu'il ne font qu'un, mais clairement les deux personnages sont deux entités distinctes et ne partage pas la même conscience de base ça devrait être la même personne et surtout la nouvelle vie pleine de jeunesse ne procure absolument aucun avantage à la matrice puisque inconscient et ne profitant aucunement des bienfaits, à partir de ce constat à quoi bon continuer. La fin un peu trop prévisible vire dans le grand guignolesque sanglant voire l'absurde décomplexée sur l'autodestruction, mais c'est réussi, une fois de plus les références à "La mouche" se font sentir. La photographie et décor sont très réussi, petit clin d'œil à Shining et l'interprétation de Moore et surtout Qualley qui après Pauvres créatures enchaîne les films étonnant. Une bonne surprise pour ma part sans être une claque absolue, réalisé par une française qui plus est, le film mérite le coup d'œil.