Dock D
Publiée le 5 novembre 2024
Grosse surprise que ce Substance. Le film est dérangeant, choquant et superbement fait. Le scénario est tout aussi prenant. Les acteurs sont très bons, un grand retour de Demi Moore. A voir absolument !!
Bon film, original avec une super Demi Moore. Un peu trop poussé à la fin par contre, de trop pour moi, inutile. Sinon j’ai pu lire sur d’autres sites, décommandé aux enfants de moins de 6 ans, ou quelque chose comme ça ; je me suis demandé si c’était une blague. Je dirais même recommandé aux moins de 14 ans minimum. Femmes nues sans arrêt, des trucs peu ragoûtants, du sang etc… Mais bon moi en tant que femme adulte, j’ai trouvé ça top ; cela fait un peu réfléchir au souhait de rester jeunes… pas facile de vieillir…
Vu est très voir divinement hépater .assez pour m inscrire et commenter pour la 1er fois .Meme si la fin lasse perplexe tous est BON DANS LA CHAIR LE SANG ET VOIR ADN😜🤨😉
Un film juste magistral, comme on en voit peu. Le body horror est réalisé d'une main de maître tout au long de ce film où l'on suit la descente aux enfers d'une ancienne star ne supportant plus l'image qu'elle a d'elle même.
Une CLAQUE phénoménale ! Un film qu'on oubliera pas de sitôt. J'ai vu la bande annonce, j'ai vu pleins de photos du film sur les réseaux mais j'étais très loin de m'imaginer le résultat final. C'est du très haut niveau. Masterclass de Demi Moore et Margaret Qualley
Film incroyable, improbable. Ca monte crescendo. Difficile d'en dire trop sans spoiler. J'ai vraiment aimé mais ca n'est clairement pas pour tout public.
Waouh, claque visuelle La représentation de la femme d'un point de vue masculin uniquement où elle est tournée en objet et la dérision de cette vision laissent à réfléchir sur l'intérêt futile et éphémère de la "beauté".
Vu en cinéma diffusant l’avant première Faust au pays de la science, c est également un scénario qu Oscar Wilde aurait pu écrire jeunesse versus vieillesse, et du pouvoir de la beauté. Casting remarquable, réalisation esthétique et choc. Un film tout à fait hors du commun.
Après un début toutefois intéressant, on ce dit pourquoi pas, surtout que cela fait fort longtemps que n'apparaissait plus Demi Moore à l'écran, le film part dans un grotesque du genre ! Et tout ça pour un final grandiosement ridicule,un nanard de plus...
"The Substance" est une blague, ce film est malheureusement ce qui vas renvoyer la condition de la femme 500 ans en arrière, je pense sincèrement que Coralie Fargeat fait du mal aux femmes.
Les bons points: le film ne dure que 2h20. Les mauvais points: le film dure quand même 2h20 de trop.
"Avez-vous déjà rêvé d’une meilleure version de vous-même ? Vous devriez essayer ce nouveau produit" cette phrase d'accroche ne résonneras qu'avec les femmes en manque de confiance en soi, pourquoi ne pas avoir mis plutôt: "Avez-vous déjà rêvé d’une meilleure version de vous-même ? Vous devriez essayer d'avoir des gros muscles saillants" un vrai problème de société en soit, pourquoi ce film ne parle pas des hommes ?
Demi Moore est terrifiante dans son rôle: elle se joue elle même ce qui est déjà en soit l'horreur, un jeu plat et sans émotions, Margaret Qualley qui joue une fille de joie nommer "Sue" heureusement s'est deux horribles jeux d'actrices sont sauvés par le jeu magnifique de Dennis Quaid, son personnage qui était le seul raisonnable passe pour le méchant, une indication très claire du message pro-féministe irrationnel du film.
Finalement nous sommes témoins d'un insupportable film qui est le fruit d'une époque ou la folie woke consume et détruit l'art noble qu'est le cinéma, je n'irais pas le revoir....
Uppercut visuel mais pas que, « The Substance » empreinte au meilleur du cinéma de genre (de Cronenberg à Carpenter en passant par Lynch) voir même à la série Z pour accoucher d'une monstruosité cinématographique totale, aussi jubilatoire qu'hautement inspirée.
Au delà de l'aspect gore et dérangeant pour un public non averti (quelques fragiles festivaliers Cannois n’auraient visiblement pas pu aller jusqu’au bout de la projection), ce film est un savoureux pamphlet contre le diktat de la jeunesse éternelle et la volonté quasi-messianique qu’à la société du spectacle d’engendrer des monstres. « Etre et avoir été » voilà qui pourrait servir de sous-titre à ce petit joyau de difformité cinématographique, jouissif et jusqu’au boutiste, (ce dernier plan…)
Matérialisation de la laideur morale, schizophrénie de l'être et du paraître, « The Substance » montre ici le vrai visage de Narcisse dépouillé de ses futiles oripeaux, aussi monstrueux qu'inconséquent.
A l’heure où les films de genre peinent désespérément à nous surprendre car devenus profondément lisses voir dramatiquement prévisibles (sacro-saint « jumpscare » usé jusqu'à la corde) et le cinéma mainstream, perdu entre injonctions communautaires et navrance de propos. The substance injecte un peu vie dans un cœur à l’agonie.
Attention, il faut avoir le cœur accroché pour voir ce film. J’ai eu envie de vomir avec certaines scènes. L’histoire est vraiment bien pensée, sans trop s’étaler ni partir dans des explications farfelues. Le jeu d’actrices des 2 vedettes est incroyable. Cette dualité avec son double est vraiment saisissante. Ce film ne peut pas vous rendre indifférent, il est perturbant. spoiler: Je n’accroche pas tellement avec la fin, mais je comprends l’idée générale spoiler: .
Merci pour ce scénario original et cette mise en scène exceptionnelle. Le film tutoie régulièrement par le montage et la photographie léchée l'esthétique et la plastique d'un clip de musique, sans pour autant tomber dans la vacuité ou la gratuité. C'est beau mais à toute fin utile. Ce long métrage est à la croisée des genres, pleins de déclarations d'amour à ses références cinématographiques. Les 2 actrices principales sont géniales avec mention speciale pour Demi Moore. Les seconds rôles masculins sont délicieusement détestables à l'image des cabotinages insupportables de Denis Quaid. Attention aux âmes sensibles, c'est psychologiquement et "organiquement" une vraie expérience... que je recommande.
Vu en Espagne ce week end. Critique poussé a l'extrême de la société moderne qui n'accepte pas la vieillesse chez la femme. Fable satirique ironique et avec pas mal d'hémoglobine. Demi Moore est impressionante dans ce role