The Substance
3,7
7393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Substance ?

Solène
Solène

Publiée le 19 novembre 2024
J’ai beaucoup aimé ce film. C’est très agréable d’enfin regarder un film d’horreur qui regroupent des qualités de forme et de fond. Les différents messages concernant la pression exercée sur les femmes quant à leur image et leur vieillissement sont très biens intégrés tout au long du film. Les images et les scènes parfois poussées à l’extrême ne font qu’appuyer le message de fond.
Film du genre à ne pas rater !!
nintendoetwii
nintendoetwii

Publiée le 19 novembre 2024
Un film qui pourrait être très bien au vu de l'intrigue, mais qui tourne rapidement au n'importe quoi, presque au comique tellement c'est dégoûtant et insensé à partir de la moitié du film. Les réalisateurs semblent avoir complètement craqué à la fin. Ce n'est pas du tout ce que j'attendais du film, une grande déception, le scénario pourtant intéressante sur le papier avec de bons acteurs avait tout pour réussir mais est complètement gâché. Quel dommage. 2h30 de perdus.
44simonet
44simonet

Publiée le 19 novembre 2024
Grand dommage... Très bon départ de scénario (exellament jouer)une idée qui décoiffe et puis d'un seul coup le scénario dérape dans tous les sens... Pour arriver à une fin style grande promo dans l'hémoglobine complètement ridicule. C'est vraiment dommage on se demande vraiment le but final du film. Bref une moitié de bon film complètement détruit par la deuxième partie.
Regormy
Regormy

Publiée le 19 novembre 2024
Les deux premières heures sont géniales, par contre la troisième partie sur le monstre je ne comprends pas trop le lien avec le propos du film
Gribouillebidouille
Gribouillebidouille

Publiée le 19 novembre 2024
très bien mais dommage que les dernières scènes deviennent à mon goût trop gores. Incroyable Demi Moore.
Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 19 novembre 2024
Un début prometteur, de bonnes idées avancées sur les travers de l'être humain: l'arrivisme, l'égoïsme, la recherche de la jeunesse éternelle au détriment des autres, Mais la troisième partie du film est grotesque avec des références trop grossières à des chefs d'oeuvre : Elephant Man, Shining, Carrie, La Mouche ...
Entonox69
Entonox69

Publiée le 19 novembre 2024
je n'ai pas saisi le sens de tout ce sang et violence. le message est pourtant bon vraiment dommage de salir cette fin de film avec ce rocambolesque bâclé.
Pedrolito !
Pedrolito !

Publiée le 19 novembre 2024
Ce film est la definition de : être défoncé sans être défoncé, le body horror est très présent surtout dans les 30 dernières minutes du film, l’une des seules séances où à la fin, j’ai eu une sensation de transpiration et de gêne, c’était super, les acteurs sont vraiment magistraux. Je comprends pourquoi il a été meilleur scénario au palme d’or
monCinemajm07
monCinemajm07

Publiée le 19 novembre 2024
Très beau film avec une Demi Mour excellente ;une histoire haletante avec très bande son.
Ce film nous tient en haleine avec une intensité croissante et une fin effrénée
Manuel Roiz Jaimes
Manuel Roiz Jaimes

Publiée le 19 novembre 2024
Ce film a été une combinaison d'émotions, entre bouleversantes et graphiques avec une intrigue intéressante et un sens triste, au moment de le regarder, je n'avais aucune idée de quoi il s'agissait, et en fait, j'ai un peu sympathisé avec Elisabeth et en D'une certaine manière, j'ai compris pourquoi je l'avais fait, mais en moi, il y avait toujours le sentiment que je cherchais quelque chose qui n'existait plus et que je devais l'abandonner.

Sans aucun doute, le film n'est pas pour tout le monde, j'y suis allé seul et honnêtement, c'était parfois sanglant et désagréable mais cela n'enlève rien au fait qu'il était très bien réalisé, les plans pris par le réalisateur étaient incroyables et le film aussi. parcelle.

J'ai aimé la fin mais j'ai eu un sentiment de vide, à mon avis ce film pourrait être nominé pour un prix
Ellimac “Lehachoir” BNG
Ellimac “Lehachoir” BNG

Publiée le 19 novembre 2024
Je n'ai pas aimé de façon courtoise. J'ai même la flemme d'argumenter tellement ce film m'a fait perdre mon temps. Je suis stupéfait de voir de bons avis sur cette débilité infâme qu'est ce film. Effectivement il y a des plans, des trucs un peu olé olé mais au final tout ça pour quoi ? Je me suis littéralement fait chier pendant 2h25 en me disant que quelque chose allait se produire mais rien mis a par des scènes absurde a base de sang qui gicle en geyser à la manière des films de 1820 avant jc. Enfin bref, je ne comprends pas comment mettre plus de zéro a ce film.
Fred 49
Fred 49

Publiée le 19 novembre 2024
Moi je sors de la séance avec plusieurs sentiments très mitigés .
1 j’ai. Faillit sortir de la salles tant je trouvais trop gore le film et parfois tellement glauque mais c’est le style… enfin passons je suis resté jusqu’à la fin qui devient de plus en plus navrant avec une effusion d’hémoglobine et une dérision qui pour le coup m’a bien fait rire vers la fin je reconnais.
2 l’idée est plutôt bonne du film un peu fantastique sur le désir de vouloir briller au firmament arrivée à la 50 aine ou l’on vous catégorise comme finis… et le rôle de prendre la substance intervient ;)
3 le film commence plutôt bien avec des similitudes à la mort vous va si bien étc … mais très vite cela part vers du gore chirurgical je dirais… et surtout du délire sanguin navrant plutôt à la fin . J’ai pas réellement aimé au final j’en retiens un film que j’aurai pas du aller voir surtout mais j’adore demi Moore qui joue hyper bien et les autres acteurs . Mais l’ensemble est pour moi trop malaisant et du coup je ne peux en garder un avis positif. À vous de voir …
Lienartp
Lienartp

Publiée le 19 novembre 2024
Faut vraiment aimer le gore pour pas etre au final dégoûté du film
Mais le message est super et les actrices fortes
Mathis D
Mathis D

Publiée le 19 novembre 2024
"The Substance" est une œuvre cinématographique qui m'a profondément marqué par son audace et sa pertinence. La réalisation de Coralie Fargeat est une exploration viscérale des pressions sociétales liées à la jeunesse et à la beauté, des thèmes qui résonnent particulièrement dans notre époque obsédée par l'apparence. Demi Moore, dans le rôle d'Elisabeth Sparkle, livre une performance saisissante, incarnant avec intensité les tourments d'une femme confrontée à l'érosion de sa célébrité et de son image. Le film utilise le body horror de manière innovante pour illustrer les conséquences extrêmes de la quête de la perfection physique, offrant ainsi une critique acerbe des standards de beauté imposés aux femmes. Cette œuvre m'a non seulement diverti, mais aussi poussé à réfléchir sur les attentes irréalistes de notre société envers le vieillissement et l'apparence, faisant de "The Substance" un film à la fois perturbant et profondément pertinent.
Nikos
Nikos

🎥 Mon avis sur le film "The Substance" (sortie le 6 novembre 2024) 🎬
📅 Durée : 2h20 | Genres : Drame, Épouvante-Horreur
✍️ Réalisé par : Coralie Fargeat
👥 Avec : Demi Moore, Margaret Qualley, Dennis Quaid
🖤 Mon expérience :
Je n'avais jamais vu un film d'épouvante comme celui-ci. Pour cette séance spéciale, j'ai opté pour la VOST (merci maman de m'avoir accompagnée 🙈). Une chose est sûre : ce film va rester gravé dans nos mémoires... et pas pour les raisons auxquelles on pense ! 😱
👉 Le final ? Entre scènes gores à couper le souffle et éclats de rire nerveux en voyant ma mère sursauter, c'était une montagne russe d'émotions. 🎢
🌟 Ma note : 4,5/5
💥 Demi Moore est tout simplement magistrale !
🎭 Une œuvre aussi dérangeante que fascinante.
🔗 Si vous êtes fan de ce genre, n'attendez plus : foncez ! 🩸🎬
#TheSubstance #DemiMoore #Horreur #FilmÀVoir #Cinéma #ÉpouvanteHorreur