Manuel Roiz Jaimes
Publiée le 19 novembre 2024
Ce film a été une combinaison d'émotions, entre bouleversantes et graphiques avec une intrigue intéressante et un sens triste, au moment de le regarder, je n'avais aucune idée de quoi il s'agissait, et en fait, j'ai un peu sympathisé avec Elisabeth et en D'une certaine manière, j'ai compris pourquoi je l'avais fait, mais en moi, il y avait toujours le sentiment que je cherchais quelque chose qui n'existait plus et que je devais l'abandonner.
Sans aucun doute, le film n'est pas pour tout le monde, j'y suis allé seul et honnêtement, c'était parfois sanglant et désagréable mais cela n'enlève rien au fait qu'il était très bien réalisé, les plans pris par le réalisateur étaient incroyables et le film aussi. parcelle.
J'ai aimé la fin mais j'ai eu un sentiment de vide, à mon avis ce film pourrait être nominé pour un prix
Je n'ai pas aimé de façon courtoise. J'ai même la flemme d'argumenter tellement ce film m'a fait perdre mon temps. Je suis stupéfait de voir de bons avis sur cette débilité infâme qu'est ce film. Effectivement il y a des plans, des trucs un peu olé olé mais au final tout ça pour quoi ? Je me suis littéralement fait chier pendant 2h25 en me disant que quelque chose allait se produire mais rien mis a par des scènes absurde a base de sang qui gicle en geyser à la manière des films de 1820 avant jc. Enfin bref, je ne comprends pas comment mettre plus de zéro a ce film.
Moi je sors de la séance avec plusieurs sentiments très mitigés . 1 j’ai. Faillit sortir de la salles tant je trouvais trop gore le film et parfois tellement glauque mais c’est le style… enfin passons je suis resté jusqu’à la fin qui devient de plus en plus navrant avec une effusion d’hémoglobine et une dérision qui pour le coup m’a bien fait rire vers la fin je reconnais. 2 l’idée est plutôt bonne du film un peu fantastique sur le désir de vouloir briller au firmament arrivée à la 50 aine ou l’on vous catégorise comme finis… et le rôle de prendre la substance intervient ;) 3 le film commence plutôt bien avec des similitudes à la mort vous va si bien étc … mais très vite cela part vers du gore chirurgical je dirais… et surtout du délire sanguin navrant plutôt à la fin . J’ai pas réellement aimé au final j’en retiens un film que j’aurai pas du aller voir surtout mais j’adore demi Moore qui joue hyper bien et les autres acteurs . Mais l’ensemble est pour moi trop malaisant et du coup je ne peux en garder un avis positif. À vous de voir …
"The Substance" est une œuvre cinématographique qui m'a profondément marqué par son audace et sa pertinence. La réalisation de Coralie Fargeat est une exploration viscérale des pressions sociétales liées à la jeunesse et à la beauté, des thèmes qui résonnent particulièrement dans notre époque obsédée par l'apparence. Demi Moore, dans le rôle d'Elisabeth Sparkle, livre une performance saisissante, incarnant avec intensité les tourments d'une femme confrontée à l'érosion de sa célébrité et de son image. Le film utilise le body horror de manière innovante pour illustrer les conséquences extrêmes de la quête de la perfection physique, offrant ainsi une critique acerbe des standards de beauté imposés aux femmes. Cette œuvre m'a non seulement diverti, mais aussi poussé à réfléchir sur les attentes irréalistes de notre société envers le vieillissement et l'apparence, faisant de "The Substance" un film à la fois perturbant et profondément pertinent.
🎥 Mon avis sur le film "The Substance" (sortie le 6 novembre 2024) 🎬 📅 Durée : 2h20 | Genres : Drame, Épouvante-Horreur ✍️ Réalisé par : Coralie Fargeat 👥 Avec : Demi Moore, Margaret Qualley, Dennis Quaid 🖤 Mon expérience : Je n'avais jamais vu un film d'épouvante comme celui-ci. Pour cette séance spéciale, j'ai opté pour la VOST (merci maman de m'avoir accompagnée 🙈). Une chose est sûre : ce film va rester gravé dans nos mémoires... et pas pour les raisons auxquelles on pense ! 😱 👉 Le final ? Entre scènes gores à couper le souffle et éclats de rire nerveux en voyant ma mère sursauter, c'était une montagne russe d'émotions. 🎢 🌟 Ma note : 4,5/5 💥 Demi Moore est tout simplement magistrale ! 🎭 Une œuvre aussi dérangeante que fascinante. 🔗 Si vous êtes fan de ce genre, n'attendez plus : foncez ! 🩸🎬 #TheSubstance #DemiMoore #Horreur #FilmÀVoir #Cinéma #ÉpouvanteHorreur
Super travail d’image et son !!! On est très vite captivé, et le jeu d’acteur est incroyable. Moins 1 étoile pour le côté gore mais qui reste variable selon la sensibilité de chacun.
Sur-mixé, a aucun moment plongé dans le film tant il réussit à nous mettre au plus mal a l'aise. Tout est fait pour que l'on ai envie de fuir le film(par 3 fois personnellement), le son est agressif tout comme les images. Au moins c'est sûr que le film marque les spectateurs... durablement.
Assez savoureux! film outrancier, qui ne s’interdit rien, qui s’amuse , jubile de sa propre transgression et met les doigts dans la sauce et les pieds dans la fourmilière avec beaucoup de plaisir. Il y a tout plein de références cinématographiques assumées, d’irrévérence visuelle, de couleurs, de mauvais goût au service d’une histoire plutôt piquante mais qui aurait méritée d’être plus travaillée encore. J’aurai aimé que cela aille plus loin ( dans l’histoire pas dans le visuel 🤣🤣). C’est une proposition assez jouissive , féministe car elle dénonce aussi bien le patriarcat que l’attitude des femmes conditionnées par ce même patriarcat. Demi Moore qui protège tant sa plastique et son image est à la fois superbe et courageuse car elle se met à nue véritablement. Le film est franchement regardable , pas aussi horrible qu’on le dit. Car tout est outrancier , cela fait plutôt rire et je suis sûre que c’était l’intention de la réalisatrice. Faire grotesque pour dénoncer le grotesque de la réalité dans laquelle vive les femmes. À voir pour sa singularité réjouissante et la substance forte du sujet qu’elle traite.
Honnêtement l’idée de base est excellente et le début pose bien les bases du film ou l’on s’attend à quelque chose d’extraordinaire malgré certaines scènes beaaaucoup trop longues. La hype monte mais redescend très rapidement au vu du scénario qui part dans tous les sens surtout dans les 30/45 dernières minutes. On en vient même à rigoler tellement les scènes n’ont aucun sens , rien à voir avec film d’horreur. 1,5/5 pour le jeu d’acteur irréprochable (pas tous) et l’idée de base mais le reste c’est complètement raté …
Film Frankenstein, composé d'une multitudes de références prestigieuses du genre. S''insinuent le déchirement de "boulevard du crépuscule", l'étrange esthétique de "shinning", l'angoisse 'd'Amytiville, la maison du diable", l'organique de "matrix", l'arrachement "d'Alien", l'émotion d''Elephant man" l''émoglobine de "Carrie au bal du diable", et surtout le génial "portrait de Dorian Gray", dans un rythme trépidant et une photographie féroce à force d'être rutilante. C'est un conte, bien conté, dont on sent l'exigence à chaque scène. Ce sont 2 actrices exceptionnelles qui livrent chacune une performance très différente mais également crue et eblouissante Dès les premières images, la mise ne scène raconte. Coralie Fargeat nous force à plonger dans son monde avec des plans camera au-dessus (god's eyes) obsessionnels et vertigineux. Une séance percutante
Film promu comme "classique", se révélant être un film alternatif prenant et choquant. On passe par toutes les émotions (peur, dégoût, rire (oui oui), compassion), et les genre sont mélangés, du film SF, à l'horreur, jusqu'à terminer en grand guignolesque. La réalisation tirée à quatre épingle nous fait tout ressentir, avec du son et une image qui nous fait ressentir les goûts, les odeurs. A aller voir en étant avertis, en effet, je ne comprends pas pourquoi le film est interdit moins de 12 ans, une interdiction aux moins de 16 ans paraitrait plus juste. La fin que l'on pourraitspoiler: trouver ridicule est pour moi dans une folie assumée, et rock, les jets de sang sur le public et ce sein qui sort de la tête de la créature sont un gros doigt d'honneur au patriarcat. "Vous vouliez du sein, en voilà". On voit tout, et Demi Moore n'a peur de rien, alors qu'après une sacrée carrière, elle pourrait revenir avec pour but de se glamouriser et s'assagir, mais non, peur de rien.
Véritable vision de l'enfer, un film démentiel qui m'a fait ressortir sous le choc. Le message est puissant et important. Tout est soigné, on ne s'ennuie pas malgré la durée, un film d'horreur à la hauteur de notre époque !
A voir pour ceux qui ont l'estomac bien accroché !
C'est dommage, le film est bien jusqu'à la moitié et après cela devient un grand n'importe quoi! Pourtant le sujet du film valait le coup d'avoir un film qui tient la route...