Carter
    Votre avis sur Carter ?

Shadow Dancer
    Shadow Dancer

Publiée le 12 août 2022
    En voila un film complètement WTF ! Un héro façon Jason Bourne boosté d'adrénaline, Un John Wick sous testostérone avec une touche de "Hardcore Henry" . Le scénario est sympa avec une succession de cascades de plus en plus surréalistes, des armes à munitions trop illimitées et des ennemis qui paraissent pas très entrainés.
    C'est tellement surjoué et parfois absurde qu'on fini par se dire que c'est voulu et le résultat est assez plaisant dans l'ensemble. Aucune lenteur, aucune pause, aucun répit, Un bon divertissement presque comique
    Sayokhan Erhan
    Sayokhan Erhan

Publiée le 12 août 2022
    Je trouve les critique trop dur. Si les gens ne comprenent rien en action, je peux comprendre leur note. Ce film en camera action sans coupur direct mais indirect assurant toujours la continuité des déroulement des scène est une chose extremement difficile à faire. Et pour ceux, je pèse mes mots en disant ça. Je regrètte surtout une cascade mal faite, celui ou il saute de la moto pour donner un coup à la personne dans la voiture. Le saut était trop bas et la coupure le remonte en hauteure.
    Parlons aussi de l'action, fluide et contrairement au film américain ou on comprend rien de ce qui se passe au moment des scènes de pur action avec leur coupur tout les seconde voir tout les millisecond (on voit des pieds, des mains mais jamais de corp entier qui s'enchaine sur l'action d'une autre). Mais là c'est une exclusivité des film asiatique, si vous ne comprenez pas cela, vous faussez vos notes.
    Il mérite un 4,5 mais je met 5 pour ratraper. Car c'est surtout du nouveau, une autre façon de filmer qui n'est du jamais vue.
    Donc voilà la raison de mes 5/5
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 12 août 2022
    Très dynamique, très gore mais qui pourtant pêche par ne pas avoir su quelle route prendre. L'horreur, le complot, l'infection, l'action, les contrats de tueur à gage... Tout ça est un peu mélangé et nous donne une soupe bien indigeste au final. C'est dommage car il y a de vraies bonnes idées dans les cascades et les chorégraphies de combats.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 11 août 2022
    Un homme se réveille amnésique, dirigé par une mystérieuse voix provenant d’un implant logé dans son oreille. Poursuivi par la CIA, s’il veut en réchapper, il devra suivre les ordres de cette énigmatique personne…

Après The Villainess (2017), le réalisateur sud-coréen Byung-gil Jung nous revient en très (trop ?) grande forme, avec Carter (2022), une histoire improbable, pour ne pas dire totalement éclatée du ɔul (une guéguerre entre les deux Corées sur fond de virus, avec les ricains en toile de fond). Au milieu de tout ça, un pauvre type qui n’a rien demandé et qui ne se souvient de rien, se met à obéir à une petite voix intérieure et s’en va fracasser du coréen et des américains pendant plus de 2 longues heures.

C’est tellement rébarbatif que l’on se fait rapidement chier, clairement il n’y a pas d’autre mot. Non seulement le script est incompréhensible mais même la mise en scène ne fait rien pour nous aider à comprendre de quoi il en retourne. Un montage frénétique et hypercut dans la même veine que pouvait l’être Hyper tension 1 & 2 (2006/2009) ou plus récemment Hardcore Henry (2016), sauf qu’ici, toutes les transitions sont dégueulasses (et saccadées), ils n’ont fait aucun effort pour les rendre propres ou réussies.

Plus de 130 minutes éreintantes par tant d’artifices pour masquer un scénario foutrement abscons. Épuisant à regarder jusqu’au bout en une seule fois (si vous tenez à le regarder, peut-être serait-il judicieux de le faire en plusieurs fois). Imaginez être immergé au sein d’une cinématique de jeu vidéo (tant dans le fond que dans la forme) sauf qu’ici, aucun temps mort pour respirer ou ne serait-ce que pour reposer ses yeux.

De l’action quasi non-stop avec une multitude de faux plans-séquence, des CGI approximatifs, un mélange de prises de vues réelles, de modélisations 3D et des survols en drone que l’on jurerait être piloté par un gamin de 5ans (préparez vos sacs à gerbe). Non seulement ça brasse du vent mais en plus de cela, ça met nos nerfs et notre patience à rude épreuve (l’incroyable séquence du train s’avère infâme visuellement parlant, mais le pire dans tout ça, c’est qu’elle dure 15 putains de minutes, de quoi s’énucléer les yeux avant le générique de fin).

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 12 août 2022
    Un super agent perd la mémoire ....whaou!! Que c'est novateur comme scénar !!!
    Combien dézingue t'il de culs nus dans la scène de la piscine? 200??250?? Non mais sans déc. C'est quoi ce film??
    Et celui qui tient plus d'un 1/4 h sans vomir ,vu la façon dont c'est filmé, ben c'est un bon!!!
    Film a jetter aux oubliettes!
    selenie
    selenie

Publiée le 11 août 2022
    Dès le départ le speech ne séduit pas plus que ça, l'agent surentraîné qui se retrouve avec un trou de mémoire est un paramètre aussi éculé que galvaudé, et y ajouter une pandémie est une mode opportuniste qui n'a rien apporté de bon ces 2-3 dernières années. Outre la caméra subjective on a droit à la collection qui va avec, des ralentis à toutes les sauces, abus de plans virvoltant parce qu'il y a des drônes et qu'il faut s'en servir un max même quand ça ne sert à rien, et surtout avalanches de cascades où on dévale les étages en s'appuyant sur le corps de ton ennemi. Dans "The Villainess" le réalisateur nous prenait pas surprise et c'était déjà un peu casse-gueule, cette fois il va trop loin, c'est clippesque au possible, découpé à la serpe et en prime des effets spéciaux aussi hideux que médiocres (pour être poli !). Plusieurs passages ne sont pas plus dignes qu'un jeu vidéo FPS. Le réalisateur a confondu ambition et prétention pour offrir un film qui frappe à la porte de nanarland. Dommage...
    Site : Selenie
    marie pierre warren
    marie pierre warren

Publiée le 11 août 2022
    J'ai adoré ce film tourne comme un jeu vidéo. Joo Won est excellent dans le rôle de Carter. Film d'action pure et dure ou le scénario n'est qu'un prétexte a des scènes de combats époustouflantes. On n'a pas le temps de reprendre son souffle. Carter est intense du début a la fin et comment oublier cette première scène avec les yakuza !!! Wow
    Publiée le 10 août 2022
    sah c'est trop grave j'ai jamais dénigrer un film mais là c'est trop une prod comme netflix qui fait the witcher vous sortez un truc pareil ? je parle pas du scénario l'acting pas ouf déjà j'aurais rien dit , mais le nombre de faut raccord c'est du jamais vu le mec ce téléporte pendant les cascades et les chutes on vois qui vas chuter avec la gravité d'un coup il remonte ptdr on est dans jumper là ? bref le film aurait été correct si cetait pas aussi monter. juste regarder les ralenti les scènes sont absurde l'acteur ce téléporte dans l'espace temps tellement de fois encore sur une seule erreur on peut pardonnée mais là c'est trop grave les gas enlever ce film il est pas fini bordel sinon salut bonne journée et bonne année les potes
    Lorraine D.
    Lorraine D.

Publiée le 31 août 2022
    Ce genre de scénario n'est pas crédible sous format film, ni en format série. Le mieux aurait été d'en faire un jeu vidéo ou un anime parce que là c'est juste du n'importe quoi.
    Mais, la scène de bagarre générale entre Carter et les yakuzas était super bien faite, l'adrénaline était folle. Le reste est à oublié.
    moket
    moket

Publiée le 11 août 2022
    Véritable fourre-tout scénaristique et cinématographique aux cascades abracadabrantes, ce qui aurait pu être un excellent défouloir dans la lignée de The Raid avec un bon réalisateur aux commandes devient épuisant par ses mouvements de caméra incessants. De plus, certains effets spéciaux et autres cascades sont ratés.
    David Martinez
    David Martinez

Publiée le 10 août 2022
    Film qui se veut en plan sequence et qui à force de vouloir faire trop d esbrouffe en devient visuellement fatigant et pas toujours bien fait. Le scénario tient sur 3 lignes mais reussit l'exploit d'être neanmoins incompréhensible !!
    Que dire de plus à part que je ressort de la séance épuisé et que j'ai l'impression d'avoir surtout regarde un réalisateur qui a trop joué à la console et qui a surtout voulu se faire plaisir....au detrulent du spectateur. 2h15 de violence et, d'incohérences. autant. se regarder un bon Vandamne qui passerait pour un intellectuel !
    nikoen
    nikoen

Critique spectateur rude:
    Bien sûr le film sort tellement du lot qu'il peut surprendre au premier coup d'œil.
    Cependant, bien que que les créateurs se sont complètement lâchés, je trouve que plusieurs points positifs en ressort.
    - Mouvement de caméra aussi libre qu'une scène 3D qu'on balaie à sa guise sur un logiciel de 3D.
    - les idée d'actions différentes ( et j'en ai jamais vu autant dans un seul film) ressemble à un "best-off" YouTobe. Ça change des éternelles scènes de bagarres et de poursuites vu et revu que l'on avance de 10sec en 10 sec tant elles sont banales.
    - oui les scènes et le scénario sont tellement exagérés que j’ai eu des fou rires. Rien à voir avec la réalité. Je suis certains que les créateurs ne se sont pas pris au sérieux.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 10 août 2022
    Filmé comme un FPS (à la manière de Hardcore Henry), cet objet en faux plans séquences est à l'adresse des gamers mais pas des cinéphiles. Le scénario tient sur un grain de riz, l'action n'est jamais crédible, pire, le procédé lasse rapidement, les scènes d'action se succèdent (parfois virtuoses, parfois claquées à cause d'un montage épileptique et de CGI approximatifs), les acteurs sont mauvais et les dialogues ridicules (aggravés par un doublage risible). C'est un nanar sous stéroïdes qui voudrait approcher John Wick, mais qui par va surtout vous apporter un mal de crâne.
    Bri Quette
    Bri Quette

Publiée le 10 août 2022
    Moi qui laisse toujours la chance au produit en regardant jusqu'au bout même si je n'accroche pas...la, trop, c'est trop, j'ai jeté l'éponge après 1h15 de film (il dure 2h20 il me semble).
    Synopsis sympa, bande annonce qui donne envie mais une catastrophe au niveau du réalisme, des effets spéciaux, faux raccords...le nombre de choses irréalistes au possible qu'il se passe...c'est hallucinant. A éviter absolument...
    spoiler: Spoiler : dès le début, le mec est seul dans une sorte de hammam et doit tuer genre 100 personnes sans prendre un seul coup...ça donne le ton...
    piloudu62
    piloudu62

Publiée le 10 août 2022
    Ok le scénario(quand on connait les films coréen) n'est pas extraordinaire. Mais là où le film se démarque, c'est par les prises de vues qui sont réellement nouvelles.
    Laissez vous tenter!!!