J’ai adoré ce dessin animé adapté du fantastique livre de Winchluss La salle était morte de rire et je ne peux que recommander à tous , petits et grands
J'adore ! Un petit côté Shreck : on pense que c'est un film d'animation pour les enfants mais on rigole aussi beaucoup en tant qu'adulte. Mention spéciale pour la très belle animation et pour les personnages hilarants des fourmis et Fabrice l'écureuil <3
13 699 abonnés
Publiée le 7 novembre 2024
Saluons le courage de ce petit hèros en culotte courte qui, au pèril de sa vie, va affronter de terribles tourments! La rèussite de "Angelo dans la forêt mystèrieuse" (2024) tient dèjà à l’aventure imaginaire, l'oeuvre regorgeant de mille et une petites idèes! A ce titre, on ne vantera jamais assez le travail de l'auteur de BD Winshluss avec des techniques soignèes et poètiques! Nèamoins ce qui frappe le plus dans ce film d'animation destinè au jeune public, c'est la manière dont le cinèaste reprend les codes contemporains concernant l'enfance à travers des rencontres inattendues (l'arbre gèant Gou, le gènie fantôme...) et des èpreuves qu'il faut plus ou moins affronter, l'essentiel restant tout de même le chemin parcouru par Angelo pour retrouver ses parents! Inventive et captivante, drôle et touchante, voici donc une aventure circonscrite au monde (pas toujours facile) des enfants! Vu avec ma fille le 3 novembre 2024...
"Angelo dans la forêt mystérieuse" nous plonge dans l'univers d'Angelo, un petit garçon de 10 ans débordant d'imagination. Alors que sa Mémé est souffrante, sa famille se précipite pour lui rendre visite en voiture. Malheureusement, Angelo est oublié sur une aire d'autoroute et se retrouve seul dans une forêt qui semble promettre de nombreuses aventures. Bien que le film intègre des éléments susceptibles d'intéresser les adultes, comme un GPS à intelligence artificielle et les voix de José Garcia, Yolande Moreau et Philippe Katerine, il s'adresse principalement à un jeune public. L’animation, bien que colorée et engageante, souffre parfois d'un manque de cohérence et de rythme, ce qui nuit à l'immersion dans l'histoire.
J'ai eu le privilège d'assister à l'avant-première de ce film, et je dois dire que j'ai été conquis, surtout pour une production franco-luxembourgeoise. Je suis certain que petits et grands l'apprécieront. L'humour, la tendresse et une belle dose de résilience en font un moment de cinéma exceptionnel.
Vu en avant-première, Angelo dans la foret mystérieuse est un petit ovni dans le vaste monde du cinéma ! Avec ses différents formats d'animation, le voyage du jeune garçon nous transporte dans un monde merveilleux rempli de personnages plus étonnants les uns que les autres.
Un film à la hauteur de mes attentes, "Angelo dans la forêt mystérieuse" est un film enchanteur qui suit un jeune garçon en quête de réponses dans une forêt magique. Avec des paysages saisissants et des performances émouvantes, notamment celle d'Angelo, le film aborde des thèmes universels comme la quête d'identité et la connexion à la nature. Une œuvre poétique et captivante à ne pas manquer !