Project Gemini
    1,3
    128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Project Gemini ?

axeu
    axeu

Publiée le 26 février 2022
    Il y a de l'idée, le pitch et le Twist sont bons dans l'ensemble mais le jeu d'acteur, le doublage VF et la réalisation laissent parfois à désirer.
    C'est dommage car il y avait vraiment du potentiel dans le scénario, même s'il est peu complexe.
    Manque d'émotion et de suspense lorsque l'on découvre certaines informations nouvelles, c'est dommage.
    Mais ça se regarde.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 3 mai 2022
    Depuis sa sortie en 1979, l' "Alien" de Ridley Scott en a fait des petits, plus ou moins réussis. Parmi cette vaste progéniture, "Project Gemini" fait office de petit dernier, moche et visiblement attardé. En effet, avec toute la bonne volonté du monde, je ne vois pas ce qu'il y a à sauver dans ce film de SF russe tellement on en ressent la vacuité et la pauvreté. Quel est le pire entre ce casting de clowns, ce scénario idiot, cette mise en scène pitoyable ou ces effets spéciaux peu spéciaux? Bien entendu, au niveau de l'ambiance, il ne faut s'attendre à rien si ce n'est à une bonne dose d'ennui.
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 27 février 2022
    Mettre 0,5 c'est quand même exagéré car j'ai vu bien pire.
    Alors certes, on est devant un alien version low cost, les acteurs ne sont pas du tout à la hauteur et complètement inconnus.
    Pourquoi 2,5 ? Comme dit précédemment, j'ai vu bien pire et arrêter de regarder des films au bout de 30 minutes, là, je suis allé jusqu'au bout pour connaître au moins la fin. Les effets spéciaux ne sont pas top mais pas non plus catastrophiques, surtout en ce qui concerne les plans spatiaux qui sont à la hauteur et le peu que l'on voit de l'alien, ça passe aussi.
    Le scénario en lui-même est correcte, manque quand même d'action, on reste dans un huis clos avec des personnages qui sont mal joués.
    Reste qu'au final, si vous n'avez rien d'autre à voir, si vous aimez les films de sciences fictions sans être trop exigeant, il se regarde malgré tout en oubliant la pauvreté du jeu des acteurs.
    jerome d
    jerome d

Publiée le 4 mars 2022
    nom prometteur mais ca s'arrete la... pas de ouhaou, pas de paysage grandiose, j'avais meme deviné des l'arrivee ou ils se trouvaient...
    C'est fade, trop serieux, mal joué, vous verrez pas un sourir sur le visage des acteurs du film.
    Un melange d'Alien et de Interstellar mais mal exploité...
    Vite vue, vite oublié
    Decayeux J.
    Decayeux J.

Publiée le 28 février 2022
    PFFFFFFFF!!!!! Quel dommage, je m'attendais à quelques chose de nouveau, découverte d'une nouvelle planete, faune ou flore, ou plus de temps dans le vaisseau à analyser un environnement. Bah rien de tout cela. Des dialogues mauvais, sans intérêt avec des disputes infondées entre équipage, qui jouent toujours aussi mal. Tout se passe dans un vaisseau dans le noir, ou alors dans la grotte, dans le noir. Je vais pas au bout, avoir fait une si belle vue de l'approche du vaisseau dans l'atmosphère de la planete pour arriver à tout faire dans le noir, c'est minable. PAssez votre chemin, vous allez gagner du temps pour autre chose.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 décembre 2022
    La Terre se meurt à la suite d'un virus végétal qui fait des ravages sur la planète dont la quantité d'oxygène ne cesse de diminuer. Un phénomène qui accentue les catastrophes naturelles et oblige tous les scientifiques du monde entier à se pencher sur le problème. Comme souvent, l'idée est aussi d'aller voir ailleurs pour trouver une planète habitable, mais la mission de l'équipage en question ne va pas se passer comme prévu. Je me répète une fois de plus avec un film russe, mais si c'est visuellement assez convaincant, l'histoire est bien ennuyeuse. "Project 'Gemini'" est grosso modo une version fauchée de deux grands films que sont "Interstellar" et "Alien". On ne retrouve même pas le plaisir d'une série B. C'est poussif, peu divertissant et encore une fois ennuyeux.
    ALAN M.
    ALAN M.

Publiée le 3 mars 2022
    Scénario nul... Dialogue Nul.... Y'a des gens qui font ça... ?! Serieux... C'est dommage...
    Nul....
    defleppard
    defleppard

Publiée le 8 mars 2022
    Une série B Russe creuse, des effets de lumières dans le vaisseau pour masquer le vide intersidéral, c'est le cas de le dire, deux étoiles.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 8 mars 2022
    Le gros point fort est les effets spéciaux. Pour le reste, il y a trop de longueurs, et Projet Gémeaux est un mélange moyennement digeste d'Interstellar, Alien, Predator, voire Matrix spoiler: pour la créature
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 19 mars 2022
    Malgré un bon départ qui met en appétit, le film semble être tourné dans un petit espace de quelques pièces qui représentent le vaisseau. Acteurs peu convaincants (pour une telle mission ! ), de profondes incohérences dans les décisions vu de l'importance de la mission, des scenes prévisibles. On est loin de la grande aventure spatiale attendue. Les effets spéciaux sont un peu kitch, ce qui amène ce film dans le rayon des téléfilms.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 4 mars 2022
    J'ignore encore comment j'ai pu tenir jusqu'au bout de cet ersatz d'Alien avec un vague soupçon d'Interstellar.
    Que c'est mauvais, mal joué, mal mis en scène des effets spéciaux pourris, une purge !
    Un conseil, ne perdez pas votre temps, fuyez ce machin et n'ayez aucun regret...
    Michael C.
    Michael C.

Publiée le 5 avril 2022
    ca sonne faut, on retrouve des scene cliché de confrontation homme/alien, le sénario est bateau ... je me suis ennuillé du début a la fin de ce film ...
    jocky34000
    jocky34000

Publiée le 2 mars 2022
    Film pas mal lors duquel je ne me suis pas ennuyé mais il ne faut pas être trop exigent.
    Il y a pas mal de faux raccords, incohérences, dialogues assez pauvres et apparemment il y a eu un problème entre la création de la BA et la sortie du film car un paquet de scènes de la BA n'y apparaissent pas, certains personnages sont différents, les tenues sont différentes et même l'histoire semble avoir changé ( spoiler: la scène du cristal bleuté qui s'envole... WTF ?
    Après, les effets visuels spatiaux sont plutôt bien faits et l'histoire tient en haleine jusqu'au bout.
    Je mets tout de même 3/5 car je n'avais pas vu la BA avant le film et que la moyenne d'1,5/5 me semble vraiment exagérée.
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 27 février 2022
    Pas fan de ce genre de film , je me suis laissé tenter par celui-ci. Beaucoup de Mal à partir , d'un moux ... Les images sont belles, le seul truc que j'ai apprécié..
    Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 3 avril 2022
    Ayant pris le visionnage en cours, mais non loin du début et tombant sur la scène d'une femme zigzagant et doublant tout le monde sur le périph dans une supercar (germanique?) je me suis dit, tiens encore un film russe! Banco même si les noms des persos sonnent anglais.
    Concernant le film lui-même, nous voici en face d'une production alambiquée, et déjà entendue par ailleurs avec cette histoire de race terrestre qui aurait créé la vie sur Terre dont on aurait trouvé un artefact essentiel, une boule générant de la vie et surtout de l'alien. On ajoute au scénario un virus dans l'air du temps pour signifier la fin de l'humanité et la quête impérieuse d'une nouvelle planète. Le héros est cosmonaute, sa copine est la biologiste qui cherche le vaccin. leur fille étant la seule victime mentionnée de ce fichu virus galopant, comme quoi "les cordonniers sont les plus mal chaussés" Bref c'est très superficiel mais ça se la joue scientifique. Et le voyage initiatique vers un nouvel eldorado sidéral nous renvoie sur terre 4 milliards d'années auparavant, là dessus se greffe la "boule" omnipotente et qu'on trimballe partout mais dont on se demande pourquoi? Une histoire spatiale qui ne vole pas haut, mais qui tout de même nous incite à nous dire qu'au lieu d'aller pourrir l'espace l'humanité ferait mieux de se concentrer sur la préservation de son milieu originel CQFD