Binti

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 4 mars 2022
    "Binti" raconte l'histoire de quatre femmes qui rencontrent des problèmes dans leur vie. On commence avec Tumaini qui tient une boutique en ville sauf qu'elle est criblée de dettes depuis le décès de son père. Le passage de témoin avec l'histoire d'Angela se fait naturellement avec cette dernière qui vit avec un homme violent et jaloux qui va lui faire vivre un enfer. Une fois de plus, la liaison avec la prochaine histoire est naturelle puisque la nouvelle femme que l'on suit et qui s'appelle Stella souhaite à tout prix avoir un enfant alors qu'Angela a fait la cruelle expérience de la perte de son bébé. Stella, elle, est mieux accompagnée, mais doit se battre contre la nature qui refuse de lui donner ce qu'elle souhaite le plus au monde. La dernière histoire est centrée sur Rose, une mère qui découvre que son enfant souffre d'un handicap cognitif. Seko Shamte met en scène des femmes fortes même si elle fait comprendre que baisser les bras ou demander de l'aide n'est pas synonyme de faiblesse. S'il s'agit d'un film tanzanien, c'est un film qui raconte des histoires communes d'une manière assez basique. Ce n'est pas désagréable, mais j'ai eu l'impression de voir une télénovéla avec une mise en scène qui manque de relief et une traitement superficiel. Bref, c'est très moyen et surtout beaucoup trop cliché.