One Piece Film - Red
    2,7
    1710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur One Piece Film - Red ?

Compte AppleLM
    Compte AppleLM

Publiée le 29 septembre 2022
    Juste pour la vf dégueulasse, et la voix de luffy qui est forcé à mort 🤦‍♂️, mon dieu, n'avez vous pas d'oreilles ?
    Allan
    Allan

Publiée le 30 septembre 2022
    Je suis peut-être le seul à penser cela mais là musique est ce qui m'a le plus plu dans ce film. Les flashbacks de l'enfance de Luffy faisaient aussi plaisir à voir mais sinon le scénario était trop pauvre car l'histoire était tirée en longueur. Je précise que je n'ai, à ce jour, que vu les 60 premiers épisodes de One Piece et que ceci a peut-être altéré mon jugement (ou peut-être qu'au contraire cela m'a permis d'y voir clair).
    En tout cas je ne recommanderais ce film que pour son animation, sa musique et ses flashbacks.
    Darth Bast
    Darth Bast

Publiée le 25 septembre 2022
    Super film. On est sur du one piece avec des scénario tirer à la rallonge mais ça reste bon.
    Les musiques sont incroyable. Le fan service est doser. Le seul souci c'est que ils ont trop mis Shanks en avant avec leur comm...
    Scorm_Onr
    Scorm_Onr

Publiée le 22 septembre 2022
    Excellent film ! Les musiques permettent une approche différente sur les scènes et les personnages sans etre ''lourde'' pour l'histoire ! Une beauté visuel au rendez-vous, malgré quelques plans.
    Aurélien Bessonnet
    Aurélien Bessonnet

Publiée le 22 septembre 2022
    Un très bon film, qui ravira les fans de one piece.
    Les musiques correspondent, à mon goût, bien au personnage d'Uta.
    J'ai passé un très bon moment.
    opfzlegrand
    opfzlegrand

Publiée le 12 septembre 2022
    Ont été promis de voir Shanks. Nous l'avons vu un peu, c'était suffisant, 20 minutes de screentime. Mieux que tout ce qu'il a obtenu dans l'histoire principale. Cependant, il nous manquait beaucoup d'autres choses. Z, Gold et Stampede étaient meilleurs. Ce n'est toujours pas une mauvaise histoire, toujours un fan de One Piece, il se concentre uniquement sur la musique et non sur les trucs amusants de Pirate.
    Natsumi
    Natsumi

Publiée le 12 septembre 2022
    J'ai vraiment adoré. À un tel point que à peine sortie je voulais déjà le revoir. Les musiques sont toutes excellentes et rajoute de l'effet aux combats, qui sont déjà géniaux. Les graphismes aussi étaient aussi superbes ! Pendant le concerts de Uta on a eu vraiment de belles images. Et puis (spoil) l'idée qu' "ils" (je ne vais pas trop en dire) combattent tous ensemble, en coordination... C'était prenant !

Il n'y a pas "trop" de musiques.
    Ludovic F
    Ludovic F

Publiée le 6 septembre 2022
    Seul intérêt : les chansons interprétées par Hoshi. Sinon ennuyeux, dessin moche. Je me suis retenu de ne pas partir avant la fin.
    トンちゃん
    トンちゃん

Publiée le 4 septembre 2022
    Musique animation incroyable malgré les critiques un très bon film , être à jour de one pièce n'est pas indispensable et l'on peut bien l'apprécier
    P ow HFT
    P ow HFT

Publiée le 31 août 2022
    Heureusement que Hoshi est à la bande son pour ne pas trop s' ennuyer !!! Je n' y ai pas compris grand chose, les dessins ne sont pas très jolis -même si j' ai bien compris que c' est le style manga- un peu de violence cachée, certainement un manque de culture de ce genre... Encore merci Hoshi pour cette tentative de sauvetage !
    Xuhtrar Pendragon
    Xuhtrar Pendragon

Publiée le 31 août 2022
    Le film est vraiment intéressant, que ce soit par le développement de l'antagoniste avec de réelles motivations compréhensibles ou les chansons pleines de couleur avec des styles variés et qui rendent se film originale. Alors certes certains fans de One piece préfèrent la violence et quand on tape des trucs. Mais d'avoir un film comme ça change aussi, il faut bien qu'il y est des styles différents pour plaire à tous le monde. Il ne faut pas jugé le film pour ce qu'il n'y a pas dedans mais plutôt pour ce qu'il y a ! Et le film dans l'ensemble est vraiment bien. Ma seule déception reste quelques incohérences de sénario et c'est un peu dommage. Alors bien sûr le film ne sera pas réputé pour ces combats mais c'est pas pour autant qu'il est nul ! Bien au contraire. Il faut savoir apprécié un film pour ce qu'il est et moi là seule critique que je peux lui faire ce sont les quelques incohérences de sénario.
    Malkerath
    Malkerath

Publiée le 31 août 2022
    Ce film vient ajouter plusieurs nouveaux personnages à la série anime/manga dont le personnage principal, Uta autour duquel le film va évoluer. Elle est mondialement reconnu pour son talent entant que diva de la music et organise un concert afin de rendre heureux ses fans. spoiler: Cette femme se trouve être la fille adoptive de Shanks le roux et la musicienne de son équipage, ainsi que l'amie d'enfance de Luffy. Les ennuis que vont devoir affronter notre chère équipage au Chapeau de paille se dévoilent rapidement dans le scénario, le côté sombre du Uta se ressent au travers de ses paroles lorsque qu'elle parle des pirates et du mal que ces derniers sèment dans le monde ou quand elle dit que les spectateurs resteront pour toujours sur l'île. On peut aisément deviner que son concert cache un plan qui rendrait selon elle, la "paix" au monde qu'ELLE connait, je le précise bien car son lore est remplit de solitude et ne contient que très peu d'information sur son monde, amenant à des malentendus avec ses fans par la suite.

Qui dit One piece ou bien pirate, dit aussi Marine. Ces antagonistes du scénario principale seront également de la partie et leur objectif ne change en rien du reste de l'oeuvre, spoiler: c'est à dire éliminer la menace que représente le personnage principal et ceux par tout les moyens. En effet les défenseurs de la justice n'hésiteront que peu de temps avant de tirer sur les citoyens innocents manipulé par leur star préféré.

spoiler: Dans ce film, nous retrouverons également certains personnage apparu en tant qu'allié ou ennemis dans la scénario original, on peut notamment citer Big Mom, Katakuri, Bartolomeo, Law,... Leur apparitions pour certains, surtout du côté des méchants est très brève(entre 30sec et 2min) laissant penser qu'ils ne sont que pour le fan-service même si leur puissance se révéla utile lors du combat final.

Assez parlé des détails plus ou moins négatif, penchons-nous sur le scénario. spoiler: Uta se trouve donc avoir mangé un fruit du démon contrôlant la musique lui permettant de faire ce qu'elle désire via des partitions de music(do,ré,mi,...) que ce soit un moyen de transport aérien, des soldats, des partitions collantes et autres. Et grâce à ce dernier, elle a également le pouvoir d'endormir les gens dans un rêve commun appelé le monde de la chanson(Uta world) où ils pourraient vivre leur vie tous égaux, libres et sans limites. Leur permettant de vivre loin des pirates et de la violence, elle se trouve d'ailleurs être capable de battre aisément les Chapeau de paille et des enfants de Big Mom. Le personnage de Uta possède une voix incroyable qui évolue après qu'elle ait mangé son fruit du démon, lui accordant les pouvoirs citer précédemment mais également un pouvoir d'une puissance inouie qui se déclenche lorsqu'elle chante une certaines partition. Après cela, un roi-démon apparais et s'empare de son corp, détruisant tout sur son passage.

Ses pouvoirs sont pour moi parfaitement cohérent avec son talent et ses ambition. Tant à son raisonnement du monde et le danger des pirates et de la marines, il est concevable étant donné la vie séparé du monde extérieure qu'elle eut et dont les seuls avis était donné par ses fans se plaignant de la violence et cruauté de leur monde.
    Le film en lui même dispose d'animations,de dessins et de couleurs fluide et variés. Et de son principal atout, de music/chansons/OST magnifique, la voix est incroyablement bluffante dans les moments de colère de Uta. Enfin le fait que beaucoup de musique s'enchaînent est parfaitement logique étant donné le lieu, un CONCERT et aussi du pouvoir de Uta.
    Kévin S.
    Kévin S.

19 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 août 2022
    Film vraiment bien en vostfr, il est manque juste de coherence par rapport a l'univers de One Piece (en terme de timeline). Mais sinon, rien a dire
    Tibolo -_-
    Tibolo -_-

Publiée le 30 août 2022
    Si vous fans de One piece il est a voir absolument, a la fois comique et avec de l'action. Petit bemol sur le faite que le film ne comporte pas beaucoup de combat et l'incrustation du personage n'est pas tres original mais sinon il frole la PERFECTION sur tout les plans y compris les chansons.
    Gad_boy Gameboy
    Gad_boy Gameboy

Publiée le 30 août 2022
    Le film red est un film satisfaisant même si cela ressemble a une comédie musical et les combat assez court l'animation est superbe et le scénario est pas mal et des perssonage inattendue le film est plutôt réussi sur certain aspect