One Piece Film - Red
    2,7
    1710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur One Piece Film - Red ?

Yorkyboy
    Yorkyboy

Publiée le 12 août 2022
    DISCLAIMER : Cet avis est le mien, il est totalement subjectif chacun est libre d'aimer ou non le film, avec ou sans arguments, cependant merci de respecter l'avis de chacun.... Fin DU DIsCLAIMER

Bonjour, étant un TRES grand fan de one pièce mon opinion est peut-être biaisé, mais peut importe.
    Le film je l'ai adoré, l'animation les OST de malade (merci a la chanteuse "ado", je les écoute en boucle sur spotify...) qui sont vraiment Incroyables.
    Perso je trouve qu'ils n'y en avait pas trop. D'ailleurs tous ceux qui ce plaignent de la quantité de musique (7/8 morceaux) peu de personnes ne s'attardent sur la Q-U-A-L-I-T-E de celles-ci.
    Oui sa fait comédie musicale, oui sa fait beaucoup, mais c'était indiqué depuis le début ! UTA= chansons, elle a le fruit du chant... le scenario n'est pas exceptionnel non plus, mais passable certes. Ceux qui y vont juste pour voir Shanks et crache sur le reste n'ont rien compris a ce film...
    Il y a des révélations assez cool sur le passé de shanks (même si on le vois 5 min), des spoils sur le manga et même certaines surprises spoiler: (gears 5, big mom est en vie, robin forme géante, zeus avec nami, uta meure mais va être canonisé dans l'animé, c'est a dire intégré dans l'histoire principale etc..)
    . soyez à jour un minimum dans le manga même si les spoils sont assez subtils.

Le film n'est certes pas aussi bon qu'un film Z mais il est très bon quand même, il ne mérite pas (selon moi) le Taulé qu'il reçois !

petite mise a jour sur la VF :
    Alors là VF est pas mauvaise (je respecte malgré tout le travail des doubleurs ) mais les chansons sont 10x moins impactantes que la VO.
    J'ai pas eu le frissons de la vo. Mais pour des personnes "Lambda" n'ayant jamais vues one pièce, le découvre avec ce film ou regardent de manière occasionnelles cela reste "passable".
    Je suis pas du genre "la VF c'est nul la VO c'est mieux et puis c'est tout" mais force est de constater que le film n'a pas le même impacte.
    Cependant, je lui met 3-4/10 max en VF et encore je suis gentil.
    La vo je met un bon 7-8/10. A titre de comparaison Le film Z je lui met 9-10.

Bien à vous cher critiques en Herbe ou aguerris, fans ou casual.
    Pallmallv
    Pallmallv

Publiée le 12 août 2022
    Trop de chanson, habituer au Originaux musicaux Japonnais la aucun rythme, des parole qui ne veulent rien dire et aucune structure dans le scénario, en résumé un des plus décevant Film de One Piece
    Heo Ng
    Heo Ng

Publiée le 12 août 2022
    Vous vous attendiez à quoi?
    A ce que Shanks il débarque, et tape tout les amiraux?
    Donc fin du mangas?
    Le coup de pression a suffit pour les calmer.
    Oda ne va pas dévoiler les atouts d’un personnage qu’on attend tous a la fin.

Le film était très bien.

Publiée le 11 août 2022
    Un grand regret d'avoir été à ce film, franchement il n'y a rien d'autre que du fan service et ce uniquement durant 30min.
    La 1ere heure de ce film est une supplice de chansons et encore et encore. Vous prier pour que çà se termine.
    J'aime la culture japonaise, j'aime les animes, one piece à une autre place bien-sûr 😉, mais ce film ne vaut vraiment pas le coup c'est dommage de nous sortir une telle merde
    Steeven 5.0
    Steeven 5.0

Publiée le 21 août 2022
    Les chansons sont vraiment pas mal mais ne colle pas du tout à One Piece, puis j'ai l'impression qu'ils ont collé Shanks juste pour le plaisir vous faite la même histoire sans lui ça serait pareil !
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 11 août 2022
    Cela fait déjà près de 23 ans que l’on sillonne les mers à l’écran et autant rappeler que la grande aventure d’Eiichiro Oda touche bientôt à sa fin. La continuité de l’anime trouve ainsi de plus en plus d’écho avec la sortie de la quinzaine de films en parallèle. Les propositions de « Gold » et Stampede » nous ont offert de généreux moments d’affrontements, sans pour autant oublier ce vers quoi tout le monde se tourne depuis un bon moment, le One Piece. Pour cela, Gorô Taniguchi est mis aux commandes de ce dernier projet et il est loin d’être le dernier clampin en matière d’animation ou d’adaptation. Les fans reconnaitront immédiatement sa contribution à la réalisation de « Code Geass : Lelouch of the Rebellion », tandis que d’autres sauront qu’il est passé par l’OAV de la saga de pirates « Vaincre Ganzack le pirate ! ». Nostalgie, chansons et autres sucreries seront ainsi les clés de cette nouvelle extension d’univers, où un certain Shanks le Roux trône dans l’ombre depuis trop longtemps.

Sans se positionner comme étant un prolongement canon, on retrouve l’équipage de Luffy, toujours aussi dynamique et joyeux autour d’un festin. Cette fois-ci, ce sera autour du concert de la talentueuse Uta, venue avec des idées aussi grandes que le futur roi des pirates. Un changement d’air s’impose, sous l’égide d’une cause humanitaire et écologique, où la violence emporte tout sur son passage, notamment des liens forts entre des parents et leurs enfants. Il est donc assez évident que l’on déclare l’identité de la pop-star à l’ouverture, afin de développer les enjeux qui l’obsèdent, quitte à sombrer dans une folie désespérée de trouver le pardon d’un père manquant. Toute l’aventure fera graviter les mugiwaras et leurs précédentes rencontrent autour de celle qui possède la « voix du monde », selon ses dires. Une tragédie se lit dans son désespoir, qui ne trouve jamais la bonne harmonie pour que l’action s’imbrique parfaitement.

D’un côté, la voix de la jeune chanteuse japonaise Ado nous convainc d’une puissance folle, lorsqu’il s’agit d’acoustique. De l’autre, des personnages doivent exister dans la mini-aventure. Les rares moments de complicités se situent dans des flashbacks, qui entretiennent correctement une vérité que l’on aurait laissée en suspens, le temps de trouver une raison à un nouveau mashup jubilatoire sur l’île d’Elegia. Hélas, si nous devions seulement nous contenter du parti-pris de l’action, le film fait le bon choix de museler l’aura musclée, qui capitalise chaque épisode ou générique de la série animée. Une grande sincérité épouse la quête d’Uta et de sa vision limitée d’un monde qui ne veut finalement plus de ses services. Elle doit ainsi trouver le juste milieu entre son influence et sa position, de même qu’un terrain d’entente où concilier son fantasme, qui tient de la matrice et la réalité, qui répond de l’avenir du monde. Le film n’ambitionne pas d’explorer toute cette facette et préfère jouer avec ses personnages, comme des pions ou des figurines à exploser, le temps de quelques actions, à la fois épiques et timides.

« One Piece : Red » n’est rien d’autre qu’un produit bien conçu pour exciter les fans, en attendant de se replonger dans la dernière ligne droite d’un voyage bien chargé. Le petit break est évidemment le bienvenu, mais ce n’est pas une raison de surcharger le récit, qui superpose rapidement ses nombreuses fêlures. Techniquement moins bien emballé que le film précédent, à bien des égards, faute d’une voix cassée et d’un sens du tempo qui heurtent les bons sentiments de fans venus en découdre avec leurs stars, le film ne déploie qu’à moitié son concept orchestral, qui manque de lisibilité par endroit. Et arrivée au bout du suspense, il ne restera qu’une mauvaise sensation qu’on aurait préféré laisser dans le monde confus de la chanteuse.
    gabriel b.
    gabriel b.

Grand fan de One Piece et de l'Univers
    Je ne m'attendais pas a grand chose de ce film lorsque j'ai vu le trailer, j'ai quand meme été déçu
    J'ai rarement vu un film aussi nul
    Aucun combats intéressants, les animations ne valent pas certains episodes de l'arc Wano Kuni
    J'aurais préféré rester chez moi sans connaître l'existence de ce navet.
    Publiée le 12 août 2022
    Vraiment un excellent film de one pièce mais un peu trop de musique a mon goût, mais ça fait du bien de voir un peu plus shanks
    Vincent V.
    Vincent V.

Publiée le 12 août 2022
    le film le plus nul de l'année . une comédie musicale de mauvais goût . tellement dommage et décevant
    Martin Berthier
    Martin Berthier

Publiée le 12 août 2022
    Film très moyen, l'univers du film est beaucoup trop enfantin. Les musiques toutes les 10 minutes sont insupportables, sur 2h de film on trouve a peu près 15minutes de "véritable actions".
    Très décevant...
    Antoine
    Antoine

Publiée le 12 août 2022
    Probablement le pire film One Piece sorti à ce jour. Un scénario pitoyable. Des animations médiocres. Du fan service à outrance, bref le pire
    Olivier T
    Olivier T

Publiée le 12 août 2022
    n'étant pas un fan de la série , mon fils m'a invité à l'avant première
    un peu trop baroque à mon gout, j'ai quand même passé un bon moment
    merci Bastien ( c'est mon fils )
    Gaël Dihl
    Gaël Dihl

Publiée le 12 août 2022
    Perso je regarde one pièce depuis pas mal de temps et j'ai été séduit par la cohérence et le scénario, ce qui n'est pas présent dans ce film.
    Il ont mis beaucoup trop de chansons qui ne sont pas intéressante du tout.
    Shanks est sur l'affiche en grand mais on ne le vois quasiment pas.
    Les rare fois où une scène surprenante ou épique arrive elle est malheureusement expliquer à l'agence dans le film.
    Conclusion :film a fuir autant que les nouvelles aventures d'Aladdin
    Krimoshaka
    Krimoshaka

Publiée le 12 août 2022
    Mon manga préféré un épisode magnifique où on apprend beaucoup vivement la suite du mangas une super séance
    Amaury Masset decouvelaere
    Amaury Masset decouvelaere

Publiée le 11 août 2022
    Le film est excellent cependant trop de musique de la par de l actrice Uta (c est se qui fais baisser ma note) mais le film reste néanmoins excellent