Fabios Om
Publiée le 26 mars 2022
Un spin off de la célèbre saga L'âge de glace qui était tellement attendu car de nombreuse année se sont écoulés entre le dernier film de la saga glacial et ce nouveaux opus qui est finalement un spin off sur le personnage de Buck. Déçu car l'écriture n'est pas tous à fait dans le même ton que celui des scénariste originaux, ni celui des autres films , même un personnage absent dont il est impossible d'expliquer sont absence alors qu'il aurait pu apporter plus d'humour et de relever le niveaux de ce film pour enfant certes mais vraiment pour gamins dans sa manière d'aborder les chose et l'aventure . Les gags , les dialogue les scène comique ne sont pas très drôle voir pas du tout parfois . L'aventure est moins bien que les précédent volet de la saga de,l'âge de glace . Des nouve1ux personnage p1s forcément très bon pour la plupart m1ks le retour de certians ancien , et le rôle de Buck qui est différent d'avant car moins déjanté, moins délurée que avant .
résumer : Avides d’indépendance et toujours en quête de sensations fortes, les frère opossums Crash et Eddie décident de chercher un habitat rien qu’à eux, mais vont rapidement se retrouver piéger sous la glace, dans une immense grotte souterraine habitée par des dinosaures. Secourus par leur copain Buck Wild, une belette borgne excentrique, ils vont ensemble et avec l’aide de nouveaux amis se lancer dans une mission pour sauver le monde perdu de la domination des dinosaures.
Alors là.. fidèles au graphisme mais l'histoire aucunement raccord au 5 autres films.. On ne peut meme pas localiser le fims entre le 3 et le 4 spoiler: avec le depart des opposum.. et l'absence de pêche enfant ni apres le 5 spoiler: avec l'absence de kira de mémé et de la copine de sid.. film pour faire de l'argent apres le rachat de disney.. décu !
spoiler: Ce sixième opus de la franchise "L'Âge de Glace", réalisé par John C. Donkin et sorti aujourd'hui même (en France du moins) directement sur Disney est très mauvais. Le cinquième épisode n'était déjà pas très glorieux et voilà que Disney reprend les rênes de la franchise pour alimenter son catalogue de VOD. On sentait évidemment la catastrophe arriver, surtout que nous sommes plus ici devant un spin-off consacré, comme son titre l'indique, à Buck. Et faire un film entier sur les personnages les plus irritants de la franchise, en plus d'un scénario téléphoné, forcément, ça donne de mauvais résultats. Le scénario n'est en effet vraiment pas terrible, il rappelle notamment les suites des classiques Disney un peu bâclés, et commence surtout très mal. Ellie nous résume en effet les précédents films (sûrement pour la génération d'enfants Disney qui n'aurait pas eu connaissance des précédents), ce qui est long et laborieux et puis, en plus, le film zappe au passage quelques personnages importants dont un en particulier. Pêche n'est en effet mentionnée nulle part, alors on peut se dire qu'elle est partie avec son copain suite aux aventures du cinquième film, mais elle n'est même pas mentionnée dans ce fameux résumé. Disney remodèle alors la franchise Blue Sky à sa sauce, tout en se l'appropriant. Mais malheureusement, le passage de flambeau est plus que raté et on sent que Disney veut avant tout ici tirer des bénéfices à l'arrache. Nous pouvons également souligner le fait que l'animation soit bâclée. "L'Âge de Glace : Les Aventures de Buck Wild" est donc le plus mauvais de la saga, tout simplement !
Le film rattrape très bien le dernier opus et on ressent un vrai changement d'état d'esprit de la part d'Eddie et de Crash qui se séparent de leur famille. Très bon film.
Voilà un "direct to streaming" bien décevant...les graphismes déjà font peine à voir..on se croirait revenu 20 ans en arrière! L'histoire est très mince. Reste une atmosphère rigolote et un rythme soutenu mais on voit que tout est sous-budgeté, gags répétitifs compris. Une honte aux (vrais) films antérieurs en tous cas.
VUE EN AVANT-PREMIERE : Six ans après un cinquième opus sympathique mais un peu décevant car il partait dans toute les directions, les studios Disney qui ont entre temps acquérir l’une des franchises d’animations les plus lucratives de l’histoire revienne avec un nouvel épisode de l’Age de Glace consacrer cette fois à la figure de Buck Wild, héros intrépide vue dans le troisième chapitre, et du duo Eddie/Crash les fameux opposomes.
Suite, spin-off, ou reboot ? Il est clair que ce nouvel opus ne sait pas sur quel pieds danser. D’une certaine manière, ce film semble revenir à la base, creusant des thématiques laissant en suspends par les précédents opus et donnant plus d’épaisseurs à ces figures finalement peu mise en avant par les autres films. Puis d’un autre côté, on regrette que Manny, Sid, Ellie, Diego n’aient pas beaucoup de temps de présence à l’écran. Sans oublier que pas mal de personnages sont absent de cet opus : Scrat, Brooke, Kira, Pêche...c’est donc à la fois déconcertant et en même temps divertissant il faut l’avouez.
Bien que le film brosse des recettes faciles et des idées déjà exploités souvent mieux avant, cet opus n’est vraiment pas désagréable et si on est pas trop élever dans ses attentes ont se prends tout de même ne serais-ce que par nostalgie. Pourtant une fois fini, on sort mitigé. Pas mauvais en soit mais bien trop indécis.
Une réalisation toujours soignée certes, mais une histoire manquant de singularité. Les quelques notes d'humour ne suffisent pas à masquer une saga dont on cherche à tirer le plus grand bénéfice financier au détriment - peut-être - de la créativité.
Un âge de glace low-cost. Une animation très moyenne , des textures ras les pâquerettes ; tout comme le scénario tellement en deçà des autres épisodes de cette série. On sent qu'il est destiné directement à de la vod.
Mauvais ... Je n'ai pas vraiment d'autres mots, il est sorti sur une plateforme de visionnage au Québec dont je ne sais pas si j'ai le droit d'écrire le nom ici. J'étais vraiment fan de l'âge de glace, j'ai trouvé tous les précédents films bons à très bons mais là... C'est vraiment d'une nullité sans nom. Je trouve que visuellement il est beaucoup moins bien réussi, je trouve ça trop simpliste et trop effet ""3D"", ça manque de détails (genre les animaux marchent dans la neige mais pas de traces derrière eux...). Et alors au niveau des textes ... C'est d'un niveau jeune adolescent et encore. Bref, une perte de temps et c'est bien dommage car j'avais particulièrement accroché au personnage de Buck et a l'univers des dinosaures.
La vache côté qualité d'animation j'ai pris un coup derrière la nuque, j'ai regardé a deux fois et nan pas de Ninja ! L'âge de glace 5 est hyper beau et plaisant a regarder, la le 6, heuuuu, les personnages sont pas fluide, l'environnement est vraiment moche, ils ont juste accentuer les poils et c'est tout ! Quand il marche dans la neige il y a même pas les détails de pas, nan vraiment pas ouf l'animation...