Estonius
3 477 abonnés
Publiée le 16 octobre 2023
Comment voulez-vous suivre un truc pareil à moins de prendre des notes. Les personnages et les lieux ont des noms à coucher dehors ce qui fait qu'on est largués se demandant sans cesse qui est avec qui, qui est contre qui. Tout cela a trop vite, des scènes nous arrivent sans que l'on sache d'où elles sortent, d'autres oublient de se terminer. Les personnages sont mal écrits (ou pas écrit du tout dans certains cas) Quant au héros, il se croit dans Star Trek et semble sauter allégrement d'un coin de la Grande Bretagne à l'autre. Autrement dit tout cela ne suscite pas beaucoup d'intérêt. Mais, il y a un mais… et ce mais, c'est la bataille finale, on dira ce qu'on voudra, mais ça a de la gueule, on se demande d'ailleurs si le film n'a pas été fait uniquement pour cette bataille. Du coup je passe de 4/10 à 5/10.
Le Dernier Royaume : Uhtred, le Viking qui ferait passer Thor pour une fillette
Ah, "Seven Kings Must Die"! Ou comme je l'appelle affectueusement, "Les Sept Rois que t'aurais bien aimé Voir Survivre, mais bon, faut ce qu'il faut". Ce film est la conclusion qui fait chialer les fans, les rassurant que oui, les héros peuvent finir par avoir une paix bien méritée, à condition de dézinguer sept rois au passage.
Alors, Uhtred, ce valeureux guerrier qui pourrait probablement régler les conflits mondiaux avec un simple coup d'épée et un regard de dédain. Dans ce film, il est de retour pour régler le dernier différend comme si c'était une vieille querelle de bar. Un conseil : si Uhtred t'invite à un dîner de famille, vérifie bien la longueur de ta dague, camarade.
Ça va saigner, et pas que sur les échiquiers. Entre les alliances brisées, les héritiers bizarres, et les envahisseurs danois, on dirait une partie géante de Risk version hardcore. Imaginez Uhtred assis autour d'une table avec les Vikings, les Saxons, et les Danois, discutant des frontières tout en sirotant du sang de dragon dans des gobelets en crânes humains. Classe, non?
Le film clôture magnifiquement la saga, résolvant des conflits qui semblaient aussi interminables que les files d'attente pour les toilettes à une convention de comics. Uhtred, telle une rockstar viking, nous dit au revoir avec style, laissant derrière lui des fans dévastés et une Angleterre enfin unifiée. On peut presque entendre les applaudissements des dieux nordiques.
Entre les dialogues ciselés et les punchlines dignes d'un roast viking, le film offre une dose d'humour plus corsée que le vieux schnaps du grand-père de Uhtred. Les nouveaux personnages introduits apportent une fraîcheur bienvenue, et même si vous n'avez pas binge-watché "The Last Kingdom," vous serez aussi perdu que Thor dans un jeu de société sans marteau.
En résumé, "Seven Kings Must Die" clôture l'histoire de Uhtred de Bebbanburg de manière épique, avec autant de rebondissements qu'une série de Game of Thrones, mais en plus badass. Alors, armez-vous de votre corne à boire, asseyez-vous et laissez-vous emporter par cette conclusion qui vous fera dire : "Vikings, Saxons, Danois... ils ont tous besoin d'un putain de club de thérapie." À Uhtred, le Viking qui ferait passer Thor pour une fillette, on lève notre corne à toi!
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Incroyable... Que dire de plus? La série m'a transportée et j'ai aimé chacunes des saisons. Mais ce film pour moi conclu de la plus belle des façons cette aventure avec Uhtred et ce magnifique chef-d'oeuvre qu'est The last Kingdom.
Dans la même veine que tous les épisodes, Le film termine très bien toute la série. Les scènes de batailles sont toujours aussi bien faite. Il fallait arrêter parce que ça commençait à tourner en rond...
Ce film pourrait s’appeler « comment Netflix détruit ses séries ». Le film est mal écrit, mal mis en scène. La plupart des anciens personnages encore en vie de la séries ne sont plus là sans raison indiqués ou alors une brève réplique sans sens. Les nouveaux sont vides et sans âme. La mort ou non mort d’uhtred est sans aucun goût ni raison en terme de scénario. Comme c’est Netflix et que le politiquement correct nous avons encore eu droit à une hérésie hystérique des personnages gay au 10eme siècle ce qui est incohérent. Fin bref film de merde par une production dictée par des codes et des impératifs de minorités.
J'ai été surpris de voir qu'un film "The last kingdom" sortait sur Netflix alors que pour moi la fin de la dernière saison clôturait l'arc narratif de façon satisfaisante (même si cette dernière saison était de loin la moins bonne). Alors comme j'ai beaucoup apprécié cette série dans sa globalité, j'ai regardé ce "Sept rois doivent mourir", et ça ne m'a strictement rien apporté. Je suis resté totalement en dehors du film tant la narration est rushée. On ne fait que passer d'un événement à l'autre, d'un lieu à l'autre, à travers une narration sans âme qui se contente de survoler les choses et les personnages. Il est évident que ce film n'a pas d'intérêt pour ceux qui n'ont pas vu la série, mais il n'est pas évident qu'il ait un intérêt pour ceux qui l'ont vue.
Le film termine en beauté la série. On y retrouve les même intrigues et trahisons que dans la série. La fin est magistrale. Dommage on ne verra plus uthred
Mais par tous les dieux, POURQUOI ne pas avoir plutôt fait une saison 6???? 2 h pour plier une telle intrigue ? Ce n'est pas sérieuxspoiler: ! Même pas le temps d'écraser une petite larme à la mort du loyal Aldhelm ni de savourer l'invitation au banquet d'Odin . Sans parler des personnages évaporés ! Juste la moyenne parce qu'après 5 saisons Alexander Dreymon est toujours aussi bon et franchement , il n'a a pris une ride! Bref, une toute petite conclusion de la saga. Décevant
« Seven Kings Must Die » clôt de façon épique l'aventure de « The Last Kingdom » (série en 5 saisons), mais ce final aurait mérité soit un format plus long, soit une ultime saison en quelques épisodes. Le film se précipite pour couvrir une histoire riche en peu de temps, donnant l'impression d'accélérer les événements. Néanmoins, on retrouve la force et l'âme de la série qui était assez captivante. La scène finale est particulièrement touchante, et la performance des acteurs reste irréprochable. Bien que le film manque parfois de la profondeur et du développement offerts dans la série, il demeure un divertissement solide et une conclusion satisfaisante. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
J'ai beaucoup aimé la serie mais j'ai été decu par ce film. J'ai bien retrouvé les ingrédients de la serie mais tout va beaucoup trop vite . Heureusement que je connaissais deja la plupart des personnages car ils n'y sont pas attachants, ni d'avantage développés. Il y avait certainement matière à faire une saison complète. Ceci dit ce film se regarde et j'ai pris plaisir à revoir uthred et sa bande.
Moyennement réussi, un peu brouillon, peut-être trop court sur la durée mais intéressant historiquement (même si des largesses sont présentes). Des jeux d'acteurs sans grandes prétentions mais ils font le travail. De bons décors et des moyens assez limités. 3/5 !
On retrouve tous les elements que l'on avait apprecie dans les saisons de "The Last Kingdom" mais en moins bien je dois dire. Cette aventure avait vraiment besoin d'une fin car cela commencait a s'essoufler.
On reconnait vraiment l'écriture de la série et la patte à la réalisation, cependant le réal à bien adapté au format de film. On retrouve la plupart des personnages, pas de changements d'acteurs, un peu dommage que certains des 7 rois n'aient pas de vrai rôle. L'histoire est riche en rebondissements inattendus, la bataille est très bien fichue et la fin est bien faite quoiqu'un peu classique.
Le film avance pas au pas de charge mais vraiment au pas de course. Si ils essaient de vous vendre le format cinéma comme plus "chic" que le format série c'est faux. ILs n'ont juste pas eu assez d'argent pour faire une 6ème saison et cela se sent. Si les décors, les costumes, les images , le jeu d'acteurs restent excellents, il y a plus de téléportation que dans Star Trek. Tout va trop vite, un "readers digest" d'une saison. Pourtant, les scènes ne doivent pas coûter beaucoup plus cher si on tourne 1h de plus au même endroit et dans les mêmes décors. Pourtant l'histoire est là, le raccourcir en 4H (4 épisodes) cela aurait été digérable mais en 2H c'est trop cours. La fin de la 5ème saison était déjà pas mal car, je pense qu'ils n'étaient pas certain d'avoir une saison supplémentaire. Reste certaines scènes épiques et l'attachement aux personnages.