Les Sept Samouraïs
    2,9
    97711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sept Samouraïs ?

Dahrar
    Dahrar

Publiée le 19 mars 2013
    Kurosawa livre un très grand chef-d’œuvre, qui pourra déconcerter ceux qui espéraient avoir à faire à 3h de combats intenses. Voilà un film d'époque, le Japon du XVIe siècle, qui prend tout son temps pour poser son univers et ses personnages. Une époque très dure où les personnages sont laids, les paysans vivent dans la misère et la terreur, mais, malgré l’égoïsme ambiant, qui fait valoir le sens du sacrifice et de la générosité. "Les Sept Samouraïs" est avant tout et surtout une aventure humaine, dans ce qu'elle peut avoir de plus beau et de plus fragile. Une beauté qui n'est pas seulement créée par le scénario, mais, pour beaucoup, par la maîtrise visuelle de Kurosawa et par le talent de ses acteurs ; on retiendra évidemment la prestation formidable de Toshiro Mifune, dont la marque est toujours bien présente aujourd'hui.
    Chaque plan, par son cadre et par sa lumière, provoque l'émotion. Alors si le film, du fait de sa longueur, demande de la patience de la part du spectateur, celui-ci, s'il l'observe, en sera grandement récompensé. Une œuvre immense à connaître absolument.
    L'homme le plus classe du monde
    L'homme le plus classe du monde

Publiée le 7 mars 2013
    Force est de reconnaître que le film a très mal vieilli. C'est manichéen, surjoué et le personnages sont caricaturaux. Mais si on parvient à faire abstraction de ces petits défauts, les trois heures du film se laissent aisément regarder, et on ne s'ennuie pas une seule seconde.
    Publiée le 6 février 2013
    Un chef d'oeuvre universel qui a grandement influencé le western les 7 mercenaires.
    Publiée le 1 février 2013
    un problème sur la note ???????????? on ne voit pas les 3h00 passer tellement le film est bien joué !
    Publiée le 9 décembre 2012
    L'histoire de Samouraï par excellence. On ne peut qu'admirer le style, le courage, le panache et l'honneur des héros. Il nous plonge dans l'idéal héroïque japonais avec brio.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 26 novembre 2012
    On peut ne pas aimer le film mais de là à mettre nul c'est n'importe quoi...Certes ce n'est pas le meilleur Kurosawa à mes yeux, c'est aussi le plus populaire, mais on ne peut ignorer le travail effectué sur la mise en scène, la construction des personnages et le rythme donné au film (on voit pas défiler les trois heures). Il est intéressant car il montre le réalisme social (les paysans sont plus pauvres que les samourais) mais aussi des batailles (la stratégie est montrée de A à Z). La chorégraphie des scènes de bataille est exemplaire à ce titre. Le ballet tragique final est un grand moment. Il y a aussi beaucoup d'humour (Toshiro Mifune est excellent) dans le film ce qui permet de dédramatiser le récit. Ce film fondateur aura influencer beaucoup de réalisateurs.
    Wobot
    Wobot

Publiée le 21 décembre 2012
    Malgré le regard pertinent et génial de Kurosawa sur la société japonaise de l'époque,on ne peut que se faire chier devant "Les Sept Samourais":Déjà que la mise en scène datée et l'image/son dégueulasse(pourquoi n'avoir pas restauré cet œuvre si célébré?!) n'aident pas,il faut avouer que l'histoire est chiant à regarder car manquant cruellement de dynamisme et d'aventure.Et quand on voit que le film dure 3h25...Regardez plutôt,du même auteur,"Kagemusha"(doté d'une mise en scène beaucoup plus grandiose et d'une intrigue captivante) ou "Rashômon"(une trame judiciaire super efficace et novateur pour l'époque) !
    Publiée le 24 septembre 2012
    J'ai été séduit par ces sept samouraïs aux convictions fortes, qui se battent avec rage pour défendre de pauvres villageois parfois trop égoïstes. De nos jours il y a les Avengers qui se battent avec leur attirail moderne et leurs supers pouvoirs, avant il y avait des épéistes courageux qui rivalisaient à armes égales avec l'ennemi, et dont la volonté de l'âme dépassait celle d'une armée entière.
    Publiée le 11 septembre 2012
    tres bon film, je le recommande. acteurs parfaits, actrices parfaites. tes grand realisateur
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 11 septembre 2012
    Un film exemplaire, parfaitement maîtrisé, à la mise en scène excellente et aux décors somptueux. les acteurs jouent avec justesse, un film japonais inoubliable.
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 5 septembre 2012
    Le chef d'oeuvre du cinéma mondial par le génie du septième art.
    Tous les autres réalisateurs sont en dessous de lui!
    Monumental, intemporel et incontournable.
    Quasiment que des 5 étoiles pour 90% des spectateurs, ça fait 5 étoiles et non 2 comme l'indique la moyenne du blog critique. Il faut lui rendre ses 5 étoiles sachant qu'il en mérite largement plus que les autres
    Publiée le 28 août 2012
    Il y a un peu de tout dans ce film : générosité, humour, simplicité, tendresse, sagesse et surtout, beaucoup de talent.
    Publiée le 1 août 2012
    Je ne comprends pas cette moyenne de notes quand on voit les critiques postées. Ceux qui ne prennent pas le temps de poster une critique semblent ne pas aimer le film.
    Personnellement j'ai trouvé ce film incroyable. Tout est parfait. Il faut aimer la lenteur et apprécier le temps que prends le réalisateur pour nous faire vivre l'histoire.
    Les acteurs sont excellents bien sur, on s'y croirait. Les personnages ont tous leur importance. Aucune invraisemblance, pas de super héros. Les gentils samouraïs sont à côtoyer avec méfiance.
    Un excellent film qui peut être dur un peu longtemps pour en rebuter quelques uns.
    Publiée le 21 juillet 2012
    Superbe western au pays du soleil levant. 3h20 de pure rigolade
    Publiée le 17 juillet 2013
    ce film est tout simplement nul, on s'ennuie a mourir
    les combats sont ridicules
    les persos ignobles