La Famille Asada
    4,1
    2509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Famille Asada ?

vincent COLLIER
    vincent COLLIER

Publiée le 5 février 2023
    Le début guerre passionnant et après un peu mieux mais en tout cas une bonne photographie (sic...) De la société japonaise et du désastre du tsunami de 2011.
    N Merle
    N Merle

Publiée le 28 septembre 2023
    Magnifique. On rit, on pleure et surtout on passe un excellent moment riche en émotions. Un régal.
    Dommage qu'il n'est pas été doublé pour capter plus de spectateurs. A voir et à revoir.
    SYLVIE B.
    SYLVIE B.

Publiée le 5 février 2023
    Une famille loufoque et créative qui se plie aux désirs de leur jeune fils photographe. MAis de fil en aiguille, il va bosser sur un projet lié à la photo, mais d'une humanité déchirante. Une très jolie découverte
    Ikimashoo
    Ikimashoo

Publiée le 5 février 2023
    Ce film est trés bien maitrisé et plaisant, avec un récit tiré de faits réels. Il est clairement en 2 parties, avec d'abord l'apprentissage du héros, puis les événements liés au tsunami de 2011. Mais il est vrai qu'il y a parfois trop de bons sentiments, des scènes attendues, de vraies longueurs et aussi des idées de mises en scènes qu'apprécient les japonais et qui fonctionnent moins bien chez nous. J'ai trouvé qu'une scène était vraiment trés trés poignante, trés pudique aussi et donc trés réussie : spoiler: Lors de la séance photo avec la famille dont l'enfant est gravement malade.
    Je ne l'ai pas compris immédiatement...
    Sissilecl76
    Sissilecl76

Publiée le 5 février 2023
    Un petit bijou de joie, délicatesse.
    Un Humour fin et décalé. De l'émotion à revendre.
    A VOIR absolument
    LEMON
    LEMON

Publiée le 5 février 2023
    Pas phénoménal, loin de ce que j'attendais après avoir vu les notes de la presse et du public. Même quand on est habitué à la retenue des japonais, et au jeu un peu théâtral des acteurs japonais, ce film suscite finalement peu d'émotion. On a du mal à y croire et pourtant c'est inspiré d'une histoire vraie !
    Sabine
    Sabine

Publiée le 29 août 2023
    J'ai beaucoup aimé l'histoire que raconte ce film et le ton utilisé pour la raconter : drôle et émouvant. C'est un film très classique cinématographiquement, pas très créatif - comme l'était The Brokers par exemple - mais avec le mérite de faire découvrir à l'occidentale que je suis une partie du monde où je pense que je n'irai jamais. J'aime le cinéma pour cela aussi. Sa capacité à nous faire voyager... Il y est question de liens familiaux, de vie professionnelle, d'ambitions, de rôles, de photographie, de souvenirs, de bienveillance, de drame, de perte, de deuil, d'investissement, de générosité, d'attention... C'est très doux, tendre. Un sympathique moment. Touchant et un beau regard sur la façon de donner du sens à sa vie et donnant de son temps aux autres.
    ANDRÉ T.
    ANDRÉ T.

Publiée le 5 février 2023
    À vrai dire, deux films bien différents:
    - l’ascension progressive d’un jeune photographe, qui cherche un thème familial pour créer des photos chaleureuses et personnelles (???)
    - le drame de Fukushima en 2011 où avec d’autres, notre héros photographe, renoue des liens et des histoires familiales, grâce à des milliers de photos retrouvées au hasard du tsunami, puis restaurées et mises à la disposition des familles décimées.

Cette deuxième partie, bouleversante, est bien jolie et sauve la légèreté de la première partie
    pull p
    pull p

Publiée le 5 février 2023
    Magnifique film, drôle et sensible. Un grand moment de cinéma avec des acteurs juste et une belle histoire originale.
    MALIKA
    MALIKA

Publiée le 3 février 2023
    Beau film, plein d'humanité à voir absolument ! Les acteurs sont excellents, les parents en particuliers.
    selenie
    selenie

Publiée le 3 février 2023
    Le premier soucis, on ne comprend pas en quoi c'est hilarant, les photos sont amusantes sans doute pour les protagonistes mais de là à éclater de rire il y a un monde. Idem, elles n'ont rien d'unique et on dirait même qu'elles sont plutôt banales. Mais cela repose assurément sur une grande différence culturelle avec le Japon. En fait il ne s'agit pas réellement de l'histoire d'une famille mais un biopic sur le photographe Masashi. Le film est scindé en deux parties bien distinctes pourtant, ce qui crée un décalage de genre et rythme. Dommage. Le rythme est différent, on serait presque dans un autre film, une autre histoire, seule la présence de Masashi permet une continuité. Il y a soudain des longueurs et on se dit que le cinéaste aurait dû favoriser une des deux facettes du récit, et gagner par la même occasion 15 bonnes minutes. Sur le fond, ce Masashi n'est pas des plus passionnants, son travail n'est pas franchement éclatant de talent, mais son histoire permet un bel hommage à la puissance émotionnelle des photographies, de nos photos, familiales évidemment et pas que. Mais l'émotion est certaine, plusieurs séquences touchent à la grâce, et entre sourire et larme ça reste une très joli moment.
    Site : Selenie.fr
    Adrien Gimenez
    Adrien Gimenez

Publiée le 3 février 2023
    Fabuleux! Plein d’humanité, sans clichés, c est drôle, émotionnel, dégage de belles valeurs. J’ai adoré!
    Je veux y retourner. Que ce film fait du bien dans cette période.
    Shiba Otoko
    Shiba Otoko

Publiée le 3 février 2023
    Cette Famille Asada propose une chronique familiale vraiment sympathique et amusante. Les personnages, originaux, avec leurs forces et faiblesses, sont attachants. La comédie comprend aussi quelques moments tragiques. Le spectateur est charmé par ce film et passe un très bon moment au cinéma.
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 3 février 2023
    j'ai adoré cette histoire qui est un coup de cœur sa nous rappelle comment c'est précieux de garder des photos en souvenir que se soit avec la famille ou des amies on c'est jamais ce qui peut ce passer dans la vie les acteurs sont une bonne surprise j'ai aussi bien rigoler que pleurer en tout cas courez y.
    Yahya D.
    Yahya D.

Publiée le 3 février 2023
    Très belle comédie qui s'essouffle sur la fin, mais qui reste plaisante à regarder et qui donne le smile!