Caddo Lake
    3,2
    393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Caddo Lake ?

Jonathan l
    Jonathan l

Publiée le 31 décembre 2024
    Très bon film l'histoire es cool on comprend très bien à la fin où le réalisateur a voulut en venir et ça fait plaisir de retrouver Dylan obrien dans un film
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 30 décembre 2024
    spoiler: C'est l'histoire d'une gamine de huit ans qui disparait dans les environs de Caddo Lake, un endroit bien marécageux où ils se déplacent en bateau la plupart du temps. Deux personnes vont tout faire pour la retrouver et vont très vite faire des rapprochements avec des disparitions qu'il y a eues ultérieurement dans les environs. Histoire/scénario : Notre M. Night Shyamalan reprend du service avec ce film avec un scénario bien foutrax ou je pense certaines choses m'ont échappé, car je dois bien l'avouer un moment, j'étais un peu perdu, mais bon, pour une fois qu'un scénario ne tient pas sur un morceau de PQ.

Acteurs : à part Dylan O'Brien qui a joué dans les films Labyrinthe, Love and monsters et la série the Woolf, les autres ne me disent rien.
    Mais dans l'ensemble, tous font le job plutôt bien.

Effets spéciaux / décors : pas grand-chose à dire coté FX, ils ne sont pas nombreux et pas impressionnants du tout, mais par contre, j'ai trouvé les décors plutôt beaux, avec des marécages assez anxiogènes d'ailleurs, je ne sais pas comment des gens peuvent vivre dans des endroits comme ceux-là.

J'ai trouvé ce film assez foutrax en termes d’histoire et j'ai décroché à un moment, car j'étais perdu avec ces histoires de changement temporelle, mais en le revoyant plusieurs fois je pense que l'ont peu très vite comprendre, mais je dois bien avouer que je n'ai pas envie de revoir ce film, parce que ça manque d'action et je ne suis pas fan de ce genre de bordel temporelle.
    C'est pour cela que je ne mets pas de note. Je pense qu'il faut comprendre le film à 100% pour en comprendre les subtilités, ce que, moi, je n'ai pas envie de faire.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 30 décembre 2024
    Les premières minutes ne sont pas très inspirante, il y a bien sûr ce lieu incroyable, le lac qui prend dans ces lacets, toutes les légendes de la région, et qui prend à lui tout seul une place importante, mais, est-ce que cela va suffire...puis l'histoire se met en place gentiment, mais surement. Et la suite nous bluffe complétement, avec un virage à 180°, un scénario bourré de surprises, un scénario intelligent, et qui d'un seul coup nous propulse au delà, de tout ce que l'on aurait pu imaginer.
    C'est intelligent, malin, et bien prenant. A découvrir sans hésitation.
    Moldy
    Moldy

Publiée le 30 décembre 2024
    Etant une grande fan de film énigmatique.
    Caddo lake est un bon film qui nous torture un peu l'esprit. Certains pourraient se perdre d'autres s'amuseront a le regarder !
    Avec un twist a la fin qui m'a surprise !
    Je trouve l'acting très juste.
    J'aime beaucoup.
    ffred
    ffred

Publiée le 27 décembre 2024
    Franchement aucun intérêt. Légèrement intriguant au départ, on se perd vite dans les multiples méandres que prend le récit. On passe d’une année à une autre constamment, on finit par vite ne plus rien y comprendre et on décroche. En plus même pas peur. Bref à éviter.
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 20 décembre 2024
    En vrai c'est pas mal, je pense juste que c'est trop court pour raconter tout ce que ça veux raconter. La tension monte au fil et à mesure pendant longtemps, peut être trop, jusqu'à la quasi toute fin. On comprend alors alors la révélation disons, même si tout n'est pas expliqué, ici je trouve que c'est un peu dommage. Pendant un moment c'est peut être aussi un peu difficile à suivre mais on s'y retrouve vite. Honnêtement pour un film seulement sortit en stream c'est pas mal, l'acting est bon pour le coup aussi. Il y a quand même quelques facilité scenaristique un peu trop visible mais ça passe globalement. En bref je suis plutôt satisfait, bon thriller, même si il y a peut être un petit problème de gestion du temps.
    Pedrolito !
    Pedrolito !

Publiée le 18 décembre 2024
    C’est vraiment un bon film mystérieux, ce n’est pas un thriller ou de l’horreur mais plus comme je l’ai dis juste avant mystérieux, et ça le fait vraiment bien. Les deux protagonistes sont forts dans l’écriture, la fin est très intéressante, et les acteurs et les décors sont bien. Je vous le conseille.
    Matt
    Matt

Publiée le 10 décembre 2024
    Pas d’épouvante/horreur comme indiqué dans la description, mais plutôt un film fantastique. Deux histoires sur deux personnes qui sont reliés grâce à des paradoxes temporelles plutôt bien ficelés et une ambiance qui tient bien sur la longueur du film.
    Ath042000
    Ath042000

Publiée le 12 décembre 2024
    Le film est un peu lend à démarrer, mais une fois l'intrigue lancé on est pris dans l'histoire. On ne peut pas vraiment parler de Caddo Lake sans spoiler, tout ce que je peux dire sans trop en divulguer est que l'intrigue et le thème est bien gérer et s'inspire de toute évidence d'une certaine série tant sur le fond que la forme.
    spoiler: Évidemment, on a l'impression de voir ici un Dark en version film, avec un lac en guise de tunnel temporel au lieu d'une grotte, et un nombre de personnage beaucoup plus restreint pour éviter de perdre le spectateur. Le parcours d'Ellie pour retrouver sa sœur, qui s'avérera être également sa grand mère, est touchant, mis en parallèle avec celui de Paris. Une fois qu'on comprend qu'il s'agit d'une histoire de voyage dans le temps, à l'instar de Dark, on est facilement pris dans le récit à essayer de comprendre qui est qui et qui vient d'où.
    AleXX46
    AleXX46

Publiée le 6 décembre 2024
    Un cadeau ce film, une surprise, le syno et le film n'ont rien à voir, Shyamalan derriere tout ça pas étonnant, de la science fiction ....peut etre....En tout cas très très sympa, à voir
    Farah Najar
    Farah Najar

Publiée le 2 décembre 2024
    Caddo Lake est une véritable surprise cinématographique. Bien que j’aie commencé à le regarder pour Dylan O’Brien (grande fan), j’ai été complètement séduit par la qualité globale du film. C’est une œuvre qui mérite d’être vue et appréciée pour sa richesse narrative, ses performances exceptionnelles et son ambiance envoûtante. Une expérience cinématographique à ne pas manquer.
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 29 novembre 2024
    Attendez mais c’est vraiment bien ? C’est juste excellent dans son écriture et tellement bien structuré, quand tu comprends tout ce qui se passe c’est juste sensationnel, c’est un grand oui! Je pense qu’il y’a une très bonne inspiration à Dark comme certains l’ont souligné et je suis bien d’accord, mais c’est clairement validé. Le casting est bon, la réalisation fait ce qu’elle doit faire : maintenir l’intérêt du spectateur grâce à sa mise en scène et sa bande sonore très oppressante, je suis vraiment surpris d’avoir une œuvre aussi qualitative au final! Une bonne expérience qui laisse pas indifférent ! On regrettera juste une vraie profondeur pour les personnages, et une réalisation plus poussée, on voit que l’œuvre a tout misé sur son scénario je pense.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 24 novembre 2024
    "Caddo Lake", disponible en streaming sur Max, propose un thriller familial centré sur une disparition mystérieuse. Malgré un décor marécageux et une ambiance plutôt mystérieuse, le film manque de rythme et davantage de tension. Le scénario, parfois alambiqué et difficile à suivre, perd les spectateurs peu à peu, surtout lors des changements de temporalité. La mise en scène classique et le twist final plus ou moins renversant n’ont pas de grands impacts sur le film, ce qui n'aide pas à le rendre plus mémorable. Malgré tout, les performances des acteurs dont Dylan O’Brien en tête d’affiche et l'atmosphère sombre restent des points forts du long-métrage. En fin de compte, "Caddo Lake" est une œuvre intrigante, mais peu marquante qui nous laisse sur un goût d'inachevé.
    11/20
    Critique sur Caddo Lake (film)
    Vu le 28.10.2024 sur Max
    Margot_LRY
    Margot_LRY

Publiée le 24 novembre 2024
    Très bon film. Le jeu des acteurs est excellent, l'histoire est cohérente et surprenante. Un régal lorsqu'on aime les films psychologiques, casse-tête et intrigants.
    Irishyv
    Irishyv

Publiée le 19 novembre 2024
    Pas du tout un film d’horreur mais fantastique.
    Le jeu des acteurs est bon et réaliste et l’histoire tient vraiment bien debout.
    Je n’ai pas senti de longueurs dans le film, ça se regarde très bien mais si on se prend un peu la tête à comprendre à certains moments