Un très bon film, qui malheureusement n'a pas bénéficié de beaucoup de promo. Une réussite, une pépite dans son genre. Un sujet rarement traité, les classes préparatoires aux grandes écoles, qui aurait pu être austère, mais le scénario est solide, varié et arrive à nous tenir en haleine, comme un polar. Mais surtout le scénario aborde des thèmes , en parallèle, très compliqués et délicats, qui aurait très vite pu faire basculer le film dans le pathos ou la caricature. Mais il n'en est rien , l'évocation des gilets jaunes ( très fine), du milieu paysan, du milieu bourgeois lyonnais, de la copine lesbienne, de la fracture sociale , sont abordés avec finesse , en frontal, sans à priori . Excellent et rare. Bien sûr il faut rendre hommage à l'actrice principale Suzanne Jouannet , formidable , qui tient le film sur les épaules : sensibilité, subtilité, force , elle possède tout, une future grande, Tous les acteurs de rôles de garçons étudiants sont aussi très bons ,à noter la magnifique performance de Maud Wyler en austère prof de physique, superbe . Le réalisateur suisse Frédéric Mermoud, que l'on avait déjà remarqué pour le très bon "Moka", confirme qu'il faudra compter avec lui, par son cinéma , puissant et subtile, avec des instants de poésie : i.e. scènes de danse techno, ou très belle utilisation de gros plans de visage.