Beaucoup de cadavre, dans ce thriller, un peu ridicule par moment, mais dans l'ensemble c'est assez bien réaliser, pour flipper un peu. Hugh Bonneville (downton abbey), joue un rôle à contre emploi, changeant donc de registre de gentil papa riche héritière, en un meurtrier en série qui brûle ses victimes, comme faisait Landru. Par la cheminée mais lui, ce serai plutôt autre part. C'était ce qui m'avait d'ailleurs attiré. Voir ce dernier, joué enfin autre chose. L'histoire, également, fait froid dans le dos. Du bon suspense.
C’est une réalisation de l’Iranien Babak Anvari, un habitué au style horrifique. Il a écrit le scénario avec Namsi Khan.
Enfin, Netflix passe la seconde et arrête son obsession de l'été sur les films romantiques. Pour tourner la page, la plateforme nous propose un pur thriller britannique. Un choix osé, car cela change beaucoup du style bourrin des Américains. On peut dire que c'est payant.
Nous sommes avec des adolescents qui veulent combattre "les privilégiés” en allant taguer chez eux. Seulement s'attaquer aux plus riches peut être dangereux. Il y a beaucoup de tension tout le long de I Came By. Celle-ci est bien mise en scène afin d'avoir des pics forts. C'est simple, du début à la fin, on va être à fond pour savoir si le grand méchant va être découvert. Toby et Jay apportent beaucoup de vigueur et pas un seul instant, on ne va pas s'ennuyer. Tout ce jeu de l'enquête, pour savoir ce qui se passe dans cette maison, est génial.
On ne va pas être dans un contenu linéaire où la fin est connue d'avance. N’importe quoi peut arriver à n’importe qui. Ce thriller réserve des surprises avec notamment une fin en panache. C'est le schéma scénaristique que va se faire toute la différence. La tournure des événements rend le contenu de plus en plus sombre. Il va y avoir beaucoup de suspense.
Il faut connaître le George MacKay n'est pas le meilleur acteur qu'il soit mais ça ne va pas être gênant. En revanche, Percelle Ascott met beaucoup plus de vigueur en meilleur ami. L'utilisation de son personnage est très intelligente, car sans être omniprésent, il a pourtant un impact décisif. L'équilibre dans l’utilisation des personnages est bien fait, car cela ajoute du dynamisme. Kelly Macdonald, remarquée récemment dans La Ruse, est aussi excellente dans cette mère se battant pour son fils. Que dire de Hugh Bonneville qui maîtrise du début à la fin.
QUE C’EST FRUSTRANT ! ce film aurait pu être superbe si quelques éléments avaient été mieux pris en compte. Je commence par le plus flagrant: la notion du temps. Alors qu il ne semble se dérouler au maximum qu’une semaine entre le début et la fin du film, on apprend qu il y a en vérité au moins 1 ans (On apprend qu une femme est enceinte, celle-ci accouche, et le bébé était déjà pas mal grand à la fin) ce qui ne colle pas du tout avec le scénario ! De plus, on ne sait quasiment rien sur le juge, alors que c’est primordial pour se faire la moindre idée sur la façon dont il agit et comment il fait ses choix. On n’a pas non plus le moindre indice sur la personne qui, séquestrée depuis le début, s en sort indemne au détriment des autres… Mis à part cela, ça reste un bon film avec de l’action, du suspens, qui est la raison pour laquelle je met les 2,5 étoiles. Cela dit, en revenant sur ma première phrase, cela aurait facilement pu être un 4/5 si mes propos, et je pense que c’est l’avis de la grande majorité, avaient été développé dans le film.
D'une incroyable nullité scénaristique. C'est affligeant. Si le scénario suivait une trame un peu réaliste, le film se termine au bout de 9 mn. Et que dire de l'aspect "grapheur"... Qui disparaît au bout de 5mn pour laisser place à ce "thriller" insupportable. Passez votre chemin.
Jamais vu une fin aussi merdique on a pas les réponses auquel on s’attend + ça aurait été 100fois mieux si l’histoire était une série plutôt qu’un film
I Came By est un sympathique petit thriller. Sans grosse prétention, sans gros casting et sans partir dans un casse-tête infini, le film séduit pourtant par un scénario simple, mais diablement efficace.
Si la plupart des scènes sont inutilement longues, le film n'en reste pas moins de qualité et l'orientation de l'histoire qualitative. Alors certes, ce n'est pas magistralement joué, les doublures ne sont pas parfaites, les plans séquences sont un peu nuls... mais l'histoire, elle, est bien sympa. Le twist n'est pas mal, on ne s'attend pas à ce type d'histoire spoiler: j'en ai un peu marre des histoires qui finissent toujours bien. Là, on a un héros qui meurt, c'est "bien" . Et le travail plutôt abouti et intéressant sur les seconds rôles permet d'y croire à cette histoire.
Un bon film à suspens, en s'accrochant sur les longueurs, mais ça vaut le coup
Très bon film, sans longueurs. Les personnages sont attachants spoiler: même s'ils meurent tous 😁
Style narratif appréciable ça change. Qq facilités spoiler: le sans papier qui acceptent de monter dans la voiture du juge , le juge qui a tjs une longueur d'avance
Superbe film. La réalisation est rythmée, les images magnifiques avec des plans superbes. La mise en scène est magistrale. Le scénario est épatant avec du suspense. La fin du film est sans fioriture, juste suffisant pour comprendre ce qu'il s'est passé et la suite qui s'en suivra.
je met 4 parce que je m'attendais à rien si ce n'est à un énième film du genre. Mais honnêtement très bon film, pas de longueur pas de scène inutile, un bon rythme et une bonne réalisation. j'aurai plus mis 3.7 mais vu que on peux pas et que la note général et plus basse alors je met 4.
Un bon petit thriller habilement réalisé et assez bien interprété. Cela reste une série B qui ne laissera pas un souvenir impérissable mais on peu y prendre un malin plaisir pendant près de 2 heures avec ses rebondissements et son scénario bien construit. Il n'y a pas cependant grand chose de nouveau dans sa conception. C'est juste un film de série qui évite l'écueil de la facilité...
WAAAAW! Est-ce enfin le début de quelque chose de la part de Netflix ? Ce film est magnifique et ils auraient largement pu en faire une série et je suis sûr qu’il à été fait à l’arraché d’où une fin un peu bâclée mais se démarque quand même des autres « made in Netflix ». Tous les persos sont bons et très bien emmené avec de très belles histoires et a aucun moment on donne dans l’excessif. A regarder bravo Netflix.