Alexia Botter
Publiée le 17 février 2023
Nullissime. Rarement vu un film aussi peu crédible. Qui est ce meilleur ami en carton? C'était n'importe quoi, le pire tueur en série d'une vie. Nul et super nul.
Passons sur le message woke, pénible et lourdingue mais qui n'ampute pas le film de ses qualités. La narration est maline puisqu'il impossible de prévoir ce que l'on va nous montrer à ce titre le film remplit fort bien sa fonction de thriller d'angoisse. Au titre des curiosités, certains se sont étonnés que spoiler: la maison de Bonneville soit si peu protégée (pas de chien et alarme médiocre), mais si la maison avait été mieux protégée comment aurait-on pu en faire un film ? C'est cela le cinéma c'est une part de rêve, pas une tranche de vie. L'interprétation est très inégale, Bonneville est excellent, Kelly Macdonald en deçà de ses possibilités et Percell Ascott proche du ridicule. Des défauts mais on passe un bon moment.
« I came by » se veut être un home invasion movie surfant sur le wokisme actuel. Cependant, c’est beaucoup trop long, pas très original et surtout, les personnages qui sont montrés agissent en dépit du bon sens ! Pas assez dynamique, on aurait aimé plus de scènes trash, de tension et un rythme plus soutenu au lieu de cela on obtient un produit inégal et insignifiant très décevant !
En voila un film comme il en manque sur netflix. Une bonne intrique, un suspense bien soutenu de bout en bout dans une ambiance glaçante. A voir absolument
Charité bien ordonnée. Ce qui est passé est passé et on n n'est pas là pour être ici. Persécution, désobéissance, arrêtons de faire des copies qu'on forme. Banksy a aimé.
Un scénario simpliste mais plutôt rythmé et conscit. On ne tourne pas autour du pot mais le film ne répond à aucune interrogation que le spectateur serait en droit de se poser.
Je m attendais à un genre de blackphone gore, une histoire de séquestration bien degueu mais il n en est rien ! Les personnages ne sont pas du tout attachants (voire sont détestables), on se fout royalement de ce qu il va leur arriver donc l ennui pointe vite son nez ! Quelques jumpscares inutiles, un scénario de répétition... Bof bof
Toby est un jeune tagueur anti-système. Il décide de vandaliser la maison d'un juge progressiste, persuadé que ce dernier est hypocrite. Sur place, il va faire une dangereuse découverte... "I Came By" part d'un postulat presque conventionnel, mais demeure divertissant de bout en bout. La réalisation est sans fioriture, amenant quelques bons moments de tensions. Et le scénario réserve plusieurs surprises bienvenues... spoiler: Dont un changement de protagoniste toutes les 45 minutes, plutôt culotté !
Côté acteurs, Hugh Bonneville semble s'amuser en incarnant le salaud de service, un juge complètement fêlé. On retrouve avec plaisir Kelly Macdonald. Par contre le choix de George MacKay pour incarner Toby est pour le moins saugrenu. Si l'acteur fait bien le petit c.., il a 30 ans et a du mal à nous faire gober qu'il joue un punk de 23 ans... Thriller agréable néanmoins.
vu et revu, rien d'intéressant, une perte de temps gentille, il y a quand m^me pire il faut dire... mais je conseille de regarder autre chose, 2/5 pas terrible
Tout ça pour ça ! L'idée de départ pourquoi pas, le teaser donne plutôt envie. Mais c'est traité par dessus la jambe. Rien n'est appronfondi, On fait des bonds dans le temps sans transition et au final ça termine à plat.
« I Came By » rejoint la longue liste des thrillers complètement moisis proposés par la plateforme (va vraiment falloir que j’arrête cette tendance masochiste de me les taper). Pas un seul personnage ne fait une action logique là-dedans, la fin est expédiée n’importe comment en deux secondes et demi… Et ça se termine avec le « Everybody want’s to rule the world » de Tears for Fears sur le générique, sans qu’on comprenne le rapport avec le film…à part j’imagine que le réal doit aimer et que ça fait cool.