Argylle
    Votre avis sur Argylle ?

Simon1310
    Simon1310

Publiée le 13 mars 2024
    Je ne savais pas trop à quoi à m'attendre de ce film qui avait l'air de se moquer des films d'espionnages. Le pitch me faisait à l'ile de Nim avec Jodie Foster, ou la fiction fait face à la réalité, mais en fait le film de Matthew Vaughn part dans un tout autre chemin. Un monde ou réalité et fiction se confondent pour faire un sous kingsman le gore et le sang en moins, et le film perd de tout son intérêt. Comment s'intéresser à une histoire dont les héros sont un type avec un physique de buveur de bière et une femme qui fait caissière de supermarché, comment croire à des scènes d'actions pas crédibles pour un sou, et qui sont censé se passer dans le monde réel, et les retournements de situations, ne font qu'renfoncer encore plus la situation dans l'incrédulité totale. Finalement je crois que j'aurai voulu voir ce Argyle avec Henry Cavill, John Cena et Dua Lipa. C'est la seule chose de positif à dire sur ce film.
    BillBoo
    BillBoo

Publiée le 16 juillet 2024
    Argylle semble être tout droit sorti de l'imagination d'un enfant de 4 ans s'amusant avec ses jouets dans sa chambre.

Le scénario réussit l'exploit de réunir un nombre inédit de facilités scénaristiques. À commencer par spoiler: la mise en abîme sur le livre d'espionnage, qui s'avère être le sujet du film, qui nous sert son lot de personnages clichés comme le valet du scénariste – expliquant tout à la protagoniste –, les faux parents manipulateurs, ou l'écrivaine réservée. Comment ne pas parler d'énormités comme le pas de danse qui révèle une cachette secrète sous le plancher, le chat qui anéantit l'antagoniste, ou le patin à glace improvisé sur du pétrole 3D qui ne salit pas
    ?

Et si encore, Argylle était à visionner au troisième degré… Jamais le film ne fait preuve d'un cynisme intrinsèque sur la propre absurdité de son scénario. Reste à savoir, même si on le devine aisément, pourquoi des acteurs comme Samuel L. Jackson ou Henry Cavill se sont perdus dans ce navet.
    Ibrahim Aksel
    Ibrahim Aksel

Publiée le 2 février 2024
    Une daube absolue.

La scène de combat et de danse sur le navire est abjecte de stupidité et de mauvais goût

Une.insulte à l'intelligence des spectateurs.

Sans la présence du chat Alfie, je ne serais pas resté jusqu'à la fin de ce navet épouvantable.
    LoicDRF
    LoicDRF

Publiée le 6 février 2024
    On se demande à quel degré d'ironie il faut regarder cette bouse pour la trouver digeste. On pourrait y voir une tentative de bollywoodisation, avec mélange de romance, de comédie musicale et d'action, ou un clin d'œil aux Austin Power de Mike Myers, mais l'humour est tellement mal assumé qu'on ne rit pas un instant. A force de twists, les personnages perdent complètement en consistance, comme une mayonnaise qui prend chaud, et le résultat est d'un ennui abyssal. Pourtant au début, quand on pense que ça va être un remake du Magnifique de Philippe de Broca, on a envie d'y croire…
    Nao
    Nao

Publiée le 1 février 2024
    Un désastre cinématographie !

Comment les réalisateurs de Kingsman peuvent nous fournir un film aussi peu convaincant ?
    Comment Henry Cavill (qui est en tête d’affiche) peut avoir accepter d’être une silhouette parlante dans ce film à scénario catastrophique ?
    Pourquoi tant de plot twist, inutiles, qui ne font que dérouter le spectateur de l’histoire principale ?
    Comment avons-nous pu rester assises aussi longtemps face à cette calamité ?

Tant de questions que nous nous sommes posées en sortant de la salle !
    Je vous conseille de ne pas perdre votre argent et votre temps dans un film aussi peu intéressant.
    Raya C
    Raya C

Publiée le 1 février 2024
    Rien à voir avec Kingsman, on s'ennuie ferme et on ne croit pas à l'histoire, l'héroine n'y croit pas non plus et à l'air d'être pris dans les phare d'une voiture, spoiler: des proches meurent, même si.
    .., ça ne lui fait ni chaud ni froid. 2h09 d'ennui mortel.
    Timmm
    Timmm

Publiée le 26 février 2024
    Je ne comprend pas ce film, il se moque de tout même de lui même
    mais malheureusement je pense avoir voulu prendre le film trop au sérieux et ce n’est pas ce qu’il aurait fallu que je fasses car ce n’était finalement pas le but du film

Mais je reste fixé sur le fait que « Argylle » est un pure désastre
    Je ne sais pas comment Matthew Vaughn a pu réaliser de bons voir très bons Kingsman’s ou encore X-Men, et nous pondre se film très mauvais

Les dialogues sont plus que médiocres et ridicule et même avec la présence de Bryan Cranston et celle de Samuel L.Jackson, le casting n’est pas forcément bon et les acteurs ne jouent pas bien

L’histoire est bancale et le scénario est mauvais alors qu’il avait un bon potentiel, mais il ce perd en allant trop loins

C’est clair qu’il y avait pourtant de bonnes idée mais mal exploité du début à la fin
    les décors on été bien réussi, chose étant l’un des rares points positifs d’un film qui n’est pas à la hauteur de son histoire et de son scénario
    Et même si je ne m’attendais pas à grand chose en allant le voir, j’étais tout de même persuadé que Matthew Vaughn allait nous livrer une bonne réalisation digne de ces ancien films, mais ça n’a pas été le cas, et c’est dommage car il y avais pourtant de quoi faire
    Siden07
    Siden07

Pas bon.
    Tout le budget est passé dans les signatures des contrats de quelques guest et rien dans la profondeur du scénario ni dans la fabrication des effets numériques.
    J’ai acheté une place de ciné pour voir 2h de Pub Apple.
    Même pas bon pour une plateforme de streaming comme Netflix ou, soyons fou, Apple TV+ !
    Dommage.
    Maverick O
    Maverick O

Publiée le 31 janvier 2024
    un véritable supplice j'ai été le voir juste juste parce qu'il y avait Henry Cavill en première tête d'affiche( publicité mensongère limite )alors qu'on le voit très peu dans le film jamais drôle twist ridicule et blague nulles à gogo je suis parti de la séance avant la fin car je n'en pouvais plus.
    Corentin Simon
    Corentin Simon

Publiée le 31 janvier 2024
    Un désastre cinématographique, entre scénario absurde et acteurs déconnectés. À fuir à toutes jambes
    Complètement naz
    Tim Tom
    Tim Tom

Publiée le 30 janvier 2024
    Vu en avant-première.

C'était long, mais long... On nous bassine de promo avec Dua Lipa, on la voit 5min au début, basta.

Le jeu d'acteur est terriblement médiocre durant la première séquence, puis on est rassuré en comprenant que "ça n'était qu'une fiction". Alors on se demande quand ça va décoller, puis ça ne décolle pas. En fait c'est notre volonté qui veut décoller notre postérieur du fauteuil tellement rien ne va.

C'est un nanar décousu qui ne va nulle part et partout à la fois. La dernière fois que j'ai failli m'endormir comme ça c'était devant Suicide Squad en 2016.

Autant de confusion devant un film et dans un film, j'ai jamais vu ça.

Vraiment déçu par ce projet de Matthew Vaughn, lui qui avait marqué l'année 2014 avec son Kingsman.

Si ça peut vous faire économiser de l'argent... Mais quelle déception d'avoir un casting aussi florissant et une photo pareille, pour nous pondre un climax qui pompe tout à Star Wars VI avec une romance aux fraises qui nous tord de rire tellement c'est embarrassant.

Probablement que le staff s'est amusé à tourner le film. Mais ils ont oublié que le public doit suivre et se sentir impliqué. Et respecté.

Là j'ai perdu 10 balles et plus de 2h de ma vie.
    Julien M.
    Julien M.

Publiée le 11 février 2024
    C'est une honte!! C'est Night and day version wish. L'actrice n'a aucun charisme. Elle joue très mal l'espionne. Le scénario n'a ni queue ni tête . Les effets spéciaux sont exécrables. Les bons acteurs ne sont que des cameos. Il n'y a pas d'action. On s'endort au bout de 30 minutes. Bref fuyez ce film!
    Cramponpro
    Cramponpro

Publiée le 4 février 2024
    Ridicule, prévisible, esthétique moche et ringarde. Quel ennui. Passez votre chemin.
    Ce réalisateur s'enfonce de plus en plus dans ses propres clichés. Il recycle des concepts usés jusqu'à la corde en tentant de les habiller de fun. Les FX sont atroces, les dialogues sont d'une pauvreté abyssale, on devine chaque scène à venir et je ne parle même pas des gags déjà vus et donc pas drôles. Une perte de temps.
    Manuel Colombat
    Manuel Colombat

Publiée le 19 février 2024
    Vous avez adoré kingsman 1 ?
    Vous aviez aimé le second ?
    Alors… alors… restez chez vous et prenez un bon livre.
    Ce film est la purge de 2024.
    Le voir, c’est avoir honte pour son fric et subir un malaise de 2:20. Scénario inexistant, dialogues ridicules, et casting totalement raté.
    Horrible !
    Catherineluciedidier
    Catherineluciedidier

Publiée le 1 février 2024
    Je n'ai pas aimé ! les dialogues sont mal ficelés ça part dans tout les sens , je ne comprends pas comment se scénarios a put être aussi mal tourné et mal joué !! j'ai faillis partir avant la fin ! dommage !!