En plein feu
    2,3
    613 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En plein feu ?

weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 26 octobre 2024
    On part du postulat de départ qui fonctionne pas mal puis on s’évade dans le soleil et l’air tout rafraîchi et on se réveille dans un lit pour au final faire un me psychanalyse sur son rôle de père…..
    Grotesque et singulièrement inintéressant.
    moket
    moket

Publiée le 7 novembre 2023
    Un drame ou un film catastrophe un peu inégal. Si la partie huis-clos dans la fournaise qu'est la voiture entourée de fumée, ensevelie sous les cendres et en proie aux flammes est assez étouffante, les trop nombreuses digressions, flashbacks et envolées oniriques ne sont guère convaincantes. Les acteurs, en revanche, font preuve d'une belle intensité.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 6 janvier 2024
    Mêlé à un drame intimiste, un survival séduisant par moment mais trop bancal et manquant d’intensité.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 28 mars 2023
    Le film ne se la joue pas film catastrophe dans sa mise en scène, dans le sens où, même si le feu est présent, on ne le voit pas ravager forêts, maisons... on ne le voit pas d'en haut avec une vue d'ensemble sur l'incendie... et puis quand le film démarre, l'incendie est déjà là et il est bien étendu, alors que dans un film catastrophe, la catastrophe arrive petit à petit. Par contre, il a parfois des airs de film apocalyptique. Sinon, le film est très réaliste pour ce qui est de l'incendie et il est plein d'émotion (la scène spoiler: avec le sanglier
    par exemple), avec un suspens bien géré. On a aussi un drame intime spoiler: (une histoire familiale) avec des flash-backs
    ... Mais qui ne sont pas forcément utiles car on aurait pu rester que dans le côté "survie" face à cet incendie. La fin est un peu surréaliste ! Savoir que ce film a été tourné dans les Landes et qu'il évoque un grand incendie dans les Landes... incendie qui a vraiment lieu dans les Landes un an après le tournage... c'est hallucinant. Mais bon, c'est un film d'anticipation.
    floramon
    floramon

Publiée le 4 janvier 2024
    Le film est bien fait. mais il manque quelque chose qui fait qu'on arrive pas à être captiver du début à la fin, ça se laisse regarder mais je n'ai pas trouver ça extraordinaire, le film est plus anxiogène qu'autre chose.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 2 novembre 2023
    Comme pour « 5ème Set », je suis mitigé.
    La première partie du récit démarrait bien, c’était anxiogène. Le feu, un des principaux rôles, était pratiquement hors champs. Film d’ambiance où les regards inquiets de Simon (Alex Lutz) et de Joseph (André Dussollier) participaient à l’horreur de la situation, laquelle vécue en huis clos dans une voiture. L’horreur passait à travers le prisme des deux protagonistes.
    spoiler: A partir du moment où Simon perd son père
    , le film bascule dans une sorte d’onirisme maladroit selon moi. A cela s’ajoute le conventionnel drame traumatique familial pour justifier ce pseudo-onirisme.
    Lourd et dommage.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 19 juillet 2023
    Un peu decevant.
    Alex Lutz si bon d'habitude semble ailleurs. André Dussolier aussi d'ailleurs.
    Dommage alors qu'on était à attendre mieux de ces deux grands acteurs.
    Par contre, la photographie est splendide et oppressante, la sensation d'être perdu dans ce feu de foret fonctionne bien et les quelques idées d'hallucinations (ou pas) sont plutôt sympas, même si mal amenées. Reste ce scénario, pas si emballant, où il ne se passe pas grand chose, et pour lequel les acteurs ne peuvent pas grand chose
    Jonathan J.
    Jonathan J.

Publiée le 4 janvier 2024
    Dommage

Concept d’actualité, avec un potentiel fort, des images léchées et deux très bons acteurs.

Mais un scénario d’un vide sidéral vient tout gâcher !
    Malgré la durée du film environ 1h20. On s’ennui vite avec des rebondissements télescopés et des ficelles scenaristiques plus grosses que des cordes
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 26 décembre 2023
    Je n'ai pas été convaincu par cette mise en scène sur les incendies d'été. Le casting est de bonne facture mais trop de scènes invraisemblables à mon goût viennent décrédibiliser le film. Sans plus. ----Décembre 2023----
    arthur44
    arthur44

Publiée le 10 mars 2023
    Quelques obscurités dans l'écriture du scénario, ainsi que certaines invraisemblances dans la réalisation, nuisent à la montée en puissance de ce thriller, qui nous laisse frustrés sur la fin. Mais le grand talent d'Alex Lutz se confirme une nouvelle fois, avec celui d'André Dussolier qui n'a, lui non plus, rien à démontrer.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 28 août 2023
    Quentin Reynaud retrouve Alex Lutz qu'il avait déjà dirigé dans le superbe "5ème Set". Ce dernier est accompagné dans ce survivor par un grand acteur du cinéma français, André Dussollier (le père). D'abord prise à la légère, cette alerte incendie au beau milieu des Landes va s'avérer être redoutable. On suffoque avec les acteurs au milieu de cette forêt incandescente. Malgré un scénario assez faiblard dans l'ensemble, le cinéaste aborde subrepticement le thème du deuil d'un enfant. L'ensemble se suit aisément en dégageant un suspense intéressant. Un rendu correct de l'enfer d'un incendie malgré une trame assez académique. Correct mais pas non plus indispensable.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 16 mars 2023
    Thriller catastrophe Français, assez terrifiant, en décor naturel dans les Landes, sujet d'actualité très chaud ! Si le scénario est bien crédible sans aller à L.A. ou en Floride, et que le budget a du être relativement mesuré, Quentin Reynaud, propose un film oppressant de "fin du monde". André Dussollier et Alex Lutz semblent être en mode "mini" et pour le second, il a clairement perdu la boussole - mais je ne suis pas certain de faire mieux..... Bref, le scénario déroule presque tranquillement, des scènes d'horreur avec de nombreux éléments sonores angoissants, mais des dialogues des plus simplifiés qui auraient mérité "mieux" ; une certaine déception..... !!**
    Le D.
    Le D.

Publiée le 13 mars 2023
    "En plein feu" est un film que j'ai trouvé assez sympa. L'histoire est plutôt intéressante mais le film s'éloigne un peu du sujet et les acteurs sont dans l'ensemble convaincant. Les décors sont sympas mais dommage que ça soit les mêmes et j'aurais préféré qui est plus de tension ou un peu plus de drama.
    Edgar B
    Edgar B

Publiée le 18 juillet 2023
    D'une crédibilité et d'une absurdité sans nom. Même nos 2 acteurs sont perdus dans leurs jeux. Un film
    totalement vide qui souffre d'une réalisation faiblarde.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 17 juin 2023
    Vu En Plein Feu sa se veut ambitieux montrer des Feu de Forêts c'est bien mais dans le Fond le Film est Soporifique pas réellement d'enjeux sa manque de consistance niveau scénario et c'est bourré d'incohérences dommage Film qui aurait mérité mieux ⭐️